Соль я купила случайно, мне нужна была морская соль, но я по своей невнимательности купила эту (эта соль- природная, но не морская). Покупала её, что бы делать солевые ванночки для ногтей, придя домой, открыла я соль и заметила, что она голубого цвета, это из за входящего в состав пищевого красителя (и почему я в магазине не прочитала состав?). Соль довольно мелкого помола, также на упаковке написано, что она имеет характерный для ламинарии запах, я её понюхала, запах есть, но слабенький и, если специально не нюхать, то не замечается. Итак, идем дальше, я таки решилась попробовать эту соль, развела её в воде (1 ст. л. на 1 стакан теплой воды), соль хорошо растворилась, практически полностью, опустила я кончики пальцев в воду на 15 минут, в результате чего кожа посинела, а ногти стали слегка оранжевыми, что конечно меня немного расстроило, но после того, как я ополоснула ногти, голубой краситель практически смылся и ногти стали почти прежнего цвета.
В общем, что мы имеем:
- Соль достаточно мелкая (не могу сказать, плохо это или хорошо, скажем так, на любителя)
- Наличие красителя для меня минус
- Натуральный экстракт ламинарии - плюс, особенно, если учесть его свойства, указанные на обратной стороне упаковки.
Ставлю её 4-ку за слегка неприяный оттенок ногтей, а в общем, обычная соль, как мне показалось.
P.S. Цена около 20 рублей, вес 500 г