Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 06:44

Что делать, что делать...Хочется процитировать Володю Яковлева, но я не буду, я же ?.

Очередной, и далеко не последний, отзыв на средства для ухода за поврежденными волосами. На этот раз рассказываю о тестировании шампуня бренда "Коза Дереза".

Шампунь ФИТОкосметик Активный восстанавливающий "Коза Дереза"

Мои волосы:

Сильно испорчены неправильным уходом - окрасками, плохим шампунем, длительным отсутствием масок и бальзамов, феном, дурацкой привычкой высовывать наружу волосы зимой, растиранием полотенцем, расчесыванием мокрых волос. И это только то что я вспомнила навскидку. Ко всему этому гормональные скачки в связи с беременностью и родами, и картина более чем удручающая - сухие, ломкие, тусклые волосы торчащие антеннами во все стороны. Тут должно быть страшно-ужасное фото волос до начала восстановления, но я как-то не додумалась его сделать, а теперь уже не инфомативно, волосам уже стало получше. Осознание что с этим что-то надо делать пришло в один момент, и помог мне в этом конечно же Айрек. Здесь так много говорится об уходе за волосами, прям какой-то кружок "волосоманьяков". Так как в декрете возможности тратиться на дорогие бренды возможности нет, я начала искать и пробовать бюджетные средства в надежде найти алмаз. Именно так я приобрела маску для волос "Десерты красоты" и она стала одним из тех средств за которые я прониклась доверием к ФитоКосметик. В этом отзыве речь пойдет о шампуне из новой линейки "Коза Дереза". Немного общей информации:

Производитель: ФитоКосметик, Россия.

Бренд: Коза Дереза

Полное наименование: Активный восстанавливающий шампунь

Активные компоненты: алтайская белая глина, масло жожоба, эластин

Объем: 175мл.

Для сухих, окрашенных, поврежденных волос. Подходит для всех типов волос.

Стоимость: 98 рублей на официальном сайте, ссылка тут

Полная информация о производителе и составе есть на баночке.

Шампунь ФИТОкосметик Активный восстанавливающий "Коза Дереза", состав

Упаковка:

Шампунь ФИТОкосметик с алтайской белой глиной "Коза Дереза", отзыв

Как и все средства данной линейки - баночка запечатанная слюдой, что защищает от вскрытия до того как товар попадет в руки конечного потребителя. На упаковке также указана дата изготовления и вот как раз эта часть отрывается и выбрасывается. Не логично как то.

Очень классное оформление, все в одном стиле, но вот шампунь в баночке...Не знаю как обычно моете голову вы, у меня же происходит это обычно так - нагнувшись над ванной, я поливаю голову из душа и когда все волосы мокрые нашариваю рядом пузырек с шампунем и наливаю в ладошку. В случае с шампунем в баночке нужно запустить туда пальцы, либо заранее озаботиться тем чтобы держать поблизости что-то для набора средства. Не удобно. Может быть это привычка, но оценивая средство я обычно обращаю внимание и на упаковку, удобство использования и вот тут оно не на высоте. Лично для меня шампунь в баночке не удобен, за это сниму звездочку.

Консистенция и применение:

Шампунь ФИТОкосметик Активный восстанавливающий "Коза Дереза", отзыв

Шампунь густой, немножко тягучий как жидкая карамель. Цвет белый, перламутровый. При первом намыливании не дает много пены, а вот при втором, когда с волос удалены пыль и грязь начинает сразу хорошо пениться, и потому его можно использовать на одну помывку не так уж много. Я бы сказала что расход у него средний, ни много, ни мало.

Эффект:

Первое что я заметила, это то что шампунь почти не путает волосы, что я считаю большим плюсом. При этом волосы он промывает до скрипа. Я очень редко использую только шампунь, всегда стараюсь нанести после него либо маску, либо бальзам. После этого шампуня я наношу чаще всего маску из той же линейки средств, либо бальзам от марки Золотой шелк (когда я уже напишу на него отзыв?!). В целом эффектом я довольна, считаю шампунь хорошим, не супер, но хороший. Не сушит длину, волосы после него мягкие и легкие.

Ответ на вопрос "Кто виноват? и Что делать?"

Точнее надо сказать чего НЕ делать. Всего того что я перечислила в начале абзаца с заголовком "Мои волосы" , вот именно этого делать нельзя. Если вы это делаете, то прекращайте. Как жрать на ночь, просто прекращайте. И спать с мокрыми волосами прекращайте. И если длинные волосы, спать с распущенными тоже не стоит. Мне самой очень не удобно спать с собранными волосами, но я стараюсь. Длинна не позволяет собрать волосы на макушке, поэтому я делаю косичку. Начать восстановление волос нужно именно с того, что прекратить делать им хуже. Фен, мороз, плохой шампунь, отсутствие масок и бальзамов в уходе, растирание полотенцем, расчесывание мокрых волос - все это стоит прекратить если вы хотите сохранить красивые волосы.

И другие средства из посылки от ФитоКосметик:

Пена для ванн "Коза Дереза" :И пусть весь мир подождет...Недолго. Минут 7.

Гель-масло для душа: почти черничный йогурт который хочется сожрать.

Достоинства
  • Мягкий шампунь
  • Не сушит длинну
  • Приятно пахнет
  • Промывает до скрипа
Недостатки
  • Неудобная тара
Pro100Mashaрекомендует
12.11.2018
Давно себе хочу такую серию 😊
12.11.2018
Заказ на сайте от 750р. доставка бесплатная, и можно 10% скидку получить при подписке на новости. Хотя мне говорили что в магазинах видели уже даже.
13.11.2018
Вообще я в аптеке видела 😊
Что то и правда шампунь в баночке смущает, неудобно же. Если вот так не знаком со средством, то я бы не купила только из за упаковки.
12.11.2018
Ну правильно сделали что решили на обзор высылать, так хоть шанс появится что будут брать ))