Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 21:10

Как известно, любое средство индивидуально, и каждому человеку нужно искать что-то свое. Я подбирала средство для снятия макияжа именно с глаз, так как всё что я пробовала, обязательно раздражало мои, видимо очень чувствительные, глаза. Глаза краснели или их щипало, или лились слезы, или просто ощущался дискомфорт.

Я иногда покупаю косметику Фаберлик. И вот как-то обратила внимание на новую серию средств Sengara. В описании Геля для снятия макияжа с бактериофагами и пребиотиками было написано, что можно снимать косметику с глаз. Я решила попробовать, и вот уже пользую третью бутылочку. Это средство мне подошло!

Я пользуюсь не водостойкой косметикой, и перед тем как использовать средство, умываюсь пенкой. Но пенка не смывает полностью тушь и карандаш, а Гель справляется на ура. У него консистенция и вид молочка, не знаю, почему назвали гелем. Запах ничем не примечательный, я даже не обращаю на него внимания.

Гель для снятия макияжа с бактериофагами и пребиотиками хорошо увлажняет кожу. Когда нет сил наносить ночной крем, я просто протираю все лицо Гелем. Ощущения приятные, дискомфорта нет.

Еще одно свойство Геля мне нравится. У меня комбинированная кожа склонная к появлению прыщиков. Поэтому часто бывает, что я выдавливаю прыщики, в результате на коже остаются покраснения и воспаления. А если я на ночь протираю кожу Гелем, то на утро покраснения исчезают, а воспаления стали редкостью.

Конечно, не очень хорошо, что в составе есть парабены, но они на последнем месте, и мне кажется без них вообще трудно обойтись.

Срок годности после открытия 12 месяцев, это как раз заслуга парабенов. В закрытом виде 2 года.

А еще на упаковке указан ГОСТ, это тоже как-то располагает.

В общем, Гель для снятия макияжа Sengara меня устраивает, лучше пока не нашла. Советую!

На данный момент стоимость 359 рублей.

Достоинства
  • *удобная упаковка
  • Не вызвал аллергии
  • Не раздражает глаза и кожу век
  • Увлажняет кожу
  • Устраняет покраснения и воспаления
  • Хорошо снимает макияж
Lwenchikрекомендует