Опубликовано 30 Июль, 2019 - 22:21

Летом хочется увлажнения, свежести, но не хочется перегружать кожу жирными и липкими текстурами.

Обычно, чтобы освежиться, я использовала термальную воду для лица и тела (Vichy, LRP, Avene). Но тут в каталоге Faberlic увидела увлажняющий спрей по очень привлекательной цене. Это было бы большим упущением не купить его, поскольку давно уже хотела именно такой попробовать.

Знакомьтесь - Увлажняющая вода Faberlic "Ирис и Папоротник" серии Orangerie

Артикул: 8665

Первое, что меня привлекло - необычная композиция. Не припомню, чтобы где-то мне уже встречался папоротник. Сразу представился мне каким-то "зелёным и свежим ароматом, создающим лёгкий холодок вокруг кожи".

• Папоротник поделится свежестью летнего вечера, а ирис украсит ароматный шлейф благородными оттенками.
  • Формула спрея не содержит спирта, не сушит кожу.

Задумка вполне интересная, но так ли хорош на деле оказался парфюмерный спрей? и буду ли продолжать им пользоваться?

Начну с того, упаковка вполне для меня приемлемая. Она компактная - всего 120 мл. Большего объёма мне и не надо, поскольку планировала пользоваться спреем только в жаркое время года.

Цена вышла за него 69 рублей, тогда как в каталоге его стоимость сейчас 149 рублей (119 для консультантов)

>>> Способ применения простой и удобный:

Распыляйте спрей на открытые участки тела после ванны или душа.

Дозатор - пульверизатор, вся серия выполнена в лаконичном чёрном цвете, смотрится необычно.

Из любопытства я заглянула во внутрь флакона. Жидкость прозрачная, но сильная концентрация бьёт по обонянию.

>>> Впечатления от использования:

• Наносила спрей, как и рекомендовано, после душа на открытые участки тела.
  • Водичка быстро впитывается​​​​​, без плёнки.
  • Достаточно несколько распылений, чтобы придать коже лёгкий аромат и слегка увлажнить.​​
  • Отдушка на любителя, но аромат приятный, в духе Faberlic.

• Стоило только переборщить слегка, чувствовался удушающий сладкий аромат. Поэтому лучше меньше, чем больше.
  • В жаркий день не рекомендую пользоваться по той же причине - удушающий аромат на разгоряченной коже.

В целом неплохо, свою стоимость оправдывает, неплохо справляется с задачей - увлажнение и придание коже лёгкого шлейфового запаха.
Если никогда таким не пользовались - "Папоротник и ирис" - будет отличным знакомством с данной категорией продуктов.
Как и говорила, пользоваться буду исключительно летом, всё же мне ближе термальная вода для таких целей.
А вы как спасаетесь в жаркие дни?

Достоинства
  • Интересный необычный аромат
  • Низкая цена
  • Освежает
  • Стойкий аромат
  • Удобно пользоваться
Недостатки
  • Тяжелый аромат
cherry-pashkaрекомендует
31.07.2019
вот всегда боюсь в таких водичках, что аромат или не дотянет или перетянет.. жаль, что оказался тяжелым...