Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 00:39

С этим маслом я познакомилась пару лет назад, когда сильно обожгла руку во время готовки. Пришла в аптеку, чтобы купить мазь от ожогов, которую покупала раньше, но ее не оказалось в продаже. Спросила у фармацевта, чтобы она посоветовала, и она предложила это масло. Честно говоря не думала, что облепиховое масло может помочь с ожогом, но я ошибалась! Сразу скажу, что нанесение масла оказалось довольно болезненным, однако уже через пару минут боль стала отступать, и минут через 15 я перестала ощущать боль от ожога! Несомненно мне стало лучше. Я мазала ожег 2 раза в день 2 дня подряд, и на третий день масло уже не потребовалось, боли не было и без него. Вот после этого я поняла, что была неправа, когда не поверила фармацевту. Единственное, необходимо класть повязку сверху масла, а то оно начнет растекаться.

Остатки баночки я извела на маски для волос. В чистом виде его не наносила на волосы, так как побаивалась за свой крашенный русый цвет)) Масло ярко оранжевого цвета, поэтому обладательницам светлых волос посоветую обращаться с ним с осторожностью! Я смешивала облепиховое масло с оливковым. С волос смывалось ну дико тяжело, зато волосы становились мягче, и стали меньше выпадать.

В следующий раз я купила это масло коту. Когда мой котярка сильно подрался на даче с соседским котом я отнесла его к ветеринару. Осмотрев и промыв раны врач предложил заместо мази использовать облепиховое масло. Помня свой опыт с ожогом, я согласилась с его предложением. Не быстро, но масло помогло коту залечить его ранки примерно за неделю.

В конце хочу добавить, что облепиховое масло бывает двух видов для наружного применения и для приема во внутрь. Поэтому при покупке сразу скажите фармацевту какое именно вам нужно, чтобы не ошибиться.

Достоинства
  • Полезное!!!
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Иногда тяжеловато смыть
  • Может испачкать одежду
Alexandrineрекомендует
23.10.2015
у меня тоже такое есть,я в восторге от него 😊
23.10.2015
И в моем ассортименте такое присутствует,мне нравится 😊
23.10.2015
Облепиха хорошо от ожогов помогает