Вот уже более года горноалтайское любимое облепиховое не выводится из моей аптечки. Однажды случайно наткнулась на рецепт копеечной маски для волос, делюсь им с вами охотно, но он не единственный в моей копилке,на основе этого масла я делаю еще одну потрясающую маску,которая меня просто покорила,с уверенностью говорю - все что было до нее муть и фокусы!
1.Облепиховое масло - лью приблизительно, на глаз,все зависит от длины и густоты волос.
2.2ч.л. димексида жидкого, стоит копейки
Внимание!!!!использовать димексид очень осторожно,может вызывать аллергическую реакцию - зуд,покраснение,перхоть,шелушение и тд.
Но меня не берет ни димексид ни настойка красного стручкового перца,так что я лью не жалею. Вам рекомендую для начала капнуть им чуть-чуть на руку и понаблюдать.
Итак,для чего же нужен димексид в данном рецепте?
Димексид обладает высокой проникающей способностью,т.е. проникает в самые глубокие слои тканей,добавляя его в масло вы помогаете ему проникнуть как можно глубже в кожу головы и в структуру волоса,звучит как то сказочно,но действие этой маски я испытала на себе и все в округе просят рецептик не спроста!
По желанию и предпочтению можно добавить любое другое масло персиковое, абрикосовое, касторовое, репейное, оливковое и др. хуже не будет, главное это база - -облепиховое!
Желаю всем красивых волос!
Еще одно чудесное свойство этого масла - ранозаживление, однажды вылила на палец себе кипящее варенье тут же залила не жалея его облепиховым маслом и палец ни то что не покраснел, даже не болел. В детстве сестра опалила себе лицо, если б не облепиховое масло...не бывать ей красавицей!Ни шрама!
Потому, в каждую аптечку - обязательно!!!
Спустя некоторое время путем экспериментов я изобрела новую маску на основе облепихового масла! Сразу хочу сказать,что восторгу моему нет ни конца ни края!Как я уже писала с этого масла началась новая жизнь моих волос,они стали более гладкими,живыми,послушными!Я просто в восторге,но все же до конца еще волосы не пришли к моему идеалу,пострадав от многочисленных окрашиваний. Винюсь и каюсь,как могу заглаживаю,замазываю,умасливаю свои любимые,и не без результатно!
Маленькая предистория,попало ко мне в руки еще одно необыкновенное масло-загадка,тайское масло для массажа и ванны Aromatic Wood THANN
Aromatic Wood масло для ванны и массажа THANN с маслом Рисовых отрубей, с эфирными маслами Апельсина и Мускатного ореха содержит высокий уровень незаменимых жирных кислот и витамина Е, увлажняет и смягчает кожу. Эфирные масла Апельсина и Мускатного ореха способствуют поднятию настроения и приливу энергии. При массаже масло помогает снять мышечные боли.
В качестве масла для массажа он меня не особо интересовало,муж не любит ароматы различных косметических средств,сама себе массаж я делать не умею))) Потому сначала добавила его себе в ванну,за одно намазала им волосы,пока купалась, волосы разогрелись от паров горячей воды и масло хорошо в них впиталось,оно действительно не берется жирной пленкой на поверхности кожи или волос,а впитывается мгновенно,результаты поражают. Но я не остановилась на достигнутом в минувшие выходные я делала долгоиграющую масочку вот рецепт:
Масло облепиховое+масло тайское+масло кокосовое (хотя по-моему в составе тайского оно тоже есть, при чем думаю не суррогатное). Все это дело я густо намазала на волосы по всей длине,в кожу головы втирать не стала,волосы под шапочку,на подушку полотенчик и спокойной ночи!
Сразу скажу на волосах не было ощущения жира,масла очень хорошо впитывались,я думаю благодаря тайскому чуду...
Утром смыв маску и высушив волосы я пришла в такой восторг,что вы себе не представляете,ТАКОГО!С моими волосами еще не происходило!Всю неделю я мечтала с вами поделиться этим рецептом и фотками!
Я думаю вы не сможете со мной не согласиться то потрясающе!!!Посмотрите на мои волосы ДО этой маски!
По всей длине они жутко пушатся,ерошатся как ежи при виде волка,кончики всегда очень сухие,колючие,каждый раз как проводишь по волосам на кончиках создается впечатление будто ты мочалку щупаешь,и что сделала со мной та маска?Да она меня покорила!Укротила всех ежей!Я вам настоятельно рекомендую!
Вот способ с помощью которого я наношу масло на волосы и не пачкаю руки!Плюс значительная экономия масла!