Я живу в одном из самых загазованных городов нашей страны. При таком количестве вредных и загрязняющих воздух веществ для кожи лица необходим усиленный уход. В связи с этим поиски идеального средства для очищения кожи лица у меня, наверное, не прекратятся никогда.
Расскажу немного о себе. У меня комбинированная кожа, жирная в Т-зоне и слегка суховатая, склонная к акне на щеках (со всеми вытекающими-то есть постакне (синюшные пятна), а после него гиперпигментация), на носу и в области подбородка наблюдается незначительное количество черных точек. При должном уходе все недостатки практически исчезают.
В понятие должного ухода у меня входят следующие этапы:
1. Снятие макияжа (с помощью мицелярной воды);
2. Очищение кожи с помощью воды, мылящегося средства и силиконовой щеточки);
3. Тонизирование + завершающее очищение с помощью лосьона (без салициловой кислоты в составе);
4. Нанесение увлажняющего и питающего крема;
5. Дополнительные процедуры по уходу и очищению в виде масок и пилингов.
При такой и только при такой комбинации действий моя кожа будет сиять чистотой и здоровьем.
Однажды, когда у меня в очередной раз закончилась умывалка, я решила попробовать что-нибудь новенькое. В качестве экспериментального средства я выбрала крем для умывания Lumene BRIGHT TOUCH REFRESHING CLEANSER.
Средство упаковано довольно просто: пластиковый тюбик объемом 150 мл. Содержимое тюбика оказалось довольно густой субстанцией с приятный цитрусовым ароматом, которая и по свойствам (густая и тянущаяся) и по цвету (кремово-белая) действительно напоминает скорее крем нежели гель. Так же свойства крема проявляются и при нанесении его на кожу: умывашка скорее наносится, чем намыливается. Пена как таковая появляется лишь в конце процесса очищению уже при смывании.
Сразу после умывания кожа на ощупь мягкая и ухоженная, чувства стянутости нет абсолютно. Однако, где-то через неделю после использования данного продукта я заметила, что поры у меня стали забиваться (изначально я списала это на свою халатность в очищении), а еще где-то недели через три на щеках начало появляться акне, которое в моем случае довольно сложно вывести. Проведя не хитрый анализ ситуации я поняла, что такой эффект в данном случае мог дать только мой экспериментальный образец. После его замены на другое очищающее средство негативные проявления моей кожи практически сошли на "НЕТ".
На основании вышеизложенного я не рекомендую к использованию крем для умывания Lumene BRIGHT TOUCH REFRESHING CLEANSER.
Желаю всем счастья и хорошего настроения!