Снова сезон простуды и вирусов. И я снова вступила в бой за здоровье нашей семьи.
Кашель очень досадный симптом. Порой мешающий нормально жить: спать, работать, учиться, посещать различные мероприятия. И не только болеющему мешает, если он практически не прекращается.
Помочь решить эту проблему я выбрала Ренгалин.
Где и как купить.
Не проблема приобрести его в любой аптеке. Рецепт для этого не потребуется.
Цена.
Около 200- 250 рублей.
Форма выпуска.
Я выбрала раствор. Но есть и таблетированная форма.
Упаковка.
Раствор находится в бутылочке из тёмного стекла. Крышка пластиковая, без защиты от вскрытия детьми.
Дополнительно упакован в картонную коробку, с инструкцией внутри.
Объем 100 мл.
Изготовлено в России.
Органолептические свойства.
На вид вода водой. Ни цвета, ни запаха, ни вкуса (ну почти, как по мне).
Показания
— острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом;
— продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.
Противопоказания
— детский возраст до 3 лет;
— наследственная непереносимость фруктозы (вследствие наличия в составе мальтитола);
— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует назначать препарат при сахарном диабете.
Впечатления от применения.
Ренгалин своеобразен в применении. Перед проглатыванием его надо подержать какое-то время во рту, а сколько именно не сказано. у вот сколько? Секунд 10, или быть может 5 минут?
Расходуется неэкономично, но это некритично.
ренгалин детям
Флакон оснащен капельным дозатором. Капельница работает быстро. И что важно, лекарство из флакона выкапывается до конца. Хотя если подумать такой хороший дозатор, но не особо нужен так как отмерять лекарство для приема надо ложками, а не каплями и миллилитрами.
На вкус мне показался безвкусен, может слегка проскальзывает сладковатый привкус. Но ни сколько не липкое если пролить. Дети принимают без скандалов и рвотных рефлексов.
Сама я давненько не кашляла. А вот дети это делают часто. Об эффективности в их случае и расскажу.
Принимал подросток, а также ребёнок 4 лет. Как выяснилось дозировка для всех одинакова. Возраст никак на это не влияет. За исключением те, кто по возрасту не подходят: детям до трех лет нельзя.
Начнём с побочек.
Побочные действия ренгалин
Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.
Если указанные побочные эффекты усугубляются, или отмечаются любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, пациенту следует сообщить об этом врачу.
Ни на одного принимающего ренгалин не оказал никаких негативных воздействий.
Результативность.
Использовали 2 пузырька, но так ничего не поняли.
Впервые пробовал его только четырехлетка. И у меня тогда создалось впечатление, что ренгалин работает. Медленно, но что-то происходит. Отпили недели две, кашель стал меньше, но до конца не прошёл на момент отмены.
Не много времени прошло как снова понадобился препарат от кашля и тогда я уже поняла, что ничего не поняла. Принимал уже и подросток и маленький ребенок.
Если вкратце, то ренгалин должен:
угнетать кашель
переводить из сухого во влажный
обладает противовоспалительным и антигистаминным эффектом.
Вот ни про один из этих пунктов я не могу с уверенностью сказать, что с этим помог справиться ренгалин. Моментального действия/облегчения не последовало. Приступы кашля если сократил, то чуть-чуть. Кашель из сухого во влажный, опять же вроде немного перевёл. Но не до конца, а на четверть. Влажный кашель был только утром. Вот и создаётся вопрос, а ренгалин ли помог в этом малом? Может дело само пошло на поправку. Время идёт (недели полторы прошло), а толка вроде как ноль. И по идее пора заканчивать приём. Как только перешли на ингаляции с соответствующими препаратами за два дня все прошло. В общем я не поняла эффективен этот препарат или нет. Возможно он предназначен для лечения кашля в комплексе. Или как вспомогательное средство. Судя по нашему опыту полагаться на Ренгалин не стоит.
Итог:
На языке только и вертятся слова "вроде бы, да кабы". Выражая сплошную неуверенность.
Ренгалин не впечатлил меня своими успехами. Но я не стану яростно его ненавидеть. Я даже возможно снова его куплю и попробую уже на себе при возможности. А пока не рекомендую.