Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 15:16

несколько раз

Доброго времени суток, друзья!

Добрых вам улыбок и крепких объятий 🤗

Творчество Алисы Ардовой не перестает меня радовать и удивлять. Читаю уже не первую её книгу и каждый раз это как захватывающее приключение, полное интриг, романтики и неожиданных сюжетных поворотов.

Я не слежу специально за творчеством автора, просто частенько встречаю отдельные романы в рекомендациях и заинтересовавшись отрывком начинаю читать. Так получилось и с этой дилогией.

Жанр: ромфэнтези

Возрастная категория: 16+

Где купить, прочитать: есть только электронная версия. Насколько поняла, книга не издавалась в бумаге.

📚 * * * * * 📖

Я уже упоминала, что это дилогия.

📖 Сперва следует читать "Мужчина не моей мечты".

Название - отражение классического случая девичьего самомнения, когда никогда не влюблявшаяся девчонка думает, что точно знает о том, каким мужчиной она может заинтересоваться, а в сторону какого и не посмотрит.

Официальная аннотация:

Граф Трэй Ольес молод, красив, обаятелен и страстно влюблен в свою юную супругу, которая отвечает ему полной взаимностью. Их история похожа на сказку. Постылый жених, побег из дома, тайное венчание...

Как меня угораздило вляпаться в эту идиллию и попасть в тело новобрачной? Чужой муж не вызывает никаких чувств, кроме жалости. Куда делась настоящая графиня Ольес, непонятно. Но я обязательно во всем разберусь. Главное, держаться подальше от герцога Саллера — кузена графа и по совместительству того самого брошенного жениха.

И вот это, как оказалось, труднее всего.

Сюжет захватывает с первых же страниц.
Смертельные опасности, чьи-то интриги, божественный Дар, запутанные романтичные отношения...

И между всем этим попаданка с Земли, очнувшаяся в чужом теле в эпичный момент.

Как водится, героине и вздохнуть некогда спокойно, не то, что поразмыслить над темой "кто виноват?" и "что делать?". При этом от неё самой ничего не зависит, всё решается другими людьми. А Маше только и остаётся, что сохранять присутствие духа и не поддаваться на чужие провокации.
А это сложно.

Ведь бывший жених бывшей хозяйки Машкиного нынешнего тела, от которого ветреная девчонка сбежала накануне свадьбы с его же кузеном, вызывает у попаданки искренний интерес и восхищение смешанное с негодованием.
Да и мне, как читателю порой хотелось настучать главному герою по голове!

Хотя поведение герцога в чём то оправдано, ведь брак с кузеном заключён и нерасторжим, но сам родственник находится на грани жизни и смерти после нападения, последовавшего сразу после венчания. И проблем от этого вагон и маленькая тележка.

А когда граф приходит в себя, то главной героине становится и легче и сложнее одновременно. Ведь в теле законного мужа теперь находится другой попаданец - её брат близнец.

Теперь родственникам нужно разобраться кто и зачем переместил их в этот мир, куда делись настоящий граф и его жена. И кто стоит за нападениями и похищениями.

Ну и с сердечными привязаностями тоже всё очень и очень запутанно.

История только набирает обороты и пока неясно, куда вывернет сюжетная линия. Тем более в жизнь героев вмешиваются любящие родственники.

И в итоге получается то, что хотели как лучше, получилось как всегда получается, когда не владеешь всей информацией.
Вечная тема матерей, которые лучше своих детей знают, что кровиночкам нужно 😂

📖. Вторая книга: "Мужчина моей судьбы"

Конечно же к этому моменту становится ясно, кто это будет. Да и в принципе, названия обоих частей очень говорящие. Не спойлер конечно, но многое становится понятным сразу.

Официальная аннотация:

Когда-то герцог Роэм Саллер позволил невесте сбежать, чтобы избавить ее и себя от нежеланного брака. Но готов ли он отпустить чужую жену сейчас? Что ему нужно — любовь Мэарин или ее уникальный дар?

А ведь герцог пока даже не подозревает, что в теле бывшей нареченной живет душа девушки из другого мира. Моя душа.

Распутать интриги, раскрыть опасные тайны, выяснить, что случилось с братом, и главное, выжить — непростая задача. Но я обязательно справлюсь.

Осталось лишь понять, что испытываю к Саллеру я сама…

В этой части история приобретает четкую форму, хотя неразгаданных интриг хватает. Они переплетаются и втягивают в себя всё больше персонажей.
Да, это не моно история, где героев раз, два и обчёлся, здесь жизнь бурлит среди людей. И нелюдей.

Мир достаточно многогранный, прописан довольно четко. Политические и социальные устои. Магия, маги и их влияние на общество. Это важно, так как напрямую связано с сюжетом книги. Благодаря граммотным вставкам, во время чтения не остаётся белых пятен и на возникающие вопросы всегда рано, или поздно находится ответ. Если читать внимательно, конечно.

Несмотря на то, что героев довольно много, они легко запоминаются, ибо имеют ярко выраженные характеры. Описания внешности, пусть и без углубления, позволяют с лёгкостью нарисовать портрет каждого.

Кстати, это одна из причин, по которой мне нравятся книги Алисы Ардовой. Очень люблю, когда во время чтения складывается картинка и будто видишь происходящие события со стороны любого из героев.

Герои.

Приятная пара брата и сестры близнецов.

Спокойная, уравновешенная и немного не уверенная в себе Маша - Мэарин. Зато как она кидалась на защиту брата! Даже когда понимала, что понять ее могут превратно.

Такая умничка во всём, пока дело не касается её симпатии и отношений с герцогом. Тут она проявляет просто потрясающую слепоту.

Но как только находит смелость признаться самой себе в чувствах к бывшему жениху Мэарин, то и здесь начинает действовать без сомнений и истерик.

Пёрт - Пиотрей похож и не похож на сестру. Живой, активный. Авантюрист до мозга костей. Его бизнес меня смешил до колик в животе и привел в полный восторг. Да и сам подобный поворот в сюжете выглядит свежим и довольно креативным.

Понравилось то, как Пиотрей опекал сперва сестру, а затем и любимую девушку. Не размазня, а настоящий мужчина.

Герцог Саллер интересен тем, как менялось его отношение к бывшей невесте. От влечения к кукольной внешности, до презрения к внутренней пустоте.
И обратная трансформация.

Плюс удивление собственным интересом к той, кого считал глупенькой куклой. Неужели не разглядел раньше? Как такое могло получиться?

Ну и конечно же Рэм просто герой-мужчина. Классический властелин девичьих грёз. Красив, умён, знатен. Кроме этого не просто занимает высокую должность, но и работает в полную силу, в отличии от большинства дворян-пустобрёхов.

Йор и Эола. Не эльфы! Про них писать без спойлера практически невозможно, так что и не буду. Но поверьте, что они не так просты как сперва кажутся и читать про них, узнавать их историю, просто безумно интересно.

Хауддан - Запретные Земли. Это как отдельный, самостоятельный персонаж. И пусть это лишь географическое место, но оно наделено магией, разумом и силами.

А уж его обитатели просто лапочки! Чем-то напоминает мне всё это и "Заповедник гоблинов" Клиффорда Саймака и "Мелифисенту" 😀. По крайней мере картинки в голове у меня рисовалась как в фильме, а суть жителей как у Саймака.

Существа вроде дикие, наивные, но при этом древние и мудрые.

Дилогия получилась потрясающей.

✅ Лёгкий слог автора.

✅ Минимум воды.

✅ Необычные элементы в сюжете.
✅ Адекватные, но при этом разноплановые герои.

✅ Романтика без розовых соплей и летающих слоников.

Благодаря этому чтение доставило мне удовольствие и желание поделиться эмоциями.

От всей души рекомендую 👍

Отзывы на другие книги Алисы Ардовой:

"Жена по ошибке" - Отличное ромфэнтези про попаданку и насмешницу судьбу.

"Жена со скидкой" - Свадьба -еще не повод для знакомства!

И не только.

Достоинства
  • Герои/нелюди
  • Любовь и противостояние
  • Необычные миры
  • Тайны
YuliKlimрекомендует
27.10.2023
Меня всегда смущали что в книгах, что в кино браки между кузенами. Это же ппц))
06.11.2023
Не, тут такого нет. Это кузены парни были соперниками за руку и всю Машину тушку 😂 А с ней они не родня.
Наоборот, подчеркивается, что герои попаданцы были лишены даже намека на физическое влечение друг к другу, ибо души принадлежали брату и сестре.

Меня всегда смущали что в книгах, что в кино браки между кузенами. Это же ппц))
Тоже эта тема не нравится 😖
07.11.2023
А, поняла)
Это, блин, в сериалах иногда этим грешат. Я понимаю хотя бы троюродные, хотя тоже дико. Но кузены, блин)
27.10.2023
Ведь бывший жених бывшей хозяйки Машкиного нынешнего тела
Вот тут я прям подзавис)
06.11.2023
Как я здорово фразу закрутила-то, да? 😂
27.10.2023
По такому интригующему описанию сразу хочется приобщится к миру этой книги и скрасить осенний вечерок романтическими приключениями героев
06.11.2023
Вот и я люблю скрашивать себе таким образом вечера 😊
Интересно почитать.
🤗👍
Романтика без розовых соплей и летающих слоников.
А ведь кстати у многих романтика ассоциируется именно с соплями в сахаре 😁 . На самом деле, большая редкость, когда показывают её красиво, умело, как нечто интимное, милое и нежное между любящими людьми)
Да, это точно.

А ведь кстати у многих романтика ассоциируется именно с соплями в сахаре
Хотя я знаю многих, кому именно такие описания и нравятся.
Вот это сюжетные повороты 🔥
Приятно удивили 👍
27.10.2023
Ничего себе закручен сюжетец!
Автор - как всегда молодец 😊
27.10.2023
Что-то новенькое! Я вроде даже с автором ещё не знакома.))) Надо будет посмотреть её книги.
06.11.2023
А мне у неё много чего нравится.
Интересный сюжет. Необычный.
Сумел удивить.
ммм... спасибо, почитаю
06.11.2023
Разнообразить себе жизнь интересным чтением всегда полезно 😉
28.10.2023
Интересная)
🤗👍
30.10.2023
Люблю, когда у автора лёгкий слог. Не примитивный, а именно лёгкий!
06.11.2023
Да-да-да! Сейчас готовлю отзыв на одну книгу и в полном недоумении от сюжета и его подачи. Не больше, чем на троечку. А вот следующую в цикле - как другой человек писал, аж дух захватывает.
02.11.2023
Великолепно, когда у автора сохраняется качество произведений от книги к книге)
06.11.2023
Что на самом деле встречается не так часто, как хотелось бы.
04.12.2023
Вот это поворот
Ведь в теле законного мужа теперь находится другой попаданец - её брат близнец.
Пожалуй, почитаю