Опубликовано 31 Январь, 2021 - 23:29

Не могу сказать что я разочаровалась в российских фильмах и сериалах, но смотрю я их сейчас гораздо реже, чем иностранные фильмы... Хотя у меня и есть и свой список российских мелодрам, которые я бы хотела посмотреть. В этом отзыве я расскажу об одном фильме из него - 4 серийной мелодраме "Жизненные обстоятельства".

Сразу скажу что в этом фильме для меня оказалось все слишком ... намешано. Вроде бы сюжет развивался вначале логично, а потом... героев стало бросать то туда, то в другую сторону, некоторые сюжетные линии остались скомканными, ну и плюс излюбленные российскими сценаристами темы полицейский - бандит и любовный треугольник

Завязка сюжета достаточно проста. Много лет назад дочка начальника таможенной полиции Женя не стала дожидаться своего жениха Андрея из армии и польстившись на обещанные золотые замки вышла замуж за его одноклассника Богдана.... Прошли годы и эта тройка вновь встретилась после смерти отца Жени, вот только Андрей стал начальником таможни, а Богдан преступником, который пытается использовать его в своих целях, прикрываюсь дружбой

Однако это только верхушка айсберга, куда попадет честный Андрей из-за Жени, которую он не разлюбил и Богдана

Немного о персонажах.

Главный герой Андрей, здесь даже нечего про него сказать - честный, мужчина, который готов на все ради той кого любит. Много лет назад его предали, а он все равно не смог забыть эту женщину,

Отчасти из-за нее Андрей пойдет против своей совести и попадется на крючок к криминальным авторитетам и не будет не знать как ему оттуда вылезти с минимальными потерями

Его друг детства Богдан - даже не знаю какими словами его описать, это настоящий бандит.

У него нет тормозов, он не боится ничего, кроме своего шефа и относится к жене как к вещи, пока она рядом с ним. Беспринципный, безжалостный. Я только в одном моменте увидела у него что то человеческое.

Собственно сама Женя, жена Богдана и любовь Андрея (как звучит то)))

Как ни странно для меня она оказалась не слишком приятной. Такое ощущение что она не знает чего хочет от жизни. То у нее люблю - не могу, то желание жить при деньгах. При том поражает отсутствие минимальной логики - они слепо подписывает все документы, верит друзьям которые ее предавали и при этом не может сложить два и два в отношении поступков Андрея хотя ответы лежат на поверхности. Так бы и металась наверное еще серий двадцать, но повезло, что в этом фильме всего 4 серии ))

А вот персонаж фактически злодейки, ищущей свою выгоду - Алены мне понравился

Вроде и не добрая, действует в своих целях, но есть в ней что то такое человеческое. Мне кажется что она при желании могла бы измениться и очень понравился ее поступок в отношении ее мужа.

В целом сериал неплохой, логика в нем конечно подхрамывает, некоторые персонажи нелогичны, но красивые виды многое спасают )) Второй раз пересматривать этот сериал не стану - все таки мне не слишком понравились в нем многие персонажи, но на один вечер сойдет.

tata_nowрекомендует