Я очень уважаю вестерны за атмосферу, пейзажи и стрельбу. Все эти салуны в городках на десять домов, плащи и широкополые шляпы, усатые злодеи, классические дуэли на пустынной главной улице... Удивительно атмосферно! Так что шла я в кино на новую "Великолепную семерку", предвкушая все это.
Если кратко, то фильм мне понравился. Вполне могу посоветовать любителям жанра. Герои харизматичны, кое-кто даже с предысторией и обоснуем. Красивой и интересной стрельбы предостаточно, дуэли тоже есть. Но, конечно, до шедевра не дотягивает, потому что неуловимо отдает коммерцией. Я имею ввиду то, что души в фильме нет, есть что-то такое в зачатке. А когда у фильма нет души, то сразу видишь коммерческий расчет на "срубить бабла".
Сюжет: Один влиятельный злодей хочет отнять землю у жителей небольшого поселения. молодая вдова решает найти героев, что смогут защитить ее дом. Ну и собирается та самая великолепная семерка, готовая попробовать защитить простых людей от целой армии злодея.
Герои: Такие все разнообразные. Как только собрались вместе и не переубивали друг друга, непонятно) Понравились, потому что были интересными.
Атмосфера: Немного не дотянула, но сделала достаточно, чтобы я ушла из кинотеатра с ощущением удовлетворения.
Вполне ничего, на четверку.