Эту основу взяла на пробу. Покупала на вайлберрис.
До этого использовала основу этой фирмы, но с добавкой козьего молока. Там жирность и запах были понятны и оправланы. Но эта основа тоже пахнет молоком. Не так насыщенно, как козья, но всё же. А это минус.
Мылится хорошо. Это плюс.
При застывании эта основа оставляет жирный блеск. Это минус.
Подходит для мыла ручной работы в качестве брусков. Но никак не фигурки. Просто не получается нарисовать глазки. Цветы тоже не вариант. Жирный блеск и запах парного молока остаются и перебивают всё. Тат каждому своё.
Не со всеми отдушками сочетается. Использовала с сову отдушку "свежесть горного ручья". Налила как обычно. Запах интересно смешался с молочными нотами основы. А когда застыла фигурка и пару дней просохла, то достав её я обнаружила, что пахнет она только молоком... При этом более сильную арому "роза бургунди" основа передала хорошо. Однозначно минус.
Режется легко.
Плавится быстро. Застывает тоже в течении 10 минут в тепле.
При наличии такого набота можно сделать красивые подснежники.
Ну и подобные им фигурки. Правда они будут мягкими. Так что использовать для цветов не советую.
В целом, основа имеет свои плюсы и минусы. Я бы её посоветовала новичкам или детям, которые не будут выливать фигурки 3д животных или цветов. А скорее пользоваться простыми пластиковыми ил лить в 1-2 цвета.