Началась новая серия моей эпопеи "Восстановить волосы до приличного состояния" и прикупила я себе ещё парочку средств из бюджетного сегмента, но с не плохим рейтингом тут. В этом отзыве речь пойдет про
Бальзам-ламинирование для волос "Активное мумие".
Бальзам-ламинирование для волос "Активное мумие" отзыв
▶▶ ИНФОРМАЦИЯ / УПАКОВКА ◀◀
Производитель: ООО "Русская косметика". У этой компании очень много разных торговых марок, среди них есть достаточно известные, например Fara, краски для волос.
Объем: 200мл.
Активные компоненты: мумие, пантенол.
Цена / Где купить: я заказала на аптечном сервисе, за 106,8р.
Подходит для всех типов волос.
Упаковка не отличается особой оригинальностью, но вот за что мой глаз зацепился, так это за лося. Причем тут лось? Мумие получают из продуктов жизнедеятельности летучих мышей живущих в горах.
Хотя я как дизайнер даже могу понять логику: мумие - алтай - леса - лось. Наверное как-то так.
Шрифт очень читаемый, таким как я плоховидящим в самый раз.
Бальзам-ламинирование для волос "Активное мумие" информация
Вообще упаковка не выглядит дешевой фигней, такая средненькая на вид и даже довольно стильная.
А сама туба самая обычная, открывается и закрывается нормально. Главное ведь, чтобы пользоваться удобно, а что там нарисовано не важно. Этой пользоваться нормально, туба в руках не скользит, сам пластик не скользкий.
Бальзам-ламинирование для волос "Активное мумие" отзыв
Мумиё где-то в середине, да и пантенол не намного ближе, а на первых местах компоненты далекие от натуральности. Вообще состав конечно совершенно не лечебный, и максимум на что способный, это на кондиционирование. В который раз я понимаю, что нужно внимательно читать составы ПЕРЕД покупкой, а не когда уже отзыв села писать.
▶▶ ХАРАКТЕРИСТИКИ / СВОЙСТВА ◀◀
Текстура мягкая, кремовая, я бы даже сказала непривычно-жидковатая для бальзама.
Бальзам-ламинирование для волос "Активное мумие" текстура
Наносить и смывать бальзам очень легко, никаких особенностей, но оставляет легкую склизкость на волосах, если использовать очень много бальзама.
▶▶ ПРИМЕНЕНИЕ БАЛЬЗАМА ◀◀
Мои волосы и ожидания от средства:
Я не верю в обещания ламинирования бальзамом и всегда ожидаю от подобных средств только одного - увлажнения и как следствие уменьшение пушистости волос.
И то и другое моим волосам необходимо, потому что длина очень сухая (неудачное окрашивание хной) и сам волос толстый, тяжелый, не поддающийся укладке и слегка волнистый.
Это второй бальзам с обещанным эффектом ламинирования и так как предыдущий опыт был крайне неудачным, бальзам волосы очень высушил, то я всерьез сомневалась в правильности своего выбора.
С этим бальзамом всё оказалось не так однозначно и чтобы составить мнение о нем я использовала несколько подходов.
Так как он покупался вместе с шампунем того же бренда, то и использовать я начала их вместе.
Использование с шампунем Активное мумиё, для волос склонных к седине.
Если вы внимательно читали информацию на тубе, вы возможно видели там рекомендацию использовать бальзам с шампунем "Активное мумие". Причем не написано с каким конкретно, видимо с любым. У меня это шампунь для волос склонных к седине.
Бальзам-ламинирование для волос "Активное мумие" и шампунь
Это был тест-драйв и эта парочка отлично себя показала в самый первый раз использования.
Эффект на волосах мне очень понравился - они были мягкими, легкими, немного блестели и действительно стали более гладкими, хотя внешне выглядели примерно так же. Зато они ощущались увлажненными.
Бальзам-ламинирование для волос "Активное мумие" эффект от первого применения
Нет, это конечно не ламинирование, но моим пересушенным волосам и это было в радость.
Эффект кондиционирования тоже присутствовал, волосы рассыпчатые и легко расчесались.
Единственное что меня смутило, так это некое некомфортное ощущение на коже головы, как будто очень легкий зуд.
В первый раз я сушила волосы естественным путем, не используя никаких "несмывашек" , но во второй раз использовала фен и спрей, от чего эффект мне не понравился - волосы начали волниться и верхние пряди ощущались не такими живыми. Я думаю, что проблема была в спрее, о нем я обязательно напишу позже отдельный отзыв.
Из-за ощущения зуда я решила опробовать бальзам ещё с одним шампунем, чтобы понять, в каком из продуктов проблема.
Использование с шампунем Золотой шелк, витамины для волос.
Об этом шампуне я писала отдельно, ссылка будет внизу, и так как он был уже не единожды проверен за два то месяца использования, обвинить его в наличии зуда после мытья головы практически невозможно.
И мои подозрения оказались верны - с этим шампунем никакого зуда и дискомфорта после мытья не случилось. Но не случилось и шикарного увлажнения, потому что этот шампунь может подсушить волосы.
После применения их в паре мне не нравятся как выглядят волосы.
Бальзам-ламинирование для волос "Активное мумие" эффект через месяц
Больше я пожалуй так делать не буду, и приобрету ещё какой-то шампунь в пару к этому бальзаму.
Никакого накопительного эффекта от бальзама нет, и в общем мой первый восторг был поспешным. В дальнейшем такого хорошего увлажнения я не замечала, и возможно в этом и смысл - бальзам будет хорош только на очень сухих волосах.
▶▶ ИТОГИ / ВЫВОДЫ / РЕКОМЕНДАЦИИ ◀◀
Меня, откровенно говоря, удивил факт того, что средства одного бренда могут вместе давать такую реакцию.
Что обещает производитель:
Средство обволакивает волос, убирает «пушистость», уменьшает сечение кончиков, что облегчает укладку.
По сути, ничего из обещанного я не увидела.
▶ Ламинирование - нет.
▶ Увлажнение - не со всяким шампунем, и очень слабое.
▶ Кондиционирование - да, но опять же, с некоторыми шампунями это может быть эффект одуванчика.
Явных причин его не рекомендовать у меня просто нет, хотя и советовать этот бальзам кому-то тоже не вижу смысла. Бальзам оказался слабым и есть сложности с подбором к нему шампуня.
Возможно у меня реакция индивидуальная, и этот зуд объясним каким-то компонентом в шампуне, но то, что бальзам не дает ничего полезного волосам, на мой взгляд большой минус.
Купила и начала использовать бальзам ещё до стрижки, поэтому волосы разной длины на фото, с разницей примерно в месяц.