Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 23:40

Решила рассказать о еще одной маске для лица фирмы Faberlic серии SPA Питательная маска для лица "Сокровища Востока" с маслом арганы и экстрактом лотоса. Артикул маски 2414. Объем 75 мл.

Оформление этой серии мне очень нравится, о Маске "Секрет Клеопатры" писала ранее, ее оформление мне нравится, но оформление этой маски мне нравится гораздо больше.

Тюбик выполнен из мягкого пластика фиолетово-сиреневого цвета (уж очень мне нравится этот оттенок). Тюбик так же украшен золотистыми узорами, что очень красиво смотрится.

Оформление, назначение, да и сами маски напоминают мне всем известные маски от Avon, но в Faberlicе оформление мне нравится больше.

Крышечка у тюбика удобная, откидывающаяся, но она не откручивается. На обратной стороне тюбика есть вся полезная информация о маске, ее состав, способ применения, описание, информация о сроках годности до и после вскрытия.

У маски приятный, сладкий, нежный аромат, хотя я не любитель таких ароматов, но этот мне нравится. А вот при использовании маски, аромат очень сильно чувствуется, прямо навязчиво. Цвет маски белый, текстура бальзамная, густая, плотная. Распределяю маску руками, довольно неплохо наносится, а вот для того чтоб ее смыть придется повозиться, так как руки по ней буквально проскальзывают и она не смывается. А лучше всего воспользоваться спонжем для очищения лица.

Наносить маску необходимо на несколько минут, так заявляет производитель, я еле дотягиваю до 10 минут. Так как маска на лице очень ощущается, как будто парафиновая пленка нанесена, меня это ужасно раздражает, и кожа под этой пленкой абсолютно не дышит.

После ее смывания, на лице все равно остается ощущение пленочки. Улучшения тургора кожи, гладкости, плотности кожи я не заметила, так же как и улучшения ее состояния.

Поры не очищаются, а как будто становятся даже шире. Шелушений у меня нет, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

В составе маски есть масло ши, масло какао, масло арганы и в конце состава экстракт лотоса. А так же стандартно для фаберлик есть формальдегид, парабены, которые оказывают негативное влияние на эндокринную систему.

Возможно Вам эта маска подойдет, если у Вас сухая кожа, но для смешанной эта маска - это что-то ужасное. И вспомнила, что она мне напоминает, у Mary Key есть трехступеньчатая серия для рук и там был бальзам для рук, вот маска один в один с тем бальзамом, мне он тоже не нравился, вот не люблю я когда средства лежат пленкой и сильно ощущаются.

Всем спасибо! Надеюсь была полезна.

Достоинства
  • * приятный аромат
Недостатки
  • Кожа под ней не дышит
  • Не для жирной и комби кожи
  • Состав
Bandurkinaне рекомендует