Хотела купить коробку художественных маркеров для рисования. Причем чтоб не по одному выбирать, а сразу пачкой. Нашла вот такие, продаются в любом художественном магазине:
Производитель обещает, что этот набор "поможет идеально детализировать скетчи, выполненные в оттенках серого цвета. (с)
На первый взгляд имеем шесть маркеров, среди которых зачем-то затесался голубой:
Сразу скажу, что цвета на крышках не особо соответствуют жизни, но это наверное так во всех маркерах и фломастерах.
- Совет: всегда тратить листик бумаги на то, чтобы посмотреть как цвета выглядят на реальной работе.
В моем случае ждал сюрприз: голубых оттенков было даже не 1, а 2 (серо-голубой при наложении слоев уходил в синий.
Как видно по фото, для каждого цвета я протестировала 3 техники:
- тонкая линия
- легкий нажим
- сильный нажим
Для первой используется одна сторона маркера:
Для двух других иная:
Маркеры оказались с неровной поверхностью кисти! Из-за этого в технике "легкого нажима" вместо полноценной линии получаются обрубки.
Также 1 из 6 маркеров начал высыхать.
Что-нибудь красивое нарисовать вполне можно. И даже не сильно уходя в голубые тона тоже. Как видно на примере двух деревьев снизу, смешиваются цвета очень хорошо и дают новые оттенки:
К покупке
рекомендую для ребенка или чисто для себя порисовать. До профессиональных и даже полупрофессиональных качество явно не дотягивает. Но и цена ниже раза в 2.
Только лучше по возможности проверяйте в магазине, не высохли ли они.