Опубликовано 29 Январь, 2025 - 23:47

Всем привет 👋

Как мама юного «художника» я частенько сталкиваюсь с пятнами краски на детской одежде, чаще всего это акварель, которую бог чей отстираешь, а на данный момент у нас пятна от гуаши.

У меня в дальнем углу запрятан стиральный порошок Meine LIEBE УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЯТНОВЫВОДЯЩИЙ "1000 ПЯТЕН" , почему запрятан? Да потому что не подружилась я с ним от слова совсем, ну никак он не справлялся со своей задачей ранее.

Стиральный порошок Meine LIEBE ЭКОЛОГИЧНЫЙ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЯТНОВЫВОДЯЩИЙ "1000 ПЯТЕН"
А сегодня я решила попробовать отстирать им свежие пятна от гуаша.

Вот что мы имеем ДО ⤵️

Только только испачканная футболка, смыла лишнюю краску под кроном с водой.

И отправляю в стиральную машину, конечно не одну футболку, ещё был плед, но он без таких ярко выраженных пятен.

Итак, порошок массой в 1 кг, в мягкой упаковке, без зип замка, но это не мешает, используя прищепку, белого цвета, без аромата.

В комплекте шла мерная ложка рассчитана на 30 гр. порошка.

На обороте упаковки находится таблица по способу применения порошка, какое количество средств нужно добавлять на разную степень загрязнения белья.

В моем случае я добавила 2 мерные ложки порошка.

Стирала при 40 градусов.

Пены во время стирки образуются очень мало, что и хорошо, средство то гиппоалергенное 👌

>30%: карбонат натрия;

15-30%: хлорид натрия;

5-15%: перкарбонат натрия, неионогенный ПАВ.

После стирки и высыхания футболки вот что имеем ПОСЛЕ ⤵️

Не скажу что со всеми пятнами данный порошок справляется так хорошо, не идеально, просто нормально.

После стирки , аромата от порошка на вещах не остается, но я всегда ставлю доп полоскания.

Вот ещё один пример, та же гуашь, на флисовой кофте, пятна отстирались получше, но не все.

На стирку так же 2 мерные ложки порошка, как и на первом примере.

Фото до:

Фото после:

Мой вердикт, больше не куплю, и не рекомендую, считаю можно найти более качественный порошок, который лучше справиться с поставленной задачей.

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Мерная ложка
  • Не портит ткань
Недостатки
  • Не отстирывает до конца пятна.
  • Не со всеми пятнами спра
Джулия007не рекомендует