Долго выбирали новый матрац, сравнивали разные варианты, в итоге пришли к выводу, что хотим следующие характеристики:
- пружинный блок от 500 пружин на кв. метр
- с одной стороны средней жесткости, с другой мягкий
- с использованием натурального латекса и кокоса
Матрасы с такими характеристиками есть практически у каждой марки, которая занимается их изготовлением. По цене дешевле всего оказался Лунтек.
Заказ я делала не напрямую у фабрики, а через интернет магазин, который давал дополнительную скидку за онлайн заказ, а также предлагал подарок к матрасу.
Изготовили и привезли матрас быстро - заказали в воскресенье, в пн вечером уже была доставка.
При доставке мы проверили внешний вид - прозрачная пленка, внутри матрац был цел и невредим. Но когда уехал курьер, мы начали распаковывать матрац и расстегнули чехол посмотреть на слои внутри.
Согласно спецификации производителя:
Технические характеристики
Основа матраса:независимые пружины, 550 шт./м²
Каркас:жесткий ППУ 10см
Нижняя сторона:натуральный латекс 3см + кокос 1см (среднежесткая)
Верхняя сторона:натуральный латекс 3см (мягкая)
Общая высота:20-21см
Базовый чехол:хлопковый жаккард(80% хлопка)
Гарантия:24 месяца
Срок службы:9-10 лет
Вес:23 кг
Нагрузка на сп. место
Нам же привезли матрас со слоем толщиной 2 см со стороны пружин без кокоса:
В итоге мы написали претензию в магазин, магазин передал ее фабрике, и замена матраса растянулась еще на неделю. При этом нам не привезли новый, а неправильный забрали (что было бы предпочтительней для меня как клиента), а забрали наш матрас, переделали его на фабрике, затем доставили заново.
При этом за доставку платить не пришлось, но пришлось оплатить 2 раза подъем товара по 200 рублей, что опять же идет минусом фабрике, так как я не считаю правильным, что клиент должен нести дополнительные расходы, связанные с браком производства.
Также чехол был сшит видимо на тот более тонкий матрас с латексом 2 см, поэтому когда привезлии переделанный, латекс то ли был сильно сжат, то ли нам наклеили опять более тонкий слой, но до 3 см он не дотягивал, толщина была около 2.5 см. Поняв, что дальше бодаться с ними бессмысленно, мы решили оставить переделанный вариант.
Также доставку переделанного матраса перенесли на один день, в этот новый назначенный день я отпросилась с работы, чтобы успеть на доставку, но водитель позвонил, и начал угрожать, что приедет не ранее 12 ночи, так как навигатор показывает, что ехать до нас 4,5 часа (при этом я посмотрела ситуацию с пробками на яндексе, никаких глобальных заторов в городе не было). После звонка водителя пришлось звонить логисту лунтека и ругаться, так как переносить доставку второй раз считаю опять же жирным минусом для фабрики. После моего звонка логисту отзвонился водитель и радостным голосом сказал, что они отменили дальнюю точку, и он будет в течение 40 мин. После такого "чудесного" сервиса покупать у лунтека что-либо еще у меня лично желания не возникает.
Матрас пока живет у нас пару месяцев, спим пока на мягкой стороне, и по моим ощущениям он стал значительно мягче, то есть довольно сильно прогибается под телом. Мой вес около 50 кг, у мужа чуть больше 80-ти, думаю что максимальная нагрузка тут будет скорее 100 кг от силы, но никак не 150, как заявлено производителем.
Советую при выборе матраса обратить внимание на другие фабрики, чтобы избежать проблем.