У меня палетка сатиновых теней.
Такая же палетка в джинс есть с матовыми тенями в ярких цветах - её я вообще не рекомендую, пока выбирала свою палетку потыкала в магазине пальцами в матовые цвета. Матовые очень сильно отличаются от сатиновых тем, что очень плохо набираются, ложатся пятном, плохо пигментированы.
Еще у джинс есть шиммерные цвета(блестяшные), у этих качество хромает сильнее чем у матовых. Блестки остаются на кисточке (не важно каким способом наносить), а сама тень даёт блееееедненький жалкий цвет.
У сатиновых качество будет на несколько порядков выше, это наверное единственные тени которые можно взять в джинс.
Но все же палетка мне не полюбилась и красилась я ей за пол года раз 10 от силы, а потом отодвинула ее и достала свои любимые четверки от Есенс. Макияж с ними выходит более современным и тени классно смешиваются и тушуются в отличии от джинс.
Но вернемся к палетке про которую я и взялась писать отзыв. Это палетка сатиновых теней джинс. Три кругляшка я заменила. Взяла на пробу фиолетовый с шиммером (5ый ряд слева второй снизу в коробочке) и кругляшок теней Джаст (под фиолетовым, матовый черный, вообще не понравилось как наносится). А также болотный зеленый заменила на изумрудный.
Качество сатиновых теней довольно приличное, за те деньги что они продаются. Я отдала за палетку, если не ошибаюсь, 1250 руб. Точно не помню, пол года уже прошло с приобретения этого чуда...
Но цвета в ней какие-то невкусные, чтоли. Нет, я конечно-же не пробовала их есть. Но не могу сказать что во всей палетке нашелся хоть один цвет который бы я смогла назвать любимым.
Светлые цвета - слишком светлые и дают не очень приятный бледный желтушный цвет.
Тёмные - слишком ядрёные, их надо накладывать предельно осторожно, чтобы не переборщить, а растушевать их довольно сложно. Все темные цвета дают довольно четкую границу и стереть их можно только средством для снятия макияжа.
На пальцах и свотчах безумно красиво (потому выкладываю свотчи). Все переливаются, искрятся. Но на глазах создают какой-то полиэтиленовый блеск под которым теряется вся насыщенность цвета. На фото выглядит не очень, в жизни тоже как-то по старперски.
Палетка позиционируется как набор подобранных цветов для возрастного, повседневного и свадебного макияжа. Но я не посоветовала бы накладывать такие тени на веки с морщинками, так глаза становятся похожи на мятую фольгу. Повседневно носить такой макияж тоже не хочется, цвета подобраны довольно уныло и кроме розового и коричневого все холодные, это подчеркивает усталость, морщинки и другие проблемы которые принято скрывать. Розовыми с коричневыми в принципе можно накрасить невесту, но это будет скорее легкий, чем оригинальный макияж. Тут у меня не сложилось определенного мнения. Но если бы у меня перед свадьбой была в руках эта палетка я бы ее отложила и сделала стрелки на глазах. Я думаю это будет выглядеть лучше - чем весь этот сомнительный блеск.
Иногда использую светлые теплые тона на внутренний уголок глаза, но ни в коем случае не под бровь - они там очень странно смотрятся. Темный золотистый и коричневые на нижнее веко, там они в принципе выглядят неплохо и почти не осыпаются. Общее впечатление двойственное, но пойти и накрасится этими тенями нет большого желания. Поэтому не рекомендую.