Раз в год у издательства Эксмо выходит в серии «Академия магии» выходит новогодняя серия книг, в которой несколько авторов пишут истории с одинаковой завязкой. Насколько я поняла вышло уже три такие серии о драконах, демонах и эльфах. Планирую по очереди прочесть их все, но первой мне попалась история Алисы Ардовой «Невеста снежного демона. Зимний бал в академии» о ней и расскажу в этом отзыве.
Главная героиня истории Кэррис, наследница сильного огненного рода, которой досталась магия огня (обычно этот дар наследуют мужчины рода), но магия у нее не стабильная. Попытки исправить ее закончились тем что Кэррис в детстве привязала к себе призраки умерших родственников, которые с ней даже поехали учится в академию. Одна из таких попыток стабилизировать магию заканчивается тем, что Кэррис призывает … демона. В результате взаимодействия огненной и снежной магии случается магическая связка героев и … они оказываются парой. Связь истинных можно разорвать и герои об этом договариваются, но … чем дальше развивается сюжет истории, тем больше чувства вмешиваются в и договоренность.
Сама история мне очень понравилась – хороший стиль автора, приятные герои, понравилась история любви главных героев (очень приятная, красивая, без излишней «розовости» и «сахарности»), то что автор кроме них еще развивалась и второстепенные пары (например эпилог был про второстепенных героев).
Несколько интересных поворотов в сюжете было, то есть вся книга не строится только на любви, тут есть и учеба, и реальная опасность для главной героини и тайны прошлого демонов. Казалось бы ровный сюжет, но интересный.
Была небольшая тайна относительно кто же настоящий наследник снежных демонов, но закончилась она предсказуемо )) Зато главный злодей не подкачал )) интригу автор выдержала до самого финала и закончила довольно эпично. Так что в целом осталась знакомством с этим автором, продолжу читать и ее книги и постепенно планирую дочитать всю серию.