Опубликовано 29 Июль, 2021 - 04:28

Одно время я очень активно пользовалась уходовой косметикой Phyt's, потом решила попробовать и кое-что из декоративной косметики. Там выбор не очень большой из-за того, что сложно подобрать широкую гамму исключительно натуральных пигментов.

Тем не менее, мне приглянулись пара оттенокв помад, а одну я даже купила повторно, уж очень она меня спасала в зимнее время. К помаде было решено взять и "родной" карандаш.

Только вот если помады у меня уходят, карандаш продержался уже два года и не израсходован даже наполовину.

Оттенокв при покупке мне было предложено всего два (я уже не помню, их всего два в линейке или в наличии было только два, но по-моему, первое): один должен был подойти к оттенкам коричневой гаммы, второй - к красным.

Я взяла первый.

Самое интересное, что я сравнивала его с помадами этого же бренда, и оттенок не совпадал ни с одной помадой, хотя на мой взгляд, логично было бы выпускать парные продукты в одной гамме. Не помню, зачем я все-таки купила этот карандаш, видимо, потому, что оттенок показался нейтральным и универсальным, и я решила, что точно без дела не останется.

На самом деле, к нему сложно оказалось подобрать оттенок помады.

Во-первых, карандаш достаточно светлый, и получается светлее многих оттенков, даже нюдовых.

Для естественных розовых он слишком теплый, с каким-то чуть ли не рыжеватым оттенком, и тоже заметен, а для коричневых слишком светлый. В общем, цвет у него вроде и неяркий, и нейтральный, но совпадать с помадами в моем арсенале он не захотел.

Держитя он неплохо, не растекается, тут претензий нет.

Но вот пигментируется сложновато, когда ведешь по губам - кожа натягивается и продавливается, то есть нужен некоторый нажим, иначе линию вообще не видно.

В общем, использовала я его крайне редко и все время недоумевала, кой черт меня вообще дернул купить карандаш для губ за тысячу рублей, если учесть, что я ими вообще не особо-то и пользоваться люблю, плюс дома всегда куча каких-то вариантов из бьюти боксов, и специально я их покупаю крайне редко.

Однозначно рекомендую помаду Phyt's, если ищете именно натуральную органическую косметику, но на карандаше предлагаю сэкономить, точно не мастхэв.

Dameне рекомендует