Вот когда стала выдавливать буквально последние капли из тубы, вот тогда наконец-то начала писать отзыв о бальзаме Intensive Nutrition от ТМ "Золотой шелк". Если вы читаете не первый мой отзыв о средствах для волос, то вам все со мной ясно, ну а если первый, то поясняю - волосы я свои раньше не жалела, не берегла, пострадали они от этого сильно и теперь я чего только не мажу на них, чтобы напитать и оживить. Вот именно этот бальзам я присмотрела давно, лежал он в избранном на Здравсити и лежал, но попался мне тут хвалебный отзыв на него и я решила - надо брать. Взяла.
Бальзам для волос Intensive Nutrition от ТМ "Золотой шелк" отзыв
Рассказываю:
Общая информация:
Производитель: ООО "Народные промыслы" - Россия
Бренд: Золотой шелк
Полное наименование:Бальзам-кондиционер Intensive Nutrition восстановление и питание
Место покупки: ссылка будет вверху страницы в соответствующем поле, но можно приобрести и на аптека ру, по крайней мере туда ведет ссылка с сайта производителя. Цена там выше, без скидки 131,22р.
От производителя:
Сбалансированный комплекс «PowerOil» на основе ценнейшего масла Арганы, гиалуроновой кислоты и коллагена способствует восстановлению природной силы волос, доставляет и сохраняет структурные компоненты внутрь волоса, способствует удержанию влаги.
Сверхлегкая текстура бальзама, проникая в поврежденную структуру истощенного волосяного стержня, эффективно увлажняет и способствует восстановлению травмированной кутикулы. Волосы легко расчесываются, приобретают мягкость, эластичность, здоровый блеск.
Бальзам для волос Intensive Nutrition от ТМ "Золотой шелк"
Упаковка:
Бальзам для волос Intensive Nutrition от ТМ "Золотой шелк"
Лично на мой взгляд выглядит очень даже симпатично, я бы даже сказала стильно и не дешево. Черный с золотом смотрятся все таки лучше чем зеленый с золотом, как у шампуня и бальзама ранее мной опробованного (тык). Моя любимая туба, удобная в использовании - и поставить можно, и выдавливать средство не сложно. Но пластик не очень мягкий, такой средней жесткости, и выдавить все-все до капли проблематично когда остается на 1-2 применения средства.
Никакой защиты от вскрытия не было. Крышка флип-топ, закрывается и открывается нормально.
Бальзам для волос Intensive Nutrition
Аромат:
Парфюмированный запах, довольно приятный, но при контакте с водой раскрываются какие-то пряно-горькие восточные ноты, возможно это и есть масло арганы. Мне сравнить не с чем, я его никогда не встречала. На волосах запах остается, не удушающий и приятный.
Консистенция и нанесение:
Кремовая текстура, средней плотности. Наносится легко, не течет, но расход большой. На мой длинный волос надо прям не меньше двух раз надавить в ладошку бальзама, чтобы хорошо размазать по всем волосам. Смывается достаточно легко, обволакивает волосы не плотно, то есть смывается практически полностью. Волосы распутывает хорошо. Руки после контакта с бальзамом нежные, кожа мягкая.
Бальзам для волос Intensive Nutrition, консистенция
Давненько я не разбирала составы на всем известном сайте.
Заявленные гиалурон, коллаген и не опознанное масло арганы находятся довольно близко к началу списка, что позволяет предположить достаточно большую их концентрацию в средстве.
Эффект и общее впечатление:
Не вау, но нормально. Увлажненность на еще не высохших волосах чувствуется, после высыхания они легкие, мягкие и легко расчесываются. Обломки волосков не приглаживает, то есть "пушистость" если есть, то она никуда и не денется. Расчесываются волосы легко, даже почти высохшие. Считаю, что бальзам на твёрдую четверку, можно взять разнообразия ради. Возможно когда-то повторю покупку, и может даже вместе с шампунем. Вообще определила средства от "Золотого шелка" как моим волосам подходящий, но не на длительное применение, а чтобы чередовать с чем-то другим. И да, я настолько вредная стала что не поставлю 5 звезд, по моему нормально это на четверочку, а 5 это прям "Вау! Дайте два!"
После применения бальзама для волос Intensive Nutrition от ТМ "Золотой шелк"
Минусы:
-Большой расход.
Плюсы:
-Недорогой.
-Приятный запах