Опубликовано 10 Июнь, 2016 - 14:36

ПРИВЕТ ДЕВЧЕНКИ!

Не мне рассказывать, как иногда трудно подобрать ухаживающую косметику, чтобы подходила полностью на все 100% именно вам, а точнее вашей коже. Вот и я перепробовала уже столько различных средств, и, наконец, нашла то, которое меня на данный момент целиком устраивает.

Сегодня мой отзыв о гель-пенке для умывания серии Оптималс копании Орифлейм для нормальной и комбинированной кожи.

Скажу сразу, что у меня достаточно средств этой фирмы, и даже несколько «умывалок» из других серий пробовала, но впечатления были какие-то не воодушевляющие – кожа от них не «пела» и писать об этих средствах не хотелось. А вот сейчас возникло желание поделиться…

У меня кожа комбинированная: на щеках более нормальная (не суха, не чувствительная, не проблемная). А вот Т-зона (лоб-нос-подбородок) жирная: по утрам, к вечеру или в жару блестит, и высыпания появляются именно здесь.

А теперь по порядку:

Запах: мне он очень нравится: легкий, не навязчивый, без каких-либо химических примесей.

Текстура: нежная, воздушная, беловато-прозрачная, все-таки больше похожая на гель, а пенка появляется в процессе намыливания.

Применение: после начала использования данной гель-пенки (по утрам и перед сном) мне начало нравится состояния моей кожи. Во время процедуры нет ощущения тяжести от средства (как было с предыдущим), мягкая пенка нежно покрывает и очищает кожу, а после смывания не чувствуется никакой стянутости, сухости или липкости. В конце прохожусь тоником, затем дневным или ночным кремом…. И ловлю себе на чувстве, что с моим лицом все прекрасно. На мой взгляд, выполняются все обещания производителя:

Идеально очищает, освежает и нормализует баланс кожи, подготавливая ее к нанесению дневного или ночного крема.

• Удаляет загрязнения и снимает макияж. • Тонизирует и смягчает кожу. • Устраняет нежелательный блеск в Т-зоне.
  • Очищение помогает убрать с кожи макияж, загрязнения и омертвевшие клетки. Благодаря ему все косметические средства будут лучше впитываться и обеспечивать необходимый результат.
  • Используй очищающее средство утром и вечером для того, чтобы очистить кожу от секрета кожных желез и прочих загрязнений.

Объем и расход: бутылочка белого цвета с синими надписями, объемом 200 мл с дозатором. За один раз выдавливается совсем чуток, но этого хватает для очищения всего лица. Поэтому средства хватит на несколько месяцев…

Цена: в каталоге я покупала его по цене 119 грн.

Кстати, во время умывания я не боюсь затрагивать и глаза – средство совсем не заходит в глаза, не щиплет, не жжет, но косметику не смывает – даже от моей обычной не водостойкой туши вокруг глаз остаются черные следы. Все-таки предварительно нужно использовать средство для снятия макияжа. Именно за это я не доставила одну звезду....

Но это не страшно, хоть в источнике и указывается, что "помогает убрать с кожи макияж" .

Все-таки если взять в целом - мне очень понравилась данная гель-пенка и теперь я с радостью советую ее своим подругам.

Надеюсь, информация из моего отзыва пригодится и кому-то из вас.

Будьте всегда здоровы и красивы!

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Действительно отлично очищает
  • Достаточно легко смывается
  • Есть дозатор
  • Приятный ненавязчивый запах
Недостатки
  • Не предназначен для удаления макияжа
Екатерина Савеларекомендует
Хорошее средство)))