Приветствую всех, кто читает этот отзыв, в котором я хочу поделиться своими впечатлениями о Матирующем флюиде для лица Кафе красоты, Дневной уход для жирной и проблемной кожи.
Ну.... Не знаю с чего начинать!
Во-первых, я заблаговременно перечитала все отзывы в этой ветке, которые и подтолкнули меня к покупке.
Я давно уже отдаю предпочтение более менее органической косметике, так как средства с силиконами и парабенами, в большинстве случаев, забивают мне поры и провоцируют воспаления.
Моя кожа относится к комбинированному типу: в теплое время года - ближе к жирному; а в холодное, становится чувствительной, обезвоженной и склонной к сухости. Жирный блеск, акне и расширенные поры - мой стандартный набор проблем, на все времена.
После умывания, чем бы я не умылась, меня беспокоит чувство стянутости и раздражения. Поэтому, моя кожа всегда нуждается в хорошем увлажнении.
Судя по описаниям здесь, этот флюид - просто находка для моей капризной кожи!
С маркой Кафе красоты я не была знакома раньше, но воодушевившись прекрасными отзывами, была готова ехать за этим флюидом на другой конец города, предвкушая, как буду писать восторженный отзыв в его честь!)
И да простят меня те, кто в восторге от него, все те, кому он идеально подошёл, но я выскажусь по поводу своего негодования!
Придется подпортить ему статистику, и если бы Вы только знали, как я этого не хотела!)
Расскажу обо всем по порядку.
Дизайн стильный и локаничный. На коробочке присутствует веточка лаванды. Оформление приятно глазу - это плюс.
Отвинчивающаяся крышечка - это не особо удобно, на мой взгляд. Мне больше нравятся флаконы с помповым дозатором, что намного удобнее и гигиеничнее в использовании.
Но это я уже придираюсь, ведь продукт довольно бюджетный.
Тюбик был запаян фольгой - это большой плюс!
Сам флюид белого цвета, довольно-таки жидкой консистенции. Имеет ярко выраженный аромат лаванды.
К слову сказать, запах лаванды я не люблю, это совершенно не мой запах.
В моем представлении, так может крем от насекомых, или какая-нибудь аптечная мазь, но не дневной крем.)
От этого флюида я хотела получить оптимальное увлажнение, без блеска и липкости.
Как оказалось, о матирующем эффекте, какой даёт мне, например, этот крем, здесь нет и речи!
На моей коже флюид ведёт себя также, как гели и кремы с силиконами в составе!
После нанесения на очищенное лицо он никак не хочет полностью впитываться, финиш получается влажным, как будто силиконистым.
Вместо матирования кожа лоснится так, как будто я ещё не умывалась.
Да - он очень отлично увлажняет, но лежит сияющей плёночкой на лице. Антиматовость какая-то! Мне такой эффект вообще не нравится!
Жирный блеск начинает проступать уже через час! Далее приходится спасать положение матирующими салфетками, каждый час.
Флюид не обладает никакими регулирующими свойствами и не влияет на выработку кожного сала. То есть, он совершенно не справляется со своей задачей!
Цвет лица никак не улучшает и не выравнивает. Покраснения также не стали менее заметными.
Самое печальное, что флюид оказался комедогенным для меня! Спустя некоторое время я заметила появление новых воспалений.
Флюид не впитывается полностью, кожа лоснится
Как только я перестала им пользоваться, состояние кожи нормализовалось.
Возможно это индивидуальная непереносимость, как знать.
Производитель на славу потрудился над дизайном упаковки и обещаниями, но содержимое подкачало и вызвало у меня огромные сомнения!
Этот флюид я покупала в паре с крем-муссом для умывания этого же производителя, который также не произвел на меня впечатление.
Какое же счастье, что я не купила сразу тоник и скраб из этой линейки!)
Покупать флюид или нет - Ваше личное дело, но я не могу рекомендовать его к покупке. Меня он разочаровал.