Доброго здоровья, уважаемый читатель!
Врач, пришедшая на патронаж, сразу рекомендовала приобрести весы, ибо домой мы привезли два маленьких комочка. Контролировать их вес, привес и количество съедаемого.
Долго выбирать не стала, посмотрела, что есть рядом с домом на авито, и в тот же вечер в соседнем доме забрали эти весы, laica ps3003
Цену в магазине на знаю, бу купила за 900 рублей.
Хорошенько продезинфицировали и начали замерять детей.
У весов есть ряд плюсов и минусов.
Плюсы :
+ лёгкие, с удобной ручкой для переноски
+занимают не много места
+ можно взвешивать до 25 кг
+можно запомнить значение. У нас запомнено значение первого месяца, 2. 6 кг
+ прорезиненные ножки, чтобы весы не скользили
+работают от 4 обычных батареек, которые легко заменить. За полгода использования мы не меняли ни разу, и кажется достались они нам сразу с батарейками
+можно взвешивать совсем лёгкое
Минусы такие
- шаг 10 грамм - довольно большой, когда счёт идёт на граммы - точность хромает
- чтобы точно изменить вес нужно, чтобы ребёнок лежал спокойно - если дёргается и вес будет прыгать
- довольно короткие - ребёнок ростом 68 см уже не влезает никак, руки ноги на полу / столе
Впечатления от использования
Мне весы, конечно, помогли. Видела, что есть привес, что малыши растут, что в целом в пределах нормы все. Плюс минус 10 грамм были актуальны в первый месяц, дальше все стали больше, и погрешность перестала меня волновать. Да и взвешивать их стала реже - не каждый день, а раз в неделю - две.
Использовали весы до полугода, потом дети просто перестали помещаться. А когда руки и ноги стоят на полу - о какой точность измерений может идти речь?)
В общем, после полугода использования на том же авито весы и продала, за те же деньги. Забрали через день, что выгодно отличает этот товар от всего остального, что я выставила на продажу 😂
Весы показали себя с хорошей стороны, вполне рекомендую. Но если вес совсем маленький и важен каждый грамм - лучше выбрать поточнее.