Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 16:23

несколько раз
    220 руб

Приветствую всех, кто читает этот отзыв, в котором я хочу поделиться своими впечатлениями о Матирующем флюиде для лица Кафе красоты, Дневной уход для жирной и проблемной кожи.

Ну.... Не знаю с чего начинать!

Во-первых, я заблаговременно перечитала все отзывы в этой ветке, которые и подтолкнули меня к покупке.

Я давно уже отдаю предпочтение более менее органической косметике, так как средства с силиконами и парабенами, в большинстве случаев, забивают мне поры и провоцируют воспаления.

Моя кожа относится к комбинированному типу: в теплое время года - ближе к жирному; а в холодное, становится чувствительной, обезвоженной и склонной к сухости. Жирный блеск, акне и расширенные поры - мой стандартный набор проблем, на все времена.

После умывания, чем бы я не умылась, меня беспокоит чувство стянутости и раздражения. Поэтому, моя кожа всегда нуждается в хорошем увлажнении.

Судя по описаниям здесь, этот флюид - просто находка для моей капризной кожи!

С маркой Кафе красоты я не была знакома раньше, но воодушевившись прекрасными отзывами, была готова ехать за этим флюидом на другой конец города, предвкушая, как буду писать восторженный отзыв в его честь!)

И да простят меня те, кто в восторге от него, все те, кому он идеально подошёл, но я выскажусь по поводу своего негодования!

Придется подпортить ему статистику, и если бы Вы только знали, как я этого не хотела!)

Расскажу обо всем по порядку.

Дизайн стильный и локаничный. На коробочке присутствует веточка лаванды. Оформление приятно глазу - это плюс.

Отвинчивающаяся крышечка - это не особо удобно, на мой взгляд. Мне больше нравятся флаконы с помповым дозатором, что намного удобнее и гигиеничнее в использовании.

Но это я уже придираюсь, ведь продукт довольно бюджетный.

Тюбик был запаян фольгой - это большой плюс!

Сам флюид белого цвета, довольно-таки жидкой консистенции. Имеет ярко выраженный аромат лаванды.

К слову сказать, запах лаванды я не люблю, это совершенно не мой запах.

В моем представлении, так может крем от насекомых, или какая-нибудь аптечная мазь, но не дневной крем.)

От этого флюида я хотела получить оптимальное увлажнение, без блеска и липкости.

Как оказалось, о матирующем эффекте, какой даёт мне, например, этот крем, здесь нет и речи!

На моей коже флюид ведёт себя также, как гели и кремы с силиконами в составе!

После нанесения на очищенное лицо он никак не хочет полностью впитываться, финиш получается влажным, как будто силиконистым.

Вместо матирования кожа лоснится так, как будто я ещё не умывалась.

Да - он очень отлично увлажняет, но лежит сияющей плёночкой на лице. Антиматовость какая-то! Мне такой эффект вообще не нравится!

Жирный блеск начинает проступать уже через час! Далее приходится спасать положение матирующими салфетками, каждый час.

Флюид не обладает никакими регулирующими свойствами и не влияет на выработку кожного сала. То есть, он совершенно не справляется со своей задачей!

Цвет лица никак не улучшает и не выравнивает. Покраснения также не стали менее заметными.

Самое печальное, что флюид оказался комедогенным для меня! Спустя некоторое время я заметила появление новых воспалений.

Флюид не впитывается полностью, кожа лоснится

Как только я перестала им пользоваться, состояние кожи нормализовалось.

Возможно это индивидуальная непереносимость, как знать.

Производитель на славу потрудился над дизайном упаковки и обещаниями, но содержимое подкачало и вызвало у меня огромные сомнения!

Этот флюид я покупала в паре с крем-муссом для умывания этого же производителя, который также не произвел на меня впечатление.

Какое же счастье, что я не купила сразу тоник и скраб из этой линейки!)

Покупать флюид или нет - Ваше личное дело, но я не могу рекомендовать его к покупке. Меня он разочаровал.

Будьте внимательны в выборе косметики для лица!

Всем красивой и чистой кожи!

Пока.☺

Помощники в борьбе за чистую и красивую кожу:

"Лактофильтрум". АВВА РУС.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта "Хилак Форте". Ratiopharm.

​​​​​

Ещё отзывы на продукцию Кафе Красоты:

Крем-мусс для умывания Кафе красоты "Витаминный коктейль", для всех типов кожи.

Отзывы на другие кремы для лица:

Крем-актив Чистая линия "Идеальная кожа", против прыщей.

Дневной крем для лица Natura Siberica "Уход и увлажнение с матирующим эффектом", для жирной и комбинированной кожи.

Дневной крем для лица Natura Siberica "Питание и увлажнение", для сухой кожи.

Ночной крем для лица Natura Siberica "Уход и восстановление", для жирной и комбинированной кожи.

Ночной крем для лица Natura Siberica "Защита и восстановление", для чувствительной кожи.

Ещё больше отзывов на различные косметические средства, в особенности для ухода за проблемной кожей лица - читайте в моем профиле!

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Прекрасный состав
  • Приятное оформление
  • Снимает чувство стянутости
  • Хорошо увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Жирный блеск
  • Забивает поры
  • Липкий
  • Не матирует
  • Неприятный запах
  • Неудобная крышечка
  • Ощущение пленки на лице
  • Провоцирует высыпания
Свободная духомне рекомендует
15.01.2018
Вот блин, столько хороших комментов, а оказывается поры забивает? 😲
Вот так вышло у меня, сама в шоке)
22.07.2018
И на моей коже ведет себя так же гадко, так еще не увлажняет, а стягивает ((
А выбирала по отзывам