После просмотра подобных фильмов я обычно обращаюсь к первоисточникам и перечитывают книгу. Потому что не все мне понятно в сюжете. Вернее, концовка какая-то получилась странная, не очень ясная.
Сериал был так сильно раскручен каналом Рен, что наверняка вы уже в курсе, о чем он. Если нет, то речь идет о парне, который после смерти отца узнал о существовании некоего мира читален. У каждой читальни есть свои книги, которые они читают. Все книги написаны одним автором, художественной ценности не представляют, но обладают некоей магической силой. Читальни бьются между собой за обладание книгами. Всего их 6, но оказалось, что существует еще некая книга Смысла, которую тоже надо прочитать, чтобы стать "боженькой".
В сериале много интриг, драк, поворотов разных. Он динамичный и достаточно красочный, яркий. Однако с самого начала как-то не зацепило, а концовка даже как-то удивила. Является ли она решением всех проблем? Не будут ли продолжаться кровопролитные битвы за обычные советские книжки? В этом я и засомневалась.
Посмотреть сериал советую. Отвлечетесь от будничной прозы оригинальным сюжетом. Кровавых сцен там многовато, жестокости, так что детям не советую.