В моем городе (Санкт-Петербург) продукция этой Мыловаренной компании представлена и в розничных магазинах с небольшой наценкой (5-15 процентов от стоимости в интернет магазине), и в интернет-группах. Оформляла я заказ на официальном сайте [ссылка]. Посылку курьер доставил примерно через неделю.
Практически весь мой заказ состоял из средств для мытья, очень уж хотелось попробовать натуральные мыла этой компании. Но поскольку душ привыкла принимать используя именно гель для душа, то и данный продукт стороной не обошла. Заказала на пробу Гель для душа. О нем и пойдет речь ниже.
Цена 159 рублей за 250 мл. – бюджетно!
Консистенция слишком жидкая. Гель льется, как попало! Но даже когда на мочалку попадает приличное количество продукта – пены практически нет, так как гель этот пенится очень плохо. (Но этим, как я поняла, грешат практически все натуральные гели, лишенные ради своей натуральности синтетических пенообразующих веществ).
Запах. Самое большое разочарование. Я так ждала приятный свежий хвойный аромат с нотками цитруса! Но цитрусами там и не пахнет, к сожалению. Пахнет гель смолой хвойной и только. Запах резкий. А благодаря цвету ассоциации со смолой усиливаются. Гель желтовато-коричневый, однотонный, без вкраплений.
И до чего же неудобная упаковка! Постоянно засыхают остатки геля на крышке. Бутылочка темно-коричневого цвета, непрозрачная (возможно, выбор подобной тары связан с особенностями хранения подобных натуральных средств). Не видно сколько продукта осталось (я заказываю обычно подобного рода косметику через интернет, и мне не помешало бы ориентироваться в оставшемся количестве продукта).
Кожа у меня нормальная, может чуть склонная к сухости, но этот гель сушит ее беспощадно! Кожа после принятия душа не просто сухая, а еще и стянутая, да настолько, что увлажняющее средство просто необходимо.
ПО ИТОГУ: имею в ванной средство, пользуюсь которым без особого удовольствия! Рекомендовать данный продукт не стану, присмотрюсь к другим, может что-то подходящее для себя у этой компании и найду.