Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 09:51

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет, люблю пробовать разную косметику, особенно помешана на уходовой косметике. И вот моя очередная масочка. О себе: кожа комбинированная, зимой немного становится посуше. Прыщики бывают тьфу-тьфу достаточно редко.

Возраст 30 лет.

Маска находится в симпатичной и минималистичной тубе. Объем всего 30 мл, поэтому несмотря на низкую цену получается не очень прям дёшево.

Сзади есть информация, но её не хватает. Такое чувство, что это просто отписка.

Тюбик запаян фольгой, что является плюсом: все мы знаем, что у вскрытой косметики начинается ещё один срок годности.

Сама маска ультра чёрного цвета, на коже он сохраняется.

Что же обещает производитель:

Черная маска рекомендуется для жирной дермы.

Использовалась в летний период времени, когда кожа быстрее жирнится.

Содержащиеся в составе каолин (белая глина), марокканская глина и древесный уголь мягко отшелушивают ороговевшие клетки, разогревают кутис и улучшают кровообращение в тканях.

Разогревания не заметила (наоборот, как возникло небольшое ощущение холодка на коже). Отшелушивания так же не было замечено.

Древесный уголь выступает абсорбентом токсинов и выводит их наружу через поры. Кроме того, замедляет окислительные процессы, ведущие к увяданию дермы.

Надеюсь, что увядание будет замедлено.

Экстракт ягод асаи в черной маске останавливает возрастные изменения клеток, питают и являются самым мощным на сегодняшний день натуральным антиоксидантом.

Так же надеюсь, что возрастные изменения будут замедленны.

Не люблю, когда в обещаниях указан результат, который можно будет проверить в сильно долгосрочной перспективе.

Что о результате в текущий момент: мне маска не очень понравилась, я рассчитывала на лучшее очищение кожи, которое мне эта маска недодала. Второй раз я её не куплю, но вы можете её попробовать, вдруг вам она подойдет лучше, чем мне.

Отзыв на другую маску этой серии:

Кому интересно, вот мои другие опробованные средства по уходу за кожей лица:

Достоинства
  • Временно устраняет жирный блеск
Недостатки
  • * высокая цена
Marinara32рекомендует