Опубликовано 6 Август, 2019 - 06:59

Мои многострадальные волосы видали многое и я, садистка такая, продолжаю ставить на них эксперименты покупая дешевые шампуни.

И этот отзыв об очередном моем приобретении:

Шампунь Profi Vitamin Витамины для волос, восстановление и питание "Золотой шелк" отзыв

▶▶ ИНФОРМАЦИЯ / УПАКОВКА ◀◀

• Полное название: Шампунь Profi Vitamin Витамины для волос, восстановление и питание "Золотой шелк"
  • Производитель / Бренд: ООО "Народные промыслы", Россия. Тот же производитель, что и бренд "Novosvit"
  • Объем: 250мл.
  • Назначение: для поврежденных волос.
  • Активные компоненты: витамины E, C, B3, B5, B6, масло моной.
  • Цена / Где купить: на Здравсити я заказывала за 79 рублей, сейчас он там же стоит 83 рубля, а на другом аптечном сервисе его цена в зависимости от акций 90-110 рублей. Ссылку оставлю туда, где покупала сама, но найти его можно и в разных интернет-магазинах, примерно за ту же цену.

Упаковка не привычная для шампуней - туба с открывающейся крышкой флип-топ, под которой находится небольшой дозатор. Изначально он был закрыт фольгой, но я её конечно быстренько удалила и фото делать не стала, понадеявшись, что поверите на слово.

Однако в использовании эта упаковка удобна, и шампунь я смогла из неё добыть весь, до последней капли.

Нравится мне и яркий дизайн, и даже надписей не так много, как это зачастую бывает у данного бренда.

Шрифт на обороте упаковки хорошо читаемый, и так как он нанесен прямо на тубу, то никак не страдает от постоянного контакта с мокрыми руками.

На обороте тубы есть более подробная информация и обещания производителя, ознакомиться можно на фото.

▶▶ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ◀◀

Состав я скопировала с аптеки ру, с тем что указано на упаковке вроде совпадает.

Aqua (Water), SodiumLaurethSulfate, CocamidopropylBetaine, Lauroyl/ MyristoylMethylGlucamide, Cocamide DEA, Capryloyl/CaproylMethylGlucamide, Styrene/AcrylateCopolymer, Coco-Glucoside, CocosNucifera (Coconut) Oil, GardeniaTahitensisFlowerExtract, Niacinamide (Vitamin B3), CalciumPantothenate (Vitamin B5), SodiumAscorbylPhosphate (Vitamin C), TocopherylAcetate (Vitamin E), Pirydoxine (Vitamin B6), Maltodextrin, SodiumStarchOctenylSuccinate, Silica, SodiumChloride, Disodium EDTA, Citricacid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Обещанные витаминчики в составе есть, и даже кокосовое масло имеется, а также масло моной. Я конечно немного покопалась в интернете, чтобы выяснить что это за масло такое.

Это традиционное таитянское масло, его получают настаиванием цветов тиаре в кокосовом масле.

Конечно все эти "витамины для волос" находятся ближе к концу списка, и впереди них всё то, что популярный анализатор обзовет химией страшной.

Шампунь и не заявлен как натуральный, так что не будем сильно присматриваться к его составу.

Консистенция не густая, но и не очень жидкая, средненькая такая. В принципе если вы знакомы с шампунями бренда "Золотой шелк", то примерно понимаете какая она, у меня были другие шампуни этого производителя и на мой взгляд текстуры одинаковые. Жидковатые, но приятно-кремовые.

Запах, это то, что мне понравилось в шампуне, едва ли не больше всего. Он пахнет сладкой арбузной жвачкой и чем-то цветочно-парфюмерным. Приятный аромат. Я бы даже сказала, что он теплый и летний.

Пенообразование у шампуня хорошее, и распределяется он отлично, что позволяет назвать расход небольшим, но всё таки он не экономичный.

Хоть и обещается густая и мягкая пена, но все таки она легкая и совершенно не плотная.

Тем кто любит прямо шапку из пены на голове, этого шампуня придется вылить много на себя, чтобы создать нечто подобное.

▶▶ ПРИМЕНЕНИЕ / ЭФФЕКТ ◀◀

Шампунь заявлен как средство, для восстановления сильно поврежденных волос, и именно это стало причиной почему я его выбрала.

Мои волосы на момент покупки были сухие, ломкие, сильно выпадающие и пострадавшие от постоянного окрашивания. И я конечно повелась на обещания производителя:

Подходит для ежедневного применения.

Я мою голову примерно раз в 2-3 дня, но летом бывает и через день, да каждый день, так как уличная грязь, жара и повышенное потоотделение делают волосы не свежими очень быстро.

От шампуня такой ценовой категории не жду ничего, кроме мягкого очищения и главное, чтобы он не сушил и без того сухую длину.

Способ применения стандартный

Вспенивая, распределите по всей длине влажных волос. Смойте большим количеством воды.

Волосы шампунь промывает до скрипа, но при этом не путает их.

Эффект от мытья без бальзама.

Ради отзыва я всегда мою волосы один раз шампунем без всяких масок, бальзамов и прочих средств.

По результату могу сказать следующее: шампунь длину немного сушит и превращает её в объемную копну нездорового вида. Волосы на ощупь мягкие и приятные, никакой жесткости нет, и обломки не торчат, но они как будто отталкиваются друг от друга, занимая в два раза больше места.

Могу предположить, что на очень сухих волосах будет совсем плохо это выглядеть, если на моих так.

Волосы после мытья этим шампунем слишком легкие, их хочется чем-то утяжелить и пригладить, поэтому не рекомендую использовать без бальзама или какой-то несмывашки.

Зато спутанности не было вообще, и высушенные естественным путем волосы расчесались очень легко.

Блеск на волосах есть лишь на солнце, но и тусклыми их назвать нельзя.

Ожидать эффекта восстановления и питания от шампуня вроде как даже глупо, но раз уж обещали и не выполнили, то получается обманули.

Учитывая состояние волос после помывки головы этим шампунем, я сильно сомневаюсь, что его можно использовать ежедневно. Велика вероятность, что он просто сделает волосы сухими и тусклыми.

Эффект от мытья шампунем и последующим бальзамом, конечно лучше, но это заслуга бальзама. Данный шампунь я могу рекомендовать только для такого использования, но не соло.

▶▶ ИТОГИ / ВЫВОДЫ / РЕКОМЕНДАЦИИ ◀◀

Мне шампунь понравился, в использовании он очень приятный и легкий. Хотя конечно есть у него существенные недостатки, которые обязательно нужно учитывать перед покупкой и из-за которых я повторно не куплю его.

Минусы шампуня:

?Не стоит использовать без бальзама, маски, кондиционера или спрея. После шампуня обязательно чем-то пригладить волосы.

?Подсушивает длину, не подойдет для очень сухих волос.

?Не очень экономичный расход.

Не в первый раз замечаю, что средства бренда "Золотой шелк" очень много обещают, но очень мало делают. Шампуни подходят разве что для очищения волос, но не могут использоваться без других средств.

Рекомендую этот шампунь только на жирные, беспроблемные волосы.

Никакого эффекта восстановления и питания он не даёт.

О других опробованных мной средствах от данной марки можно почитать по ссылкам:

Мягкий шампунь для очень поврежденных волос. Не используйте без бальзама!

Бальзам-кондиционер Золотой шелк Intensive Nutrition восстановление и питание

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Жидковат
  • Не очень хорошо пенится
  • Сушит волосы
Pro100Mashaрекомендует
Жаль что не подошёл шампунь( А у меня сейчас спрей для волос золотой шёлк, очень нравится)
06.08.2019
Тоже хочу попробовать их спреи, отзывы вроде хорошие. Шампунь не то что не подошел, он сушит волосы. Для жирных будет наверное лучше.