Опубликовано 2 Март, 2017 - 05:08
Не пригорает. Горит ?
Достоинства
- Легкая
- Подойдет для многих блюд
- Цена
Недостатки
- Мало прослужила
koi-fishне рекомендует
Comments.
Все комментарии
В моем арсенале сковородок, занимает первенство блинная антипригарная сковорода Litta от торговой марки VARI, выручает меня уже целый год. Люблю жарить блинчики, оладьи, сырнички, к счастью, не пригорают. Надежная антипригарная поверхность сковороды свою задачу выполняет добросовестно и подходит она для всех видов плит! 😊
Я подобные сковороды использую для жарки яичницы) Блины делаю не чаще раз в год. Но пришел к выводу, что для данной процедуры, лучше всего чугунная сковорода. Главное приспособится под нее.
СергейБо чугун и моя стеклокерамика не подружатся. Чугун я предпочитаю на открытом огне и на печах. Когда была электрическая комфорочная - худо бедно пользовались.
koi-fish на сколько я знаю, стеклокерамика перенесет сковородку. Ей противопоказан казан и всё тяжелое. А так да, чугун на костре, в печи и т.д. идеален.
СергейБо, дело же не в весе в данном случае, дело в ровном дне. На нормальных советских сковородках штамповка довольно глубокая.
koi-fish я же о современно чугуне) он сейчас из китая и Российский) Я сам себе взял казан, думал на даче использовать, на стационарном мангале, но он теперь прижился дома) После этого взял сковородки из чугуна и т.д. У них дно плоское, не выгибается как у тефлона. На стеклокерамику естественно казан не ставить, но сковородку можно. Хотя это дело хозяйской и возможно лучше не рисковать.
koi-fish С учетом того, что чугун это литье металла, то сейчас нормальный т.к. производитель старается унифицировать его под все виды плит. Тот же казан из чугуна, сейчас имеет на дне плоскую вставку, для готовки на плитах. Иными словами, если взять чугун и дно будет ровным, то потом его никак не поведет от нагрева. Но вы конечно же правы, что с гнутым дном лучше не ставить на стекло. Я не знаю где у вас, но у нас в том же "ашане" появилась чугунная посуда. Правда она китайская. Я бы предпочел российскую.
СергейБо да вот я как раз в качестве литья не очень уверена. Так то ясное дело уже не поведет =)
Ашан у нас зимой сложился как карточный домик от снега, до другого далеко. Авось когда пощупаю.
Тот же казан из чугуна, сейчас имеет на дне плоскую вставку, для готовки на плитах.Ужасно.. Плиту надо допиливать, ведь фишка в нагреве стенок и дна.. Ну да, зато "унификация".
Ашан у нас зимой сложился как карточный домик от снега, до другого далеко. Авось когда пощупаю.
koi-fish ну вы так мне говорите, будто я менеджер по продаже данной продукции) В любой посуде, есть свои плюсы и минусы)
koi-fish Раз так) тогда предлагаю вашему вниманию чугунную продукцию) купите три сковородки, а четвертую дам в подарок) (шутка)
У меня была как-то раз алюминиевая сковорода, лёконькая, но блины на ней жарить было адским испытанием. Правда, она была без какого бы то ни было покрытия. И рецепта Всегда_Получающихся_Блинов я тогда не знала.
*если надо, поделюсь рецептом 😉
*если надо, поделюсь рецептом 😉
С этим рецептом, блины будут сами переворачиваться 😉
Ну... почти))) Прочитала у Татьяны Толстой, она не автор рецепта, то написано с чувством:
Готовила неоднократно, подтверждаю: получаются! Удачи вам 😉
Ну... почти))) Прочитала у Татьяны Толстой, она не автор рецепта, то написано с чувством:
Это лучшие блины на свете.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца.
Не переставая вбивать влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом, Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Готовила неоднократно, подтверждаю: получаются! Удачи вам 😉
koi-fish, ну вот так Татьяна Никитична рассказывает, да 😁
Забыла добавить: мне показалось, что соли многовато. Прямо соленые блины получаются, а у нас дома некоторые едят со сгущенкой всякой. (и сахару ложечку можно, но только ложечку)))
Забыла добавить: мне показалось, что соли многовато. Прямо соленые блины получаются, а у нас дома некоторые едят со сгущенкой всякой. (и сахару ложечку можно, но только ложечку)))
Другие отзывы
Смотрите также