Не понимаю восторженных отзывов о данной маске. Добавлю свою ложечку дёгтя. Расскажу почему мне не подошла тканевая маска известного корейского производителя JMsolution. А именно Water Luminous S.O.S. Ampoule Vita Mask
Цена за штуку 150-250 руб.
На Wildberries - набор из 10 универсальных масок, которые подойдут для практически любого типа кожи (25+), по цене 1227 р.
Моя кожа смешанного типа летом и совсем сухая зимой. Я не аллергик, кожа не склонна к акне и не чувствительна. Но достаточно часто нуждается в увлажнении и питании.
Первой я выбрала маску с витаминами.
Оформление упаковки строгое лаконичное (ничего лишнего), бумага очень качественная плотная.
Экоголик, конечно, не одобряет на 100%. Однако, полезных ингредиентов хватает, тут и аргинин, и бетаин, и ниацинамид не на последнем месте в составе👍 Вообще, покупая корейский товар, я особых иллюзий о натуральном составе и не пытала, но этот продукт в плане натуральности терпим.
Маской я решила воспользоваться утром, предварительно умыв лицо водой, и обработав любимым тоником.
Маска тканевая, очень тонкая - это плюс. Прорези для глаз и для рта слишком маленькие, на лоб тоже полностью не легла. Получается, что маска затрагивает верхние веки, оттого они почти сразу отекают - это минус🙁
У меня маленькие детки, поэтому я не могу себе позволить спокойно лежать на кровати пока маска работает, и попутно вожусь с ними преимущественно в вертикальном положении😁
В это время влага в маске стёкла к подбородку. За 20 минут ткань на лбу была практически сухой, а вот шея была практически в воде.
После снятия нас просят не удалять излишки, а легким движением вмассировать в кожу. Я слегка помассировала оставшуюся влагу, но окончательно она не впиталась.😤 Пришлось промокнуть ещё простой сухой салфеткой.
После
Остаётся достаточно много жидкости в пакете. Не понятно куда это «добро» девать. От маски кожа и так вся мокрая, впитываться эта субстанция толком не хочет, поэтому остатки так и полетели в ведро...
Содержимое пакета, в котором плавала маска
Что я вижу дальше? Кожа вся блестит, как после жирного крема. Может надо подождать чтобы остатки впитались? Жду 5 минут, жду пол часа, час. Только хуже: на коже образовалась липкая пленка, от которой хочется поскорее избавиться, мимические морщинки стали выделяться с особой четкостью😱 Лица неприятно касаться. Такое ощущение, что кожа задыхается под образовавшимся «барьером».
Через час после. Кожа скована. Ярко выражены мимические морщинки под глазами.
По прошествии часа я больше не смогла это ощущение терпеть и умылась чистой водой.
Высыпаний и других неприятных последствий на коже маска не вызвала. Но увлажнённости особой тоже не придала. Уже через день кожа опять начала от сухости шелушиться.
Мне не подошла эта маска, поэтому я не могу её рекомендовать.
Но другие тканевые маски этой серии я всё же рискну попробовать. Не исключаю, что какая-нибудь да «выстрелит». Ну а виновнице данного отзыва я могу поставить лишь 2* и то за упаковку 🙈