Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 09:48

98 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

После того что натворил с моими волосами шампунь от Avon нужно было как то исправлять ситуацию и я решила что нужно приобрести что-то подходящее моим пострадавшим волосам. Уже давно я отложила в избранное на Здравсити парочку шампунь + бальзам "Активатор роста волос" для поврежденных и секущихся волос, от торговой марки Золотой шелк, и раз уж у меня наконец-то собрался заказ, конечно добавила туда и их. Недавно у меня в использовании была маска для волос от Золотого шелка, но в тот период она меня совершенно не восхитила, и лишь спустя года полтора я ее "распробовала" , видимо изменилось состояние волос и эффект стал заметен. Вся линейка для поврежденных волос от тм "Золотой шелк"

Золотой шелк для поврежденных волос. Шампунь, бальзам, маска.

В этом отзыве подробнее о шампуне Золотой шелк, "Активатор роста волос" для поврежденных и секущихся волос и о моем опыте использования данного средства.

Золотой шелк, "Активатор роста волос" для поврежденных и секущихся волос. Отзыв
Золотой шелк, "Активатор роста волос" для поврежденных и секущихся волос. Отзыв

Упаковка:

Объем флакона стандартный - 250мл.

На первый взгляд довольно оригинально выглядит прямоугольная форма, наклейка приятного глазу цвета, никаких лишних надписей. Но при первом же использовании становится понятно что форма флакона не удобная, от слова совсем. Пластик скользкий, из-за того что флакон широкий и имеет боковые грани, очень не удобно держать его в руке. За счет жидкой консистенции и не удобства флакона, на нем постоянно остаются потеки шампуня вокруг отверстия. Вот прям не люблю этого, прям бррр! Да и крышечка открывается с трудом.

Шампунь "Золотой шелк" для поврежденных волос, отзыв

Консистенция и нанесение:

По ошибке я заказала два флакона шампуня, и после первого применения поняла, что наверное это удачная ошибка. Шампунь довольно жидкий и часто выливается большая порция, а если еще учесть что намыливать волосы необходимо два раза, экономичным этот шампунь точно не назовешь.

Шампунь "Золотой шелк" для поврежденных волос, отзыв

Аромат:

Во флаконе шампунь имеет травяной запах, но при нанесении проступают парфюмерные акценты и после мытья головы именно они остаются на волосах. Но остаются не надолго, буквально пока волосы мокрые и еще пару часов. Когда применяла шампунь + маска Кедровое лакомство от ФитоКосметик + бальзам в пару к шампуню, на волосах остался запах маски.

Эффект:

При мытье шампунь немного путает волосы, но промывает до скрипа. Смывается легко.

После применения с маской и бальзамом волос очень легкий, довольно быстро сохнет естественным путем. Пушистость конечно никуда не делась, наверное ее можно уменьшить только средствами с силиконами в составе, либо найти мастера который выполнит стрижку жгутами, но я боюсь что в нашем маленьком городе это будет звучать почти как ругательство. Больше всего меня радует то что шампунь не сделал моим волосам хуже, не высушил их. Никакого ускоренного роста волос я не заметила, а вот выпадать они снова стали довольно сильно, но в период кормления грудью винить в этом шампунь я думаю глупо и не честно. Без бальзама шампунь я использую крайне редко, и если такое бывает то никакой глобальной разницы я не замечаю, особенно после того как стала сушить волосы естественным путем и слегка влажный волос заплетать в косу. Так волосы меньше ломаются.

Ну и пару слов о составе шампуня. С тех пор как я стала писать здесь отзывы я стала читать составы более внимательно, и зачастую даже до покупки. Я не претендую на экспертное мнение, у меня по химии в школе было что-то среднее между 3 и 4. Если верить Экоголику то состав у шампуня очень даже не плохой, много натуральных компонентов, витамины и даже кератин не на самом последнем месте.

Вода, хлорид натрия, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирной кислоты кокосового масла, кокогликозид, стирол/дивинилбензол/метакриловая кислота, поликватериум-7, глицерин, пептиды кератина, хитозан, экстракт зеленого чая, экстракт молочка шелка, масло зародышей пшеницы, витамины Е и В5, аллантоин, молочная кислота, динатриевая соль ЭДТА, метилизотиазолинон и хлорметилизотиазолинон, парфюмерная композиция, лимонная кислота

Где купить:

Фирменный магазин "Народные промыслы" есть только в Москве, а в обычных магазинах и аптеках я не встречала средств этой марки. Хотя справочная аптек 009 находит в нашем городе одну аптеку где есть этот шампунь.

Я заказывала на Здравсити, ссылку оставила в соответствующем поле вверху страницы.

Есть этот шампунь и на Аптеке тут. Именно туда ведет ссылка с официального сайта производителя.

Недостатки
  • Без бальзама волосы жесткие
Pro100Mashaрекомендует