Еще одна интересная и считаю достойная серия. Конечно первый отзыв немного с названием не правильно ввели, но я решила уже написать под этим же названием. Давайте разберемся.
Сама серия называется "Академия мертвых душ"
А вот у частей есть дополнительное название.
1. Неправильная студентка
2. Нечаянная невеста
3. Прорицательница.
Первые две части это "дилогия". А третья часть уже про новых главных героев, но в той же академии и с пересечением героев из первых двух частей.
Если тебя на полном ходу сбивает огромная фура – обычно на этом всё и заканчивается. Но для меня всё только началось. Я умерла в своем мире и оказалась в другом – совершенно невероятном, полном тайн и магии. Мне предстоит учиться в Академии мёртвых душ. Только вот что-то пошло не так, и мои магические способности, прямо скажем, ниже среднего. И это обидно! Хотя бы потому, что красавчик преподаватель, о котором я думаю чаще, чем следовало бы, кажется, задался целью меня отчислить.
Итак первая часть у нас "Неправильная студентка"
Погружает читателя в необычный и загадочный мир академии, где оказываются души тех, кто умер, не достигнув 18 лет.
Попадание в эту академию событие не из лёгких. Попаданцев недолюбливают как местные, так и другие новоприбывшие. Первые считают, что попаданцам всё достаётся слишком легко, а вторые видят в них будущих конкурентов. Главная героиня оказалась здесь не случайно, хотя её смерть была подстроена. Почему это станет ясно только в будущем.
Героиня отличается находчивостью, предприимчивостью и склонностью попадать в неприятности. Она умудряется найти верных друзей и помощников, что в условиях академии кажется невозможным. Между ней и главным героем начинают зарождаться чувства, которые добавляют истории трогательности.
Первая часть книги раскрывает лишь часть заговора, даёт почувствовать атмосферу академии и захватывает приключениями, тайнами и расследованиями. Юмор разбавляет мрачную обстановку, делая книгу лёгкой для чтения.
Если вы любите фэнтези с необычными мирами, интригами и сильными персонажами, эта история придётся вам по душе.