Летом хочется увлажнения, свежести, но не хочется перегружать кожу жирными и липкими текстурами.
Обычно, чтобы освежиться, я использовала термальную воду для лица и тела (Vichy, LRP, Avene). Но тут в каталоге Faberlic увидела увлажняющий спрей по очень привлекательной цене. Это было бы большим упущением не купить его, поскольку давно уже хотела именно такой попробовать.
Знакомьтесь - Увлажняющая вода Faberlic "Ирис и Папоротник" серии Orangerie
Артикул: 8665
Первое, что меня привлекло - необычная композиция. Не припомню, чтобы где-то мне уже встречался папоротник. Сразу представился мне каким-то "зелёным и свежим ароматом, создающим лёгкий холодок вокруг кожи".
- Папоротник поделится свежестью летнего вечера, а ирис украсит ароматный шлейф благородными оттенками.
- Формула спрея не содержит спирта, не сушит кожу.
Задумка вполне интересная, но так ли хорош на деле оказался парфюмерный спрей? и буду ли продолжать им пользоваться?
Начну с того, упаковка вполне для меня приемлемая. Она компактная - всего 120 мл. Большего объёма мне и не надо, поскольку планировала пользоваться спреем только в жаркое время года.
Цена вышла за него 69 рублей, тогда как в каталоге его стоимость сейчас 149 рублей (119 для консультантов)
>>> Способ применения простой и удобный:
Распыляйте спрей на открытые участки тела после ванны или душа.
Дозатор - пульверизатор, вся серия выполнена в лаконичном чёрном цвете, смотрится необычно.
Из любопытства я заглянула во внутрь флакона. Жидкость прозрачная, но сильная концентрация бьёт по обонянию.
>>> Впечатления от использования:
- Наносила спрей, как и рекомендовано, после душа на открытые участки тела.
- Водичка быстро впитывается, без плёнки.
- Достаточно несколько распылений, чтобы придать коже лёгкий аромат и слегка увлажнить.
- Отдушка на любителя, но аромат приятный, в духе Faberlic.
- Стоило только переборщить слегка, чувствовался удушающий сладкий аромат. Поэтому лучше меньше, чем больше.
- В жаркий день не рекомендую пользоваться по той же причине - удушающий аромат на разгоряченной коже.
В целом неплохо, свою стоимость оправдывает, неплохо справляется с задачей - увлажнение и придание коже лёгкого шлейфового запаха.
Если никогда таким не пользовались - "Папоротник и ирис" - будет отличным знакомством с данной категорией продуктов.
Как и говорила, пользоваться буду исключительно летом, всё же мне ближе термальная вода для таких целей.
А вы как спасаетесь в жаркие дни?