Опубликовано 25 Октябрь, 2017 - 20:39

Всем привет и добро пожаловать!

Не так давно я случайно увидела отрывок из "Плана побега" и меня настолько заинтересовал этот фильм, что я решила его скачать и посмотреть полностью. Вот бывают же фильмы где актеры, когда-то широко известные, снимаются в каких-то глупых ролях с плоским юмором в стиле канала ТНТ и т.д. Смотреть такое кино, лично мне не очень хочется. А бывают фильмы, где на актеров приятно посмотреть, они не строят из себя пошлых ловеласов, а занимаются привычными делами: спасают мир, ну или, хотя бы самих себя.

О таком фильме сегодняшний мой отзыв.

Описание

Фильм, как я уже писала выше, называется "План побега".

Год 2013
Страна США
Режиссер Микаэль Хофстрём
Жанр фантастика, боевик, триллер.

Вот, что пишет о нем один из известных сайтов:

Один из самых выдающихся мировых специалистов по системам безопасности соглашается на последнюю рисковую операцию: сбежать из суперсекретной высокотехнологичной тюрьмы, которую называют «Гробницей». Преданный Рэй Бреслин вынужден прибегнуть к помощи напарника — заключенного Эмиля Ротмайера, чтобы разработать отчаянный и практически неосуществимый план побега из самой защищенной тюрьмы в мире!

Итак, жил был Рэй, зарабатывал он тем, что мог мастерски сбежать из любой тюрьмы. Делал он это не потому что на другое не способен и не потому что ему заняться нечем. А потому что он очень умен и таким вот макаром нестандартным ведением дел, он выискивает слабые стороны каждой тюрьмы, о чем потом, после побега, сообщает начальнику тюрьмы, дабы тот смог улучшить охрану мест заключений.

Зачем ему это нужно? Ему важно, чтобы каждый преступник находился в тюрьме и не смог сбежать оттуда никоим образом. Такой вот бзык, сформировавшийся по личным соображениям.

Конечно у него есть команда, в лице умной, верной помощницы:

И помощника-компьютерщика (если не ошибаюсь, это 50 центов):

За то, что он умудрялся сбежать из любой тюрьмы ему платили приличные деньги, но однажды ему предложили сбежать из тюрьмы, из которой невозможно сбежать, о точном местонахождении которой никто не знает, в которой система охраны на высоте.

И Рэй согласился. Но он не знал еще с чем столкнется...

Тюрьма просто поразительная, камеры абсолютно прозрачные, все, что делает заключенный, видно.

Охрана в масках, невозможно запомнить лица или понять чего от тебя хотят.

Ну и как отсюда сбежать? В одиночку никак. Поэтому нашему герою нужен Терминатор Эмиль.

Смогут ли Рэй и Эмиль сбежать из этой тюрьмы? Удастся ли им понять где вообще эта тюрьма находится? Ведь одно дело из клетки выбраться, и совсем другое добраться домой.

А главное, если ли у этой секретной, продуманной до мелочей тюрьмы, хоть какой-то изъян в системе охраны?

Фильм держит перед экраном с самого начала и до самого конца, я его смотрела 3 раза (3, Карл!) и каждый раз нахожу в нем что-нибудь новое, обращаю внимание на новые детали и, что удивительно, фильм не надоедает.

В фильме нет пошлостей, нет всяких представителей нетрадиционной ориентации, которыми все чаще заполняют различные ленты, есть немного религии, но она не извращена, а лишь добавляет логичности намерений некоторых персонажей.

Не смотря на то, что камеры в тюрьме прозрачные, здесь не показано как кто-либо в туалете сидит или еще что-либо делает, все преподнесено аккуратно.

Зато отлично показано что бывает, если заключенный не понравился начальнику тюрьмы или со тюремщикам.

В фильме не только интересно место заключения, но и персонажи интересны, тут показаны не только деяния человеческие, но и чувства, и сила воли, и то, как можно ее сломать.

Главные роли

Для себя я отметила 3 самых ярких, самых интересных персонажей, но, хотелось бы отметить, что все сыграли очень хорошо.

Рэй (Сильвестр Сталлоне) - очень круто сыграл, мне понравилось. Это человек, который может найти в себе силы сделать нечто большее, очень умный, отличный аналитик, примечает то, на что другой бы даже не обратил внимание. Не переигрывал и вообще, казалось, что он и следующий персонаж просто вжились в роль.

Эмиль (Арнольд Шварценеггер) - тоже очень крут, он тут не мир спасает, как обычно, а пытается спасти себя. И, если надо, то может быть очень полезен общему делу.

Начальник тюрьмы (Джеймс Кэвизел) - очень интересный персонаж, который просто шикарно передает свое положение, что он есть всё в этой тюрьме, что сидящие в ней это так, гадкая горстка, что они не заслуживают даже частички этого начальника.

Итог: фильм "План побега" я рекомендую к просмотру, он не дает скучать, заставляет задуматься или, хотя бы, быть внимательнее, а игра актеров просто на высоте.

Достоинства
  • Динамичный захватывающий сюжет
  • Захватывает с первых минут
  • Игра актеров
Nata refрекомендует
25.10.2017
Два известных актера неплохо сыграли в тандеме и фильм интересный.
25.10.2017
С удовольствием смотрела этот фильм, подборка актеров на высоте.
Взяла в закладки. 😊
25.10.2017
Муж как раз фильм искал. Показала ваш отзыв, уже смотрит. 😊
29.10.2017
Спасибо, приятно, что оказалась полезной)
25.10.2017
видела этот фильм, очень понравился.
классный я смотрела.
25.10.2017
Ох какой захватывающий фильм! Обязательно посмотрю!
25.10.2017
я вот как раз сейчас выбираю, что бы посмотреть)
25.10.2017
Интересный фильм и актерский состав радует.
Тоже понравился
Ой..мой любимый Арни))) Нежно люблю его ещё со времен Терминатора
25.10.2017
Хороший фильм, можно как-нибудь посмотреть)
25.10.2017
Какие актеры, даже подзабыла, как они выглядят!
25.10.2017
обязательно посмотрю) соглашусь, что актеры просто супер, Олдскул))
25.10.2017
Звёздный состав у фильма. Интересно глянуть)
25.10.2017
Интересный фильм, возможно посмотрю.
25.10.2017
как они постарели))) не видела этот фильм, как это я его пропустила)) обязательно гляну, спасибо за наводку!
25.10.2017
Думаю мне понравится фильм, надо бы посмотреть!
25.10.2017
Как это я умудрилась не видеть этот фильм! Надо срочно исправляться 😂
26.10.2017
Спасибо за отзыв, фильм заинтересовал)
Надо посмотреть 😊
26.10.2017
Я этот фильм посмотрела пока лишь один раз!) Очень понравился!
Надо посмотреть 😊
26.10.2017
Обязательно посмотрю, по описанию фильм понравился 😊
26.10.2017
Я такие фильмы не люблю, но описали Вы интересно
Спасибо)
Надо глянуть на досуге
Стоит глянуть)
Люблю такие фильмы)
26.10.2017
Мне такие сюжеты нравятся. Нужно обязательно посмотреть.
26.10.2017
Не смотрела и наверно бы было время глянула
Возьму на заметку
26.10.2017
Недавно смотрела его по телевизору, тоже вот так щелкаешь щелкаешь каналы, а потом оп, и зацепило что-то. 3 раза пересматривать не стала бы, но в целом достойный фильм, чтобы уделить ему вечер 😊
Ради такого актерского состава стоит смотреть.
26.10.2017
О да! Я еще не смотрела, но обязательно-обязательно посмотрю! Ну Шварц, Сталоне - ну просто герои моего детства ❤️ 🤓 хэй, бэйба
26.10.2017
Мы помню ходили в кино на этот фильм)
26.10.2017
Тематика не моя, но если столько раз захотелось пересмотреть, достоин внимания!
26.10.2017
Очень интересный отзыв, предложу вечером мужу глянуть.
Спасибо)
надо будет посмотреть
Смотрела, реально интересное кино ??
26.10.2017
Отличный кин с интересной интригой. Смотрела его с удовольствием. Поразило то, насколько борода Шварцу к лицу 😂 Молодцы эти два ветерана, достойно сыграли.
29.10.2017
Кстати да, борода к лицу) Читала, что они вдвоем давно планировали снять общий фильм, но сначала графики работы не позволяли, потом губернаторский пост, и только потом все получилось)
26.10.2017
Смотрела этот фильм, тоже понравился, и главные актеры импонируют мне)
Ещё 16 комментариев