И снова здравствуйте!
В этом отзыве я расскажу об очередной, протестированной мною тканевой маске от моего любимого производителя – JMSolution. Маски эти я заказываю в наборах-ассорти в интернет-магазинах. Так появляется возможность попробовать больше разнообразных пропиток. У JMSolution, кстати, большинство масок просто замечательные. Я попробовала уже более пятнадцати, из которых лишь одна не понравилась от слова совсем. Остальные очень даже хороши.
Сегодня я расскажу о маске с жасмином Active Jasmin Tone-Up Mask.
Начну, как обычно, с описания маски из карточки товара:
Тканевая маска делает кожу лица сияющей и наполняет её жизненной энергией. Экстракт жасмина и ниацинамид выравнивают и освежают тон лица. Кожа становится увлажненной и здоровой на вид.
Остановимся и на составе:
Water, Glycereth-26, Glycerin, Methylpropanediol, Phenoxyethanol, Carbomer, Titanium Dioxide (CI 77891), Polysorbate 20, Triethanolamine, Erythritol, Allantoin, Betaine, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Dimethicone, Polyglyceryl-10 Myristate, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Potassium Cetyl Phosphate, Niacinamide, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Jasminum Sambac (Jasmine) Flower Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Glyceryl Undecylenate, Glyceryl Glucoside, Coco-Caprylate/Caprate, Panthenol, Sea Water, Ulmus Campestris (Elm) Bark Extract, Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Calendula Officinalis Extract, Aspergillus Ferment, Bacillus Ferment, Lactobacillus Ferment, Thiamine HCl, Pyridoxine, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Glucose, Menadione, Glutathione, Bioflavonoids, Biotin, Tocopheryl Acetate, Cyanocobalamin, Ascorbic Acid, Riboflavin, Folic Acid
Список ингредиентов просто огромный, что свойственно для JMSolution. Я вообще не припомню маску, где было бы меньше тридцати ингредиентов. В составе сыворотки жасминовой маски их 58, экоголик не распознал всего один элемент состава.
Как обычно, результат анализа сайта «Экоголик» не радует – сайт не рекомендует, поскольку в составе много потенциально опасных ингредиентов. Но, нельзя не заметить, что «зеленых» составляющих гораздо больше.
Распаковка:
Маска упакована в стандартный для этого вида косметических средств прямоугольный фольгированный пакет. У этой серии масок JMSolution саше глубокого черного цвета. На лицевой стороне маски изображена светлая сфера, в которой находится цветущая веточка жасмина, погружающаяся в воду.
В верхней части упаковки белым цветом напечатано наименование бренда и название маски. Кроме всего прочего в верхнем правом углу имеется изображение лекала.
На оборотной стороне упаковки представлена вся необходимая потребительская информация: описание средства, рекомендации по его применению, возможные побочные реакции, состав сыворотки, а также координаты производителя. Вся эта информация на английском и корейском языках. С целью облегчения понимания продавец заботливо приклеил стикер с кратким русифицированным текстом.
Для облегчения вскрытия в верхней части саше имеются специальные насечки, обеспечивающие доступ к содержимому одним надрывом.
Внутри находится сложенная вчетверо маска, утопленная в большом объеме сыворотки.
Сыворотка абсолютно белого цвета, по текстуре и густоте напоминает сливки. Аромат очень нежный - едва уловимый запах весны и цветущего жасмина.
Ткань у маски, на фоне остальных масок бренда кажется толстой и плотной – напоминает пропитанную гипсом марлю. Лекало, тем не менее, очень удобное.
Впечатления от применения:
Для того, чтобы получить максимум от маски, необходимо тщательно подготовить к ней кожу. В моем случае подготовка – своеобразный ритуал, проходящий в два этапа:
- Тщательное очищение с помощью пенки, гидрофильного масла или энзимной пудры с последующим пилингом или скрабированием;
- Использование тонера, который доочищает кожу от остатков умывашек, нормализует уровень рН, обеспечивает прослойку для лучшего проникновения сыворотки в кожу.
После описанных выше действий можно наконец переходить к маске:
- У масок JMSolution очень удачное и удобное для меня лекало, за счет которого ткань ложится на кожу, не оставляя ни зазоров, ни заломов и складок. Маска закрывает все лицо, не заходя при этом на линию роста волос;
- При нанесении маска дает эффект легкой «заморозки» - ощущение как при поверхностной анестезии, лицо слегка немеет. Ощущения жжения или покалывания не возникает;
- Спустя 25 минут экспозиции маска не успевает высохнуть. Мало того, что ткань до конца остается влажной – после снятия на коже остается жирный слой невпитавшейся белой сыворотки. Слой этот впитывается где-то через 10 минут, но оставляет ощущение липкости, которое сохраняется в течение часа точно. Это надо учитывать – утром, перед выходом на работу эту маску делать точно не стоит;
- После впитывания маска оставляет за собой увлажненную кожу. Мой измеритель увлажненности показал + 8 % к уровню увлажненности;
- Кожа после маски становится более гладкой и приятной на ощупь.
Я считаю неправильным делать выводы о маске сразу после ее применения, поэтому окончательную оценку ставлю спустя 15-18 часов после использования – то есть на утро после вечерней процедуры. Для наглядности покажу коллажи из фото четырех этапов применения маски: до/ с маской/ сразу после снятия/ на утро после использования.
Что же могу сказать в итоге? Маска обещает выровнять тон кожи и это обещание она выполняет. На утро тон кожи действительно ровный и приятный, а мелкие несовершенства сглажены. Несмотря на неоднозначную реакцию кожи в процессе использования – маска не обладает комедогенным действием. На утро я не обнаружила у себя новых прыщей или воспалительных очагов иного рода. Маска неплохо увлажняет, делает цвет лица более ровным и общий вид отдохнувшим, однако, некоторые нюансы в процессе применения меня не устроили. Я имею ввиду то, что сыворотка впитывается достаточно долго, а после впитывания оставляет липкий слой, который я терпеть не могу.
Благодарю за уделенное время. Красоты Вам и удачных покупок!