Inc аватар
Опубликовано 25 Август, 2022 - 15:29

Когда-то давно смывать косметику в душе для меня было нормой, тогда просто не было мицеллярок и гидрофильных масел, мы красились как могли. Однако со временем моя ежевечерняя рутина по демакияжу стала включать в себя очищение мицеллярной водой и затем умывание. Вроде, я стала осознаннее, однако всё равно порой хочется перестать заморачиваться и просто смыть с себя в косметику прямо в душе, не растягивая это удовольствие на несколько этапов.

Так что порой, когда я замечаю в продаже средства для демакияжа, предназначенные именно для умывания, просто не могу пройти мимо.

Очищающее средство для лица Acaci Moisture cleansing serum

Цена: около 200 руб

Объём: 20 мл

Производство: Южная Корея

Итак, несколько слов от бренда:

Очищающая сыворотка идеально подходит для удаления всех видов макияжа, включая тушь. Обеспечивает длительное увлажнение кожи без раздражения. Содержит натуральные растительные экстракты.

Сыворотка осуществляет глубокое увлажнение и питание кожи, предотвращает обезвоживание в течение дня, и помогает восстановить липидный слой кожи, делает кожу мягкой и свежей. Не содержит парабенов. Идеальный формат для путешествий.

УПАКОВКА

У сеня сыворотка в тревел-формате, в виде дой-пак. Покупала я её на сайте Фармкосметика, однако такой же вариант встречала и на других сайтах

отзыв Очищающее средство для лица Acaci Moisture cleansing serum

На обороте всё на иностранном, однако присутствовала и русифицированная наклейка.

Дозатор в виде откручивающейся крышки, носик достаточно широкий, хотя, учитывая плотность содержимого, пользоваться было комфортно.

СОСТАВ

Едва ли корейская косметика будет претендовать на натуральность, я к этому и не стремлюсь, однако состав рассмотрела подробнее

Water, Chamaecyparis Obtusa Water, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Butylene Glycol, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Carbomer, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrolyzed Collagen, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Tocopheryl Acetate, Fragrance.

состав Очищающее средство для лица Acaci Moisture cleansing serum

Для меня в первую очередь было интересно наличие ПАВ и очищающих компонентов. Хотя заметила, что растительных экстрактов в составе более чем достаточно.

В качестве очищающих компонентов выступают:

ПЭГ-7 глицерил кокоат. Происхождение: синтетическое. Применение: эмульгатор, ПАВ. Опасность: может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

Бутиленгликоль. Происхождение: синтетическое. Применение: консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент. Опасность: может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.

PPG-1-PEG-9 Лаурил Гликоль Эфир (Eumulgin L). Происхождение: синтетическое, допускается использование в натуральной косметике. Применение: Используется исключительно, как дополнительный компонент, для растворения прочих ингредиентов, входящих в состав данного косметического средства для получения однородной массы. Опасность: Фактор опасности Низкий, возможна индивидуальная непереносимость.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло. Происхождение: синтетическое. Применение: ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Опасность: повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Триэтаноламин. Происхождение: синтетическое. Применение: ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент. Опасность: сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).

Я в принципе, ждала чего-то пенного, судя по составу.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Запах лёгкий свежий, практически не ощутим.

Цвет полупрозрачный, оттенок отсутствует.

Консистенция гелевая, бнз особой скользкозти, достаточно густая:

Распределяется по коже легко, не липнет.

Однако и не пенится. Как могла, пыталась взбить ладонями мену - даже жалких пузыриков не получилось.

ПРОВЕРКА УРОВНЯ PH

Важный фактор, который определяет наксколько средство будет щадяще для кожи. В идеале умывашки должны иметь pH5,5, такой же, какой имеет наша кожа. Тогда меньше вероятность, что кожа после умывания будет стянута и пересушена.

Использовала для этого лакмусовую бумагу, она показала уровень PH около 7.

То есть не пенящееся щелочное средство... странный выбор

Кстати, учитывая, что умывашка щелочная, не стоит забывать тонизировать кожу после умывания.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Способ применения: Нанести необходимое количество сыворотки на кожу лица без использования воды. Массирующими движениями удалить макияж, смыть чистой водой и промокнуть салфеткой.

Сначала продемонстрирую эффективность сыворотки на свотчах. Тут я использовала всё, что под руку попалось: стойкую и не стойкую косметику.

Мочить кожу перед нанесением сыворотки не нужно, я просто размазала его по сухой коже и помассировала.

Кстати, заметно, что насухую смывается всё не очень хорошо, я также обычно делаю и с макияжем: сначала на сухую кожу, помассировать, затем добавить воды и помассировать еще немного.

Далее смываю остатки грязной киси-миси. В результате на свотче осталась чёрная подводка-лайнер (она не заявлена стойкой) и стойкие тени-карандаш винного оттенка. Результат на четверочку.

Однако зачастую результат на лице отличается от свотчей, так что повторим эксперимент. В этом макияже я использовала ту же подводку-лайнер, а вот тени не стойкие, самые обычные, на базе.

На одно использование требуется довольно много сыворотки, да и к тому же частенько бывает, что я предпочитаю смывать макияж дважды, так что эту порцию можно смело умножить на два. Расход очень большой!

Распределяю средство по лицу, массирую, прямо чувствую как тает косметика, особенно это хорошо заметно по туши.

Кстати, при попадании в глаза не щипет. Но это благодаря как раз уровню pH средства, которое равно значению pH слезной жидкости (они варьируются от 6,30 и до 7,23)

Смываю водой и физически ощущаю, что лицо чистое, тональный крем и пудра смыты, кожа хорошо очищена.

С глаз косметика также хорошо смыта, очищена даже межресничка.

И карандаш-помаду сыворотка также растворила.

После очищения я не чувствую сильной стянутости кожи, кожа не очищается до скрипа, нет сильной сухости. Для моей комбинированной кожи, склонной к жирности в Т-зоне сыворотка подошла неплохо. Другое дело - комфорт. Я не могу сказать, что пользоваться ей мне было комфортно, увы.

• Во-первых, я люблю пенящиеся текстуры, развозить по лицу жижу - не моё.
  • Во-вторых, мне не нравится такой конский расход, это очень не экономичный продукт, он просто улетает при использовании.

Хотя плюсы есть:

• кожу не пересушивает
  • реально очищает кожу от макияжа
  • не вызвала раздражения на моей атопичной аллергичной коже, в то время как схожие по характеристикам продукты могут вызывать пощипывание

Я повторно точно не куплю - не моё это, всякие гели, кремы и сыворотки с ПАВами в составе, но без пены при умывании. Придерусь, может, но за большой расход поставлю 4. Хотя по моим внутренним ощущениям это 3-, не выше.

Incрекомендует