В сегодняшнем отзыве речь пойдет о продукте, на который я возлагала большие надежды - WELLA SP Liquid Hair (molecular hair refiller).
Немного о моих волосах.
У меня тонкие вьющиеся волосы, которые постоянно подвергаются термо воздействию (иначе на голове гнездо), вдобавок к этому я уже почти 2 года крашусь в блонд, что ,естественно, также сказалось на их состоянии.
после шампуня и питательной маски
Не могу сказать, что они прямо убиты,потому что я максимально стараюсь за ними ухаживать, но как и любые волосы мои достаточно прилично повреждены обесцвечиванием и иссушены.Помимо стандартного ухода шампунь-бальзам-маска я периодически пробую различные восстанавливающие комплексы.Вот и в этот раз , перекопав интернет, я приобрела именно этот продукт.
Цена - 100 мл 32 евро ( купила по акции, обычно дороже).
WELLA SP Liquid Hair
Как заявляет производитель, это молекулярный рефиллер (заполнитель) , предназначенный для истонченных и поврежденных волос.Благодаря наличию в составе специальных молекул, кератина и аминокислот, волосы должны восстанавливаться и заполняться изнутри, приобретая здоровый вид,блеск и упругость.Продукт позиционируется как профессиональный, т.е. для парикмахеров и салонов.
Упаковка лаконичная - белая коробка с небольшими надписями, внутри сам флакончик , сделанный из плотного матового стекла с откручивающейся стеклянной пипеткой.На пипетке обозначена "доза" продукта.
Само средство мутное, почти белого цвета, жидкое ,как вода.Безумно приятный аромат при нанесении - напоминает лично мне духи Flora от Gucci.Состав:
Следуя инструкции, средство необходимо наносить на чистые влажные волосы, предварительно разделив их на 4-5 частей (в зависимости от густоты волос).На каждую часть нужно распределить 1 дозу пипетки.После нанесения необходимо сушить волосы достаточно теплым ( но не слишком горячим) феном в течение 5 минут,а затем промыть их просто под водой в течение 20 секунд.По обещанию производителя эффект должен держаться на волосах вплоть до 5 помывок.
А теперь о моём опыте использования Wella Liquid Hair ...
Я ожидала гораздо большего.Первые 2 раза я строго следовала инструкции, но эффекта "ВАУ!" так и не заметила.Было небольшое улучшение и намек на упругость и некую плотность на первых 10ти сантиметрах роста волос ( т.е.там, где волосы и так не очень повреждены и меньше подвергались воздействию).На основной длине ообых улучшений я не заметила.Ниже фото волос,уложенных с этим рефиллером :
При дальнейшем использовании после всех необходимых манипуляций я впридачу надевала на голову шапочку для душа, загоняла под нее теплый воздух и накрывала затем полотенцем, чтобы как-то усилить тепловое воздействие, но без изменений.Дальше я уже просто перестала смывать это средство.Во-первых, честно говоря, это такая заморочка - высушить полностью голову,а затем опять ее намочить и укладывать мне стало просто лень (учитывая, что я уже была разочарована).А во-вторых, только при таком использовании я могу видеть хоть какую-то разницу - без смывания волосы выглядят плотнее и гуще, по-хорошему так утяжеляются.Но эффект этот,скорее, на один день - например, если у вас важное мероприятие сегодня и хочется придать волосам структуру,но уже завтра волосы будут выглядеть не очень свежо.
Обещание,что эффект от процедуры держится до 5ти помывок - конечно же бред, если и есть какой-то эффект, то он есть только здесь и сейчас.У меня этого средства осталось еще на 1-2 раза.Всего объёма 100 мл на мои тонкие волосы чуть ниже плеча хватает на 6-7 применений.
Подводя итог, хочу всё же отметить,что этот продукт может быть полезен в случае, если у вас совсем незначительно поврежденные или сухие волосы или вы просто хотите улучшить слегка состояние и внешний вид своих нормальных волос.На сильно поврежденных волосах эффекта не будет.