Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 00:38

О покупке ошейника с феромонами мы задумались в преддверии предстоящей поездки с питомцем на автомобиле на расстояние в 1600 км в одну сторону. Хотелось немного успокоить нашу активную собаку и в дороге, и на пляже, дабы она там была немного посдержаннее и не мешала другим людям отдыхать, поскольку любит лезть знакомится, обниматься и играться. При этом важно, что наша активность НЕ отягчается ни трусливостью, ни агрессией, только чистая повышеная весёлая эмоциональность.

На нашем породном лабрадорском форуме я встречала очень хорошие отзывы довольных хозяев на этот девайс, но, правда, при иных проблемах: например, при некоторой трусливости, при нежелании спокойно посидеть дома без хозяина, при боязни новогодних фейерверков. Однако, хотелось подстраховаться в дороге, и я все же сделала заказ на Адаптил, хотя была несколько удивлена его ценой.

Надеясь на лучшее, одели мы перед поездкой ошейник (он легко подгоняется по размеру шеи, на лабрадора подходит размер L) и поехали. Собака провела в нем, не снимая, кроме коротких минут купаниях в море (поскольку мочить ошейник нельзя), две с лишним недели. Аллергичности или иных проблем с ношениям он совершенно не вызвал, лёгкий и незаметный. НО: при этом нам абсолютно не помог. Ни самомалейших изменений в поведении не наблюдалось. То есть в нашем случае, чрезмерную активность нисколько не умерил. Как был электровеник, так и остался. Зря потраченные деньги.

Гиперэмоциональность нам все же помогает немного корректировать Кот Баюн.

Недостатки
  • - дорогой
  • Не работает при гиперакиивности
Morraaне рекомендует