Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 14:30

Здравствуйте!

Я уже говорила, что давно подбиралась к минеральной косметике, хотелось попробовать что же это за минералы такие, которые все нахваливают, и буквально нет ни одной, кому бы они не пришлись по вкусу. Но теперь есть)

Итак, совершая свой первый заказ в ИМ [ссылка], я, конечно, первым делом внимание уделила уходовой косметике, но для разнообразия, и из любопытства, взяла попробовать и чуть декоративки.

В частности: тени и подводки Heavenly Mineral Makeup, несколько румяшек, разных производителей, и тени SweetScents - о которых сегодня и идет речь.

У меня три оттенка:

• Teal Topaz & Diamonds (бирюзовый топаз и бриллианты)
  • Sapphire & Diamonds (сапфир и бриллианты)
  • White Satin (белый атлас)

Цвет глаз у меня колеблется от голубого до синего, поэтому сине-голубая палитра мне подходит, я специально выбирала цвета так, чтобы не прогадать, как оттенком пудры для бровей.

Производитель: SweetScents (США),

Цена: 69 гривен за 5 грамм одного оттенка в баночке. (около 210 рублей - курс колеблется, так что это примерный перевод). Цена зависит от объема и упаковки (баночка или пакетик) - то есть, тут вы сами определяете какой вариант вам удобнее.

Купить можно в [ссылка]

Ссылки я дам на каждый оттенок отдельно.

****************************************************************************************************************

О тенях много теории рассказывать глупо, правда? Тут самое главное - внешний вид, поэтому, я совмещу теорию с практикой, для наглядности.

Teal Topaz & Diamonds

В пакетике он имеет голубой оттенок, с мелким шиммером. Но, в магазине они находятся в разделе "зеленые, оливковые", я была озадачена такой разницей в цвете.

Минеральные тени SweetScents

Mica, Titanium Dioxide, Magnesium Stearate, Iron Oxides. May contain Ultramarine Blue, Chromium Oxide Green, Ultramarine Violet, Ultramarine Pink, Manganese Violet, Ferric Ferrocyanide

◐ яркость: в упаковке - да, на базе - да, без базы - нет.

◕ насыщенность цвета: только на базе.

◓ кроющая способность: только на базе.

⊚ шиммер: очень заметный.

Sapphire & Diamonds

В упаковке темно-синий, очень красивый цвет. При заказе, честно говоря, я побаивалась, что он будет слишком уж темным для меня.

Mica, Iron Oxide, Titanium Dioxide, Borosilicate

Попроще, чем у предыдущего оттенка.

◐ яркость: не сильно яркий, больше приглушенный.

◕ насыщенность цвета: на базе очень насыщенный, без базы - средний, если растушевать, то не насыщенный.

◓ кроющая способность: средняя.

⊚ шиммер: заметный, но не слишком сильный.

White Satin

Эти тени я взяла специально для нанесения под бровь - верхнее веко у меня сильно нависает, и его просто необходимо высвечивать, чтобы хоть как-то облегчить взгляд, раскрыть его.

Mica, Titanium Dioxide

Тут состав совсем уж простой.

◐ яркость: нет.

◕ насыщенность цвета: на базе - большая, без базы - прозрачные.

◓ кроющая способность: только с базой.

⊚ шиммер: заметный.

***************************

В целом, я хочу отметить, хотя состав у всех теней разный, свойства очень похожи: тени без базы выглядят полупрозрачными, если хотите ярких, насыщенных цветов, то только с плотной базой. Вот сравнительное фото без базы и с ней:

Минеральные тени SweetScents
Если тени без базы еще и хорошо растушевать, то получим только легкий намек на оттенок.

Минеральные тени SweetScents
Можно наносить как на верхнем фото - плотно, а можно растушевать кистью, и получится то, что видим на нижнем фото.

Практика.

Как вы видите, я специально взяла оттенки таким образом, чтобы они подходили друг другу, и можно было использовать в одном макияже только минеральные тени, не смешивая их с другими. Получается, первый, как самый светлый, наносится на всё подвижное веко, темный синий - для выделения уголка глаза, ну, и белый - под бровь. Это мне так предполагалось, когда я перед монитором сидела.

Так как кожа век у меня такая же жирная, как и кожа лица, то тени я никогда не наношу без базы.

Вот как это выглядит в реальной жизни:

Минеральные тени SweetScents

Также можно, естественно, использовать их и по-одиночке:

На базу плотно:

На базу, растушевываем:

Минеральные тени SweetScents

В нанесении продукт - средней удобности. Обратите внимание на фото - под глазами россыпи теней.

Минеральные тени SweetScents

На кисть набираются хорошо, и хорошо тушуются на коже, но в процессе проведения разукраски, осыпаются на кожу под глазами, и их нужно аккуратно убирать, потому что синие, например, можно размазать до вида синяков под глазами. Убирать тени нужно только кистью, а не "смахну-ка пальчиком".

❣ Удобны в плане смешивания оттенков. Да, их можно смешивать между собой - просто путем перемешивания частичек. Если у Вас есть время и желание это делать. Но, не могу не признать, что это удобно и выгодно - иметь, скажем, три оттенка, из которых можно получить шесть разных.

Носятся в течение дня - средне. Почему? Потому, что на весь день их не хватает, только до обеда в первоначальном виде. Потом потихоньку начинают пропадать.

Минеральные тени SweetScents

Куда? Судя по всему в складку на веке - потому что вечером я нахожу там последние их остатки.

Минеральные тени SweetScents

Смываются - отлично. Причем, я смывала как вечерние капелюшки, так и те, которые красила для отзыва - приличный слой по толщине, обычным молочком для снятия макияжа, самой простой пенкой-умывалкой, смываются легко.

❣ Насчет раздражений - то нет, глаза не чешутся, не пекут. Тени совершенно не ощущаются, в этом плане - никаких претензий.

Резюме.

На мой взгляд - это самые обычные тени, причем очень среднего ценового сегмента. В чем их преимущество? Я прочитала много отзывов о минеральных тенях, в том числе и SweetScents, и все они до визга положительные. Ну, так вышло, что мое мнение о них сложилось не самое лучшее, и я вам показала в своем отзыве почему.

Моя оценка - три балла за большой выбор и красивые оттенки.

Но в целом, мое мнение - самые обычные тени, среднего уровня качества.

Спасибо за внимание, удачных Вам покупок, и будьте красивыми, несмотря ни на что!

Лиля.

Недостатки
  • Не слишком стойкие
  • Осыпаются
  • Скатываются моментально
Шошине рекомендует
Исчезают в полдень
😂
Ну вообще да, они без глаз смотрятся интереснее! Да и ненавижу, когда под глазами сыпятся при нанесении - кругали потом фиг сотрешь 😠
12.04.2016
Столько положительных отзывов, а они скатываются, даже самые дешевые тени себя так не ведут.
12.04.2016
Скатанные в складке очень не красиво смотрятся. Я от таких теней сразу отказываюсь. Стараешься, наносишь, растушевываешь, а через пару часов все уплыло(...
Тени исчезают в полдень 😁
милашка, прости что влажу. 😊

Попробуй влажный способ нанесения - мочи кисть обильно перед применением. 😊 И приобрети праймер для век - он то и помогает держатся теням весь день. 😊 Так как эта база не справляется с тенями. Очень важную роль играет база. Сейчас у меня сыпучая от The Conservatorie и я в ней просто души не чаю. Тени даже не скатываются. 😊

Я про Свитсенс еще не писала, но у меня их валом. Тут все зависит от оттенка. Есть стойкие, а есть такое г*вно. Есть у меня тенюши Свитсенс Диамонд - блесточки. Так их даже открыть невозможно, все сыпиться. А на глаза тоже наносишь и все лицо в них. 😊 😬
Тени для школьниц, утром накрасилась, пока мама не видела, в приходу домой все скаталось 😁
Ох, как скатались! мда..
12.04.2016
Я не помню, какой фирмы у меня минеральные тени, но возни с ними получается больше, чем с обычными. Просто их нельзя растушевывать, как нормальные тени, потому что тогда они просто пропадают. Их надо наносить кисточкой, как бы вбивая в веко, и наслаивать приличное кол-во раз (на базу, естессна), тогда будут держаться очень хорошо. Но с темными оттенками я на такие танцы с бубнами не согласна, поэтому пользуюсь только своим любимым бело-фиолетовым призматиком. Мне очень понравился второй синий цвет, но, опять же, возиться с ним мне было бы лень, проще делать яркий мейк обычными палетками.
Да уж... Тени не ахти.
12.04.2016
Мда, как-то и вправду не оправдывают тех дифирамбов, которые им обычно воспевают.(
12.04.2016
Наталья Король, Наташ, есть праймер, минеральный - он еще хуже, чем база. Скатываются точно также, а цвета он не придает.
vee1ena, наслаивать я не готова - там, где накрашено плотно тенями - я уже не выйду так на улицу))) разве что на вечеринку, там, а так - не.
Лилёк, ужас. А что за праймер такой? Атас. Стороной такое обходить надо. 😞

Я своим очень довольна. Но вот там где купила уже нет. 😞 И не знаю, что делать если закончится. 😞
12.04.2016
Праймер FVC, точное название не помню.
12.04.2016
слищком много танцев с бубном вокруг этих теней. Я не стала в этом магазине брать именно тени, т.к. большой объем мне не нужен, а маленький только в пакетиках высылают, очень неудобно доставать. А рассыпчатые у меня были когда-то давно, орифлеймвские, тоже только с базой, с особым нажатием кисти...в общем, проще обычными компактными пользоваться.
12.04.2016
Lady Marmalade, можно и в баночках, но я же решила взять больше оттенков на эти же деньги)
12.04.2016
еще не пробовала минеральные тени. жаль что эти не оправдали Ваших ожиданий 😕
Читая отзывы, у меня тоже сложилось впечатления, что лучше минеральных теней на свете быть ничего не может, но глядя на макияж спустя несколько часов носки, вспоминаю школьные времена с тенями Руби Роуз 😁 Да, не впечатлили тени ни разу)))
Качество конечно очень печальное 😞
12.04.2016
тьфу, жаль, что перехваленными тени оказались 😞
12.04.2016
Скатываются( очень жаль, я так воодушевилась отзывом о пудре для бровей, а тут на тебе(( У меня кожа век очень жирная, я всегда перед нанесением теней обезжириваю их пудрой.
такие себе они 😕
ого, какой фокус)))))))))) и вправду исчезают тени с глаз 😞
А мне Ваш макияж понравился. 😊
12.04.2016
В общем, как-то так... желания купить не вызвали.
12.04.2016
Есть у меня пробничек теней этой фирмы, но другой оттенок. Пока не пробовала. Даже грустно стало после вашего отзыва 😞 В пакетике тени такие красивые
12.04.2016
Ой, а у меня обычно от таких шиммерных оттенков потом глаза болят 😩

Вот теперь я увидела безбожное скатывание в складочки 😁
13.04.2016
вот это да, вообще веко пустое... ну и тени 😞
13.04.2016
Судя по тому, что к обеду тени начинают пропадать, качество их явно не на высоте. Я хотела одно время купить себе минеральную косметику, но сейчас пыл поугас, т.к. понимаю ,что от обычной она сильно не отличается.
13.04.2016
Очень наглядно. Сижу и радуюсь, что в свое время я на них чуть было тоже не купилась 😐
Наверное, брать не буду.
на мне минеральные тени держатся значительно дольше обычных. если с базой, то за макияж можно не беспокоиться целый день. SweetScents хорошо работают на кремовых тенях и с базой. без них цвета изначально получаются тусклыми. но чтобы так слезать... у меня не слезают.
очень важную роль играет в работе с минеральными тенями - кисть и техника нанесения. минеральные тени не терпят быстрого нанесения, без "укладывания" на веко... и так же быстро исчезают.
13.04.2016
Я даже в самом начале с такой рассыпчатой текстурой не справлюсь 😁
А если еще и результат такой, ну уж нет...
13.04.2016
как много отзывов на них, а оказались пустышкой 😞
13.04.2016
Справедливая оценка! Мне вообще непонятен формат этих теней в пакетиках, не представляю себе, как ими вообще можно пользоваться.
явно не для меня тени)
13.04.2016
До обеда у меня практически все тени держатся,а вот более стойкие даже в завышенной ценовой категории найти проблематично 😞
14.04.2016
Мда, качество жесть конечно, у меня даже дешевые так себя не ведут
14.04.2016
есть парочка этих теней, мнение не однозначное
14.04.2016
а оттенки так смотрятся красиво 😞
14.04.2016
я так к ним и не пришла....
меня смущает, что такие тени надо больше вбивать, чем тушевать, а к такому я не готова))
да и стойкость на моих веках, мне кажется, будет подобная
Ещё 14 комментариев