В предыдущих сериях:
В погоне за расслабляющим ароматом лаванды Мария, любительница экотоваров и биоразлагаемой бытовой химии, купила шариковый дезодорант одного датского бренда. Будучи очарованной его запахом, Мария, обуреваемая желанием "облавандить" всю свою косметичку, стала неистово искать другие средства, дабы создать неповторимую ауру 😊 Получив зарплату, Мария пошла в интернеты и купила там лавандовый гель для душа известной немецкой эко-фирмы Weleda. И каково было ее разочарование, когда она поняла, что аромат совсем не тот, хоть тут тебе и эко-сертификат и всё такое прочее...
Грусть-печаль настигла Марию, и тогда она решила обратить свой взор на Хосе-Игнасио российский бренд Спивакъ. И заказала в интернетах Мария себе сначала эфирное масло лавандина, а затем и бессульфатный гель для душа "Лаванда".
Продолжение... следует.
Очень понравился мне аромат эфирного масла Лавандина Гроссо. Кстати оно используется в составе геля для душа "Лаванда". 250-мл флакон геля стоил 8.43 бел. руб. или 250 рос. руб. Заказывала здесь (ссылка). Цена вполне себе средняя для бессульфатных средств.
Дизайн упаковки - в общем стиле Спивакъ - флакон из матового пластика светло-коричневого цвета, этикетка без изысков, с намеком на старину и традиции.
Флакон узкий и высокий, хорошо лежит в руке. Колпачок с откидывающейся крышкой, довольно удобный, даже если открывать мокрыми руками.
Аромат из флакона довольно интенсивный. Сам гель прозрачный, с легкой желтинкой, довольно плотной консистенции, в отличие от шампуня "Чайное дерево" того же бренда (но это уже совсем другая история).
Запах геля не становится менее интенсивным при размыливании. Конечно, многие об этом мечтают, но после использования довольно большого количества эко-гелей сертифицированных европейских брендов, меня это немного насторожило. Как и обилие пены, которое образуется от совсем небольшого количества геля. Никогда мне еще не попадались продукты с эко-сертификатом столь же сильно пахнущие и так же обильно пенящиеся.
СоставСостав Спиваком заявлен как натуральный. Однако нет состава INСI. Поэтому лично у меня нет полного доверия к заявленному составу, особенно учитывая обильное пенообразование, которое не характерно для эко-средств на тензидах растительного происхождения.
В общем, оставляю этот момент на совести производителя. Хочется надеяться, что Спивакъ нашел ту самую заветную формулу, которая позволяет производить эко-средства, ничуть не уступающие по физическим характеристикам обычным сульфатным.
Ощущения
Однако при всей моей настороженности относительно состава той сухости кожи, как после использования сульфатных средств, после этого геля не наблюдается. Но немножко гель все же подсушивает. Незначительно, но есть. Например, от Weleda сухости нет совсем.
Благодаря довольно плотной консистенции и пенообразованию, гель оказался очень экономичным в использовании, его нужно совсем немного, хватает флакона надолго.
Если бы я была уверена в составе, то, наверное, лучшего лавандового геля и не искала бы.