Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 07:21

Здравствуйте!

Так как я очень хорошо вела себя в этом году, Дед Мороз исполнил мою мечту и купил мне пылесос-робот Mamibot EXVAC660.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Тип уборки: влажная, сухая

Габариты и вес:

Длина 330 мм; Ширина 330 мм; Высота 75 мм; Вес 3 кг

Описание

Пылесос-робот Mamibot EXVAC660 подходит для влажной и для сухой уборки. Это устройство станет настоящей находкой для того, кто любит чистоту, но не имеет времени на ее регулярное наведение. Модель мощностью 25 Вт обладает фильтром тонкой очистки и емкостью для пыли объемом 0.6 л. В функционале устройства сочетаются 5 режимов работы, а также целый набор всевозможных датчиков: для обнаружения зарядной станции, обнаружения препятствий, предотвращения падений. Уборка производится посредством боковых щеток. Емкость резервуара для воды и моющего средства составляет 350 мл.

При этом пылесос-робот Mamibot EXVAC660 самостоятельно построит карту помещения и будет делать уборку по расписанию. Управлять устройством можно при помощи пульта ДУ или смартфона. Модель функционирует автономно до 2 часов после подзарядки или очистить до 200 кв. м. После окончания этого ресурса устройство само найдет базу для зарядки в помещении и «встанет» на нее.

Комплектация и внешний вид

Пылесос был помещен в две коробки. ("в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла")

Упаковка картонная, с удобной пластиковой ручкой.

Достаточно весомая и большая, но своя ноша не тянет. Внутри упаковки, пылесос был хорошо зафиксирован, и не перемещался при транспортировке.

Дизайн пылесоса лаконичный. Цвет серый.

В комплектацию входит:

Запасные щёточки

• пылесборник,

Пылесборник
Пылесборник

• резервуар для влажной уборки.

Резервуар для воды

Микрофибра

• Инструкция по эксплуатации

ФУНКЦИИ:

Управление со смартфона

Через специализированное мобильное приложение можно управлять устройством. Прилагается полная, доступная инструкция.

Руководство по мобильному приложению

Ограничитель зоны уборки

Если нужно, чтобы пылесос-робот производил уборку на конкретном участке, не выходя за его пределы. Полезная вещь для многоэтажных домов, поставив ограничитель возле лестницы вы спасёте своего помощника от падения.

Уборка по расписанию

Возможность настроить пылесос, чтобы он в определенное время, или в определенный день выходил на уборку. Мне эта функция не особо подходит, так как перед тем как включить робот-пылесос, надо проследить чтобы нигде на полу не валялись: зарядка от телефона, игрушки от Киндер-сюрприза, фломастеры, и прочая мелочь, иначе он все это скушает.

Построение карты помещения

Роботы пылесосы с данной функцией осуществляют более качественную уборку за счет того, что запоминают где уборка уже производилась, а где нет. И со временем, выучив комнату, уже перед препятствием притормаживает и не врезается в него, как было первые дни.

Что касается застревания... Со временем это проходит. Он как ребёнок, который учится. У нас в комнате в первый день он застревал под перекладиной у кровати, но уже на следущий день он обходил ее стороной и даже не думал под нее соваться. (Сработал инстинкт самосохранения)

Гиро-навигация

Гироскопическая навигация задает точные алгоритмы перемещения робота, контролируя углы поворота и исключая хаотичность перемещения в пространстве. На практике эта технология позволяет убрать все уголки комнаты, не пропуская никакие участки.

И не переживайте если робот не убрал какие-то мусоринки и ушел в другую комнату, он обязательно вернётся и всё соберёт. Ему просто так удобно убираться)) бегает из комнаты в комнату, делает какие-то непонятные движения, а в итоге все чисто )))

Когда я первый раз включила пылесос, начала следить за его движениями. Убирался он змейкой, от стенки до стенки. И так получилось, что крошки под столом откинуло в сторону щёточками, которые подгребают мусор... Робот продолжил свой маршрут, а крошки так и остались лежать посреди комнаты... Мда, подумала я. Робот есть робот. Неужели придется за ним постоянно подбирать/подтирать погрешности?! И пока я все это обдумывала в голове, пылесос закончил свой маршрут, выехал на середину комнаты, схватил эти несчастные крошки и уехал убираться в другую комнату... А я счастливая и довольная побежала следом за ним.

Как-то у нас ребята стеклили балкон и очень переживали, что намусорили и наследии ...они переживали ..а я нет. После их ухода, я включила эту шайтан-машину и он справился со своей задачей. Для пущего эффекта я добавляю капельку моющего средства Mr Proper. И можно бегать в белых носочках.

С этим помощником можно раз в неделю устраивать генеральную уборку в квартире, а потом каждый день включать робот для поддержания чистоты. Во время уборки можно бегать туда-сюда и никто на тебя не кричит: "куда по помытому?!"

Почему я выбрала именно эту модель?

1. У моих знакомых есть такой пылесос и они отзывались о его работе очень хорошо. Так же я почитала отзывы в интернете и осталась ими довольна.
  2. У этой модели высокая мощность всасывания.
  3. Эта модель, помимо сухой, выполняет влажную уборку.
  4. Достаточно большой объем контейнера.
  5. Низкий уровень шума. (Робот убирается даже когда у ребенка тихий час, и ни капли не мешает. Хотя может мой ребенок "закалённый" ?! Ведь ему приходилось спать даже под шум соседских перфораторов 1,5 года после сдачи дома в эксплуатацию.) На самом деле шумит он только когда пылесосит, а когда моет полы он очень тихий.
  6. На эту модель робота-пылесоса была скидка в 5000 рублей.

Рекомендую данный пылесос-робот к покупке. До его появления в моей жизни, у меня начинал дёргаться глаз, когда я видела, что мой малыш берет со стола слойку, печенье, пряник, булочку. С роботом-пылесосом Мамибот я стала счастливее и спокойнее.

Достоинства
  • Есть запасные части
  • Есть инструкция по мобильному приложению
  • Есть приложение для смартфона
  • Качественная влажная уборка
  • Качественная сухая уборка
  • Плавно останавливается перед препятствиями
  • Подробная инструкция
  • Приятный внешний вид
  • Работает от пульта управления дистанционно
  • Реальный помощник в уборке
  • Удобная кисточка с ножом для очистки волос/шерсти
annakond_foxрекомендует