Качественные гидрогелевые патчи (напрммер, как у Elizavecca) это просто волшебство, девочки. Но заметьте, я сказала качественные, совсем не такие как гидрогелевые патчи LUKE против темных кругов под глазами.
Коробочку с этими патчами я схватила в последний момент в магазине с косметикой и бытовой химией на кассе.
Патчи использую если не каждый день, то через день точно, поэтому такие расходники никогда не бывают лишними.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Количество: 5 шт.
Цена: ок. 250 руб.
Производитель-страна: LUKE (Корея )
Рекламная компания рассказывает нам следующее:
Легкие, питательные и эффективные патчи Hydrogel Eye Patch от корейских косметологов компании Luke помогут восстановить кожу и вернуть ей свежесть. Питательная эссенция в составе средства интенсивно воздействует на эпидермис, глубоко питает и увлажняет сухую кожу.
Кроме того, средство помогает устранить темные круги, отечность и желтизну в области глаз. Способствует устранению стянутости, восполняет недостаток витаминов и микроэлементов. Специальная формула продукта помогает поддерживать оптимальный уровень влажности, защищает клетки от обезвоживания, заполняет и разглаживает морщинки, подтягивает обвисшие контуры.
в основе средства лежит натуральный экстракт зеленого чая, который успокаивает, снимает покраснение и воспаление кожи. Благодаря антибактериальным и регенерирующим свойствам он активирует процессы восстановления клеток, укрепляет тонкую кожу и блокирует распространение бактерий.
▪ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ▪
На предварительно очищенную и тонизированную кожу нанесите патчи и плотно прижмите к коже. Оставьте средство на 25 – 30 минут, после чего аккуратно снимите, а остатки не впитавшейся эссенции распределите по коже.
▪️ СОСТАВ ▪️
Прежде всего, меня привлекло то, что патчи заявлены как гидрогелевые. Это уникальный в своем роде материал, который способен хорошо удерживать влагу
Но на деле, патчи не особо напоминают классические гидрогелевые. Это скорее тейпированные пластыри с возможно(?) тонким гидрогелевым слоем.
▪ УПАКОВКА ▪
Эти патчи совсем не похожи на обычный баночный формат, это скорее удобный travel- вариант, когда патчи можно брать с собой в поездку.
Согласитесь, все эти банки с ложечками и гелем внутри занимают много места в косметичке и неудобны при перевозке.
Здесь мы видим небольшую картонную коробку и парные патчи, упакованые в индивидуальное саше с небольшим надрезом сбоку, для удобного вскрытия.
Каждый патч прикреплен на индивидуальную прозрачную подложку.
▪ ЗАПАХ▪
Запах достаточно интенсивной, яркий. Пока патчи на глазах, я отчетливо ощущаю этот аромат.
▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ И ФОРМА▪️
Патчи двухсторонние: с одной стороны хлопковая подложка, а с другой стороны, к которой прилегает кожа, имеет липкий слой.
Никакой пропитки, влажности я не ощутила. Возможно, часть заявленных экстрактов каким-то образом содержится в этом липком слое, но мне сложно понять, как это вообще работает.
Патч намертво прилипает к коже, никуда не двигается, не сползает. Но и ощущения далеко не самые комфортные. По идее, его нужно продержать около получаса, но сделать это крайне сложно, патч стягивает кожу и терпеть это, лично мне, было неприятно.
Форма тоже оказалась не самой удобной. Я предпочитаю более закругленную, крупную форму. Так я могу заклеить все проблемные зоны. Но этот патч слишком узкий и не имеет характерного объемного закругления, когда можно прорабатывать сразу зону под глазами и "гусиные лапки". А этот патч, если заклеить "гусиные лапки", под веками лежит неровно и часть морщинок и темного круга не закрывает.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️
Я бы простила этим патчам и неудобный размер, и некомфортные ощущения во время использования, но это первые патчи, которые оказались абсолютно бесполезны. Я держала как и советует производитель полчаса, но никакого эффекта не увидела совсем!
Сверху До и снизу После
Чёрные круги остались на месте и даже мелкие морщинки не разгладились, хотя обычно патчи очень хорошо увлажняют тонкую кожу под веками и складочки становятся менее заметны.
Единственное, прошла небольшая припухлость после сна, но и это не полная заслуга патчи, так как предварительно я хорошо охладила их.
Ни упругости кожи, ни свежести, ни тонуса, ни осветления темных зон - ровным счетом ничего!
Недавно я узнала, что эти патчи продаются сейчас в Fix Price по рекордно низкой цене в 199 руб. Но даже за эту цену, я не считаю, что это очень дёшево. Банка хороших патчей в 60 штук стоит около полутора тысяч руб, но можно найти действенные неплохие патчи и за 700-800 руб.
Получается, что 1 бесполезный патч Luke стоит 20 руб, а дорогой патч из банки около 25. Небольшая разница в цене, зато в эффекте колоссальный. А если купить банку патчей средней ценовой категории, то цена за 1 шт. вообще около 13-15 руб.
Я не рекомендую к покупке патчи для глаз Luke и ставлю им 1 🌟 звезду!
P.S. Если ищете действительно работающие патчи, посмотрите какой эффект бывает после ХОРОШИХ патчей: