Опубликовано 1 Сентябрь, 2023 - 22:50

На краю Россия 1.

Трейлер этого сериала я видела ещё задолго до его выхода. Тогда он мне так понравился, что точно была уверена, что как выйдет - сразу побегу глядеть. Но вот уже прошло почти 5 лет с выхода сериала, а я только стала его смотреть.

На Кинопоиске почему-то стоит отметка о том, что это 1й сезон только, но сомневаюсь, что стоит ждать выхода второго.

На данный момент конечно же вышли уже все 8 серий. Я посмотрела только первые 3, но уже не могу не поделиться своим честным мнением.

Режиссёр - Евгений Лаврентьев.

Жанр - Драма.

В главных ролях - Диана Пожарская, Софья Шуткина, Феруза Рузиева, Николай Фоменко.

Количество серий - 8.

Год выхода - 2018.

Ограничение по возрасту - 16+

Если кто не знал, Диана Пожарская - это нынешняя супруга Ивана Янковского(младшего). Поженились они кстати, после того, как она забеременела. А вообще не нравятся мне эти актерские пары. Почему актёру не сойтись, например, с певицей? И она мне не нравится. Высокомерная она. Ей бы в модели, а не в актрисы..

Описание фильма.

Студентка престижного столичного вуза Лена (Диана Пожарская) выросла в счастливой семье. Неожиданно рушатся её отношения с любимым, и она узнаёт, что у отца (Николай Фоменко) есть любовница. Ошеломлённая двойным предательством, Лена становится лёгкой добычей для вербовщика Руслана (Кирилл Дыцевич). Молодой человек быстро завоёвывает сердце девушки. Согласившись на свадьбу, она отправляется на родину Руслана, а отец в отчаянии бросается разыскивать дочь. И следы приводят его в Халифат…

Красавица-провинциалка Катя (Софья Шуткина) тоже попадает под влияние Руслана, который нашёл её в интернете. Настойчивый ухажёр убеждает девушку приехать к нему в Турцию. Собрав чемоданы, Катя отправляется в Стамбул, где её поджидает вовсе не принц.

Если Катя и Лена попадают в сети боевиков обманом, то Амина (Феруза Рузиева) оказывается на Ближнем Востоке по доброй воле. Когда её, вдову боевика с ребёнком на руках, затравили односельчане, женщина с сыном уезжает в Сирию, где погиб её любимый.

Теперь все эти героини — пленницы боевиков. В Сирии, на территории Халифата, у каждой девушки своя миссия. Случайно оказавшись в одном месте, женщины решаются на побег. Ради шанса вернуться на родину они будут рисковать собой, защищая свою жизнь с оружием в руках

Мои впечатления от просмотра.

Остановившись на просмотре 3й серии, я не удержалась и пошла писать свою собственную рецензию на тему сериала. Не скажу, что мне есть многое, что написать. Наверное от нетерпения.

Но даже сейчас уже не сложно догадаться, что ничем хорошим сериал не закончится.

Вообще сюжет очень странный. С одной стороны, злостное дело попасть под влияние негодяя и боевика. А с другой стороны, на лицо же самая настоящая бабская тупость. Это насколько надо быть наивной «овечкой», чтобы поверить в телефонные сказы про болезни родителей и тем самым обманом попасться на крючок боевиков-рабовладельцев?

Ну вот совсем не мелькает у меня в голове мелодия из песни «Зачем вы девушки, красивых любите..»

Мелькает только одна

Если бы я был Султан..

Кстати, может у меня слишком завышенные представления о красоте, но главного героя я не считаю таким уж красавцем. Почему его отправили на главную роль сериала мне непонятно. Кирилл Дыцевич(он же Руслан по сериалу) имеет гражданство Беларуси в реальной жизни, но видно же, что раса у него европеоидная, какой из него иранец.. Эх, «сложали»сценаристы знатно. И темные глаза с подкрашенными бровями вообще не спасли ситуацию.

В сериале мне ещё ни разу за 3 серии не попались сверх жестокие сцены с насилием, лужами искусственной крови и убийствами. Это может пока..

Смотрится не спокойно, мондражно, есть отвращение ко всему происходящему.

Многие актёры подобраны очень гармонично, не противны, смотрятся в кадре прекрасно. Практически все, кроме бесячей Пожарской. У меня видимо к ней личностная антипатия.

Музыкальное сопровождение есть, его немного, взятые из турецкого репертуара.

Общий фон разнообразный, есть сцены и с видами на прекрасную столицу. Но по большей части предполагаю, что это будут виды на не менее прекрасную Турцию.

Вывод.

Я стараюсь не иметь такой привычки забрасывать сериал, если начала его смотреть. Даже если он мне не нравится. Все равно чувствую, что что-то не доделала. Поэтому досмотреть мне его все равно придётся. Не думаю, что мое мнение о нем значительно изменится при просмотре последующих серий.

Пока эффекта «вау» от сериала я не испытала, ни разу не всплакнула. За 3 серии мало чему научил. Только лишний раз дал повод задуматься и подивиться над женским слабоумием. Ну и наверное все, приятного мне дальнейшего просмотра.

А сериалу пока тройка с рекомендацией. И думаю, что врядли изменю свою оценку после окончательного просмотра.

Aleksandrushka__рекомендует
02.09.2023
Согласна с вашим отзывом, сколько Марки Бартоны и Сатьи не будут учить как тестировать ухажеров, наивные девушки будут с жадностью кушать лапшу с ушей. Это наверное единственная поучительная идея сериала - предостеречь доверчивых, но для этого необязательно было растягивать эту "резину" на такое большое количество однообразных серий 😕
02.09.2023
спасибо за отзыв. но смотреть не буду
Что-то новенькое
Может быть посмотрю..
02.09.2023
Не смотрела. Не моя тема.
Буду иметь ввиду ☺️
Не смотрела.
Собираюсь посмотреть этот сериал.
02.09.2023
Не смотрела и видимо не стоит
02.09.2023
Даже не слышала про такой сериал
02.09.2023
Подбор актеров это не к сценаристу, а скорее к менеджерам и режисеру 😊
02.09.2023
Это насколько надо быть наивной «овечкой», чтобы поверить
Там сюжет почти как из жизни ))) Сколько таких девушек "уехало"
02.09.2023
Увы, овечек много, даже среди пожилых попадаются такие наивные, что только и остаётся удивляться, как такое возможно...... пока сама не попадёшься на удочку))))
Нет, не моё это кино
Интересный отзыв
Не мой жанр, вряд ли буду смотреть
Слышала, но не смотрела
02.09.2023
Так интересно все описали, что несмотря на оценку, мне захотелось посмотреть))
03.09.2023
Точно не хочу такое смотреть, спасибо за предупреждение
возможно, что посмотрю
Не смотрела такой
03.09.2023
мне не очень понравился, кино оно и есть кино
Атмосферный сериал
09.09.2023
Пожалуй пройду мимо. Мне такие фильмы не нравятся.
16.09.2023
Российские сериалы очень жестокие, во многом из-за этого не смотрю.
Не смотрела и судя по всему не стоит и начинать)