Привет!
Время от времени принтер нуждается в дозаправке, поэтому уже второй раз приобретаю Комплект для перезаправки катриджа Pantum PC-211RB.
🔻 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔻
Цена - 1090 руб.
🔻 ОПИСАНИЕ🔻
Порошек для дозаправки упакован в высокую белую картонную коробку.
На всех гранях коробки есть информация о товаре.
Коробку открываю сверху, потянув за
Внутри коробки находится порошок для перезаправки. Он упакован в пластиковый флакон, вокруг которого наклеена информационная этикетка.
У флакона есть защита в виде фольги от первого вскрытия.
У чёрного пластмассового флакона удобный дозатор, через него легко заправлять картридж даже неопытному человеку. Ни грамма порошка мимо не просыпятся.
А так же в наборе есть чип для печати.
🔻 ПРИМЕНЕНИЕ🔻
Родной картридж у меня прослужил больше двух лет при умеренной печати и без снижения качества.
Прошлый раз чипа хватило страниц на 1000, тонера в картридже при этом осталось полно, но печатать уже невозможно. Тонер еще остается, но чип блокирует печать. Страницы печатаются чёрными, но принтеру нужна дозаправка.
Вытаскиваю картридж, открываю контейнер с тонером, вытряхиваю старый и засыпаю новый тонер. Меняю чип. Главное его правильно поставить. Всё, картридж готов к работе.
Проблема с чипом легко решается установкой авточипа, раз и на всегда, у китайцев еще дешевле. Поэтому в следующий раз хочу приобрести авточип. Покупала относительно дешевый принтер, который оказался дорогим в обслуживании.
🔻Плюсы:🔻
1. Относительно удобный комплект
2. Чип входит в комплект
3. Легко заправляется, можно самому многократно перезаправить картридж
🔻Минусы:🔻
1. Заявленное количество страниц не соответствует практическому
2. Тонер по качеству хуже, чем был первоначально в новом родном картридже
3. Для комплекта тонер+чип дороговато, с учётом предыдущих недостатков.
🔻ВЫВОД 🔻
Не плохой набор для перезаправки картриджа, рабочий. В следующий раз хочу приобрести авточип.