Шампунь для нормальных волос с экстрактом инжира Ziaja хотела попробовать давно. Однако в крупных сетях его не встречала, а до интернет-магазинов руки не доходили. Когда наткнулась на него в обычном супермаркете, конечно же, купила.
Основная информация
Место покупки: супермаркет АТБ.
Цена: 60 грн. (140 руб.).
Объем: 500 мл.
Произведено в: Польше.
Классификация: натуральная. За 60 грн.?
Срок годности: 30 месяцев. У натуральной?
Собственно последние 2 пункта заставили меня отойти от своих принципов, и поближе познакомиться с составом шампуня для нормальных волос с экстрактом инжира Жиайя:
Aqua (Water); Sodium Laureth Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Sodium Cocoamphoacetate; Panthenol; Propylene Glycol; Ficus Carica (Fig) Fruit Extract; Polyquaternium-10; C12-13 Alkyl Lactate; Sodium Chloride; Sodium Benzoate; 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol; Parfum (Fragrance); Linalool; Limonene; Citronellol; Citric Acid.
С этого набора заумных слов сложилась вот такая картина:
Многие, наверное, забросили бы подальше шампунь с такими компонентами. Однако для меня состав оказался весьма приемлем.
Близкое знакомство
Упаковка: Флакон выполнен из темного, но прозрачного пластика. Поэтому следить за количеством шампуня для нормальных волос с экстрактом фиги Ziaja ничто не мешает. На обороте приклеена этикетка с переводом основной информации.
Дозатор: Крышечка легко открывается даже мокрыми руками. Сквозь небольшое отверстие выливается ровно столько средства, сколько желаешь.
Аромат: Шампунь для нормальных волос с экстрактом фиги Жиайя пахнет очень приятно. Инжиром или нет? Не знаю, с этим растением отношения у меня не складывались. По моим ощущениям аромат - фруктово-конфетный. Запах легкий и ненавязчивый, но на волосах сохраняется.
Консистенция: Когда вертела в руках флакон шампуня Ziaja, думалось, что в нем вода-водой. Была приятно удивлена, когда консистенция в действительности оказалась достаточно густой.
Мои волосы
Прямые, тонкие, редкие, неокрашенные. Длина - ниже лопаток. Кожа - жирная.
Особенности использования
Пенообразование: Разбавив в емкости небольшое количество шампуня Жиайя водой, не увидела и намека на пену. К счастью, на волосах средство проявило себя совершенно по-другому, создав легкое, мягкое и воздушное облачко.
Очищение: Шампунь с экстрактом инжира Ziaja отлично промывает волосы с первого раза.
Расчесывание: Без дополнительных средств прочесать волосы сложновато. Кондиционера, бальзама или маски этой серии нету в продаже. Поэтому пришлось подыскать бальзам-маску и спрей другой марки.
Объем: Шампунь с экстрактом инжира Жиайя делает прическу более объемной. Эффект сохраняется на волосах даже на второй день после использования.
Загрязнение: Со средством мою голову, как и раньше, через день. Ни чаще, ни реже. Но на следующий день волосы кажутся более свежими.
Заслуженная оценка
===
Хотите улучшить состояние волос, ногтей и кожи? Обратите внимание на недорогой рыбий жир Гармония.