Опубликовано 14 Январь, 2015 - 15:09

Молочко для снятия макияжа Белита Ромашковое я купила спонтанно, старое внезапно (как всегда это бывает) закончилось и пришлось зайти в "Магнит-косметик", а выбор там был ограничен. Схватила это, потому что белорусскую косметику я в принципе люблю и подвоха от нее не ожидаю. Мой выбор оказался ошибочен.

Первым делом я обратила внимание на его консистенцию: оно оказалось довольно жидковатым, а я больше люблю чтобы молочко для снятия макияжа было более густым и жирненьким - так оно лучше действует. Пудрой и тональником я пользуюсь редко, поэтому тем, как оно очищает кожу всего лица, я в принципе претензий не предъявляю, его сил на это вполне хватает. Но вот с глазами вышла незадача.

Дело в том, что при попадании в глаза это молочко адски щиплет, у меня даже слезы начинались при этой процедуре. Во-вторых, карандаш и тушь Молочко для снятия макияжа Белита Ромашковое удаляет крайне неохота, с ленцой, эту и без того неприятную (с данным средством) процедуру приходилось повторять не один раз. И в-третьих, что меня вообще в нем взбесило, то что оно образует на глазах какую-то (видимо, силиконовую) пленку, которая жутко мешается и которую вообще нереально вымыть, не прибегая к чему-то мылосодержащему. В результате этого теряется весь смысл такого "щадящего" смывания макияжа.

В состав входит несколько силиконов разной степени тяжести, минеральное масло, 2 вида парабенов, а полезные вещества типа масел находятся на последних местах в списке, что тоже не говорит в его пользу. Отдельно извиняюсь за зачуханную упаковку (возила его в косметичке в поездки) и неэстетичный вид сзади (эти магниткосметиковцы любят клеить свои магнитные полоски повсюду, даже на товары, на которые никто не позарится, ибо коронное место им на мусорке). Само собой, к использованию Молочко для снятия макияжа Белита Ромашковое не рекомендую.

Достоинства
  • Недорогое
Недостатки
  • Жидкое
  • Оставляет плёнку
  • Плохо смывает косметику с глаз
  • Щипет глаза
Modern Princessне рекомендует
Дурацкое средство((
14.01.2015
я сейчас больше всего предпочитаю мицеллярки. Буду знать что это средство не стоит брать 😊
15.01.2015
Не покупала такое средство, и покупать точно не буду.
15.01.2015
Никогда не понимала молочко для снятия макияжа, теперь еще раз в этом убедилась.
16.01.2015
Раз глаза щипет и состав не ахти, точно не куплю 😕
18.01.2015
Хорошо что есть такие отзывы, точно не куплю.
26.01.2015
А двухфазки Вам нравятся?
26.01.2015
fateyeva_a_s, ни разу не пробовала. Надо восполнить этот пробел, пожалуй, а то как будто не в 21 веке живу 😊
26.01.2015
А вот рецепт двухфазки по-домашнему: на влажный важный диск капнуть немого масла виноградных косточек ))) частенько так делаю )))
Спасибо огромное! Обязательно попробую! 😉
03.02.2015
Спасибо за отзыв, планировала это молочко купить, теперь не буду. 😉
04.02.2015
Я его выкинула уже... 😂
25.02.2015
Не пробовала такое, но с молочком как-то дружба не складывается...
26.02.2015
LadyJuliaJul , такое точно не стоит пробовать 😊
22.10.2015
Как же я не люблю средства для демакияжа век, которые раздражают слизистую! 😠 Чем думают такие горе-производители? Уж не умеют, так не брались бы.