Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 13:11

один раз

Я хочу продолжить обзор продуктов из осеннего Goody bag от Cult Beauty. На этот раз это будет одноразовая маска от бренда Patchology.

В целом, я достаточно предвзято отношусь к таким одноразовым тканевым маскам, в первую очередь из-за того количества мусора, которое они после себя оставляют. Исключение, пожалуй, составляет моя любимая маска от бренда Japan Gals. Но в целом, стараюсь приобретать маски в многоразовой и перерабатываемой упаковке.

Но эта маска досталась мне в подарок как часть Goody Bag и я решила оставить на нее отзыв.

Итак, знакомьтесь, герой отзыва - FlashMasque Hydrate 5 Minute Sheet Mask.

Маска упакована в одноразовый конверт, на котором есть линия отрыва.

Упаковка маски
Открывать пакет с маской удобно.
Упаковка от маски вид сзади
Сзади на конверте расположена информация от производителя, состав, как применять ну немного маркетинговой информации, что делает маска ))

На моем экземпляре, информация продублирована на английском и французском языках.

Информация о действии маски

Сама маска сложена квадратом в конверте.

Маска и состав

Water (Aqua), Glycerin, Butylene Glycol, Inositol, Trehalose, Taurine, Phenoxyethanol, Betaine, Sodium Hyaluronate, Panthenol (Vitamine B5), Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Mangnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Arginine, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Xantham Gum, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum).

В целом состав не плохой, за исключением пары ингредиентов.

Сама маска из очень тонкого материала, и при попытке ее расправить, постоянно сворачивается. Материал даже просвечивает )

На маске ОООчень много сыворотки, даже остается в пакете после извлечения маски и можно в целом нанести остатки на шею.

За счет обилия сыворотки и тонкого материала маску нанести достаточно проблематично, т.к. она постоянно норовит свернуться и прилипнуть к себе.

Но зато, после нанесения сидит как влитая, никуда не отклеивается ))

Лекало большое, на крупное лицо, мне подошло. Если у вас миниатюрное лицо, то маска может быть большая.

Маска на лице
Производитель рекомендует держать маску 5 мин, но я держала 15 мин, т.к. я не верю, честно говоря, что за 5 мин что-то впитается из маски.

После снятия маски, производитель рекомендует не смывать сыворотку и дать ей впитаться. Я честно говоря иногда смываю иногда нет сыворотку после таких масок. После этой маски на лице осталось приличное количество сыворотки и впитывалась бы она точно пол часа ) Я решила сделать массаж по этой сывороткой щеткой Foreo для более быстрого впитывания. Было ощущение, что щетка скользит как по воде на лице.

И даже после массажа Foreo, сыворотка не впиталась до конца, и я еще сделала массаж кончиками пальцев )) Но и это не позволило впитаться сыворотке, и я решив не ждать дальше пошла и смыла ее и нанесла просто сверху мою любимую сыворотку от Aurelia, которая кстати, мгновенно впиталась после этой маски.

Вот теперь представьте, сколько на маске сыворотке ))

Эффект

Сам эффект от маски мне понравился, кожа стала бархатистая, приобрела ровный цвет, напиталась, чувствовалось увлажнение.

Тоник и сыворотка после этой маски впитались намного быстрее.

Но если сравнивать эффект от вышеупомянутой маски Japan Gals, то мне больше нравится маска от Gapan Gals, т.к. после нее лицо и подтягивается и чистятся поры.

В целом, маску рекомендую, т.к. эффект от нее заметен, но для меня не максимальный, есть маски и лучше.

Снижаю оценку на 1 пункт из-за трудностей нанесения на лицо.

Так же мои отзывы на очень крутую маску от бренда Summer Fridays:

Отличная маска, после которой кожа мягкая как персик

Сам магазин Cult Beauty & Goody Bag