Я давно дружу с французским органическим брендом Phyt's, перепробовала у них порядочное количество средств ухода, не обошла и декоративную косметику.
Конечно, сложно создавать декоративную косметику в соответствии с сертификатами экостандартов, это не могло не повлиять на палитру оттенков, она довольно скромная. В частности, оттенков помад всего десять, карандаша для губ - два, а оттенков блеска для губ, кажется, 8. В общем, честно скажу, выбрать сложно.
Сегодня речь о помаде.
Цена на официальном сайте бренда - 1680.
Описание продукта:
Увлажняющий комплекс масел позволяет создать роскошную шелковистую текстуру.
Витамин E и растительные воски обеспечивают комфорт и защиту губам в течение дня. Масла подсолнуха и жожоба увлажняют и предупреждают сухость кожи. Натуральные пигменты минерального происхождения придают помаде определенный оттенок и сияние.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Клещевина*, подсолнух*, пчелиный воск, канделилльский воск, карнаубский воск*, витамин Е, масло жожоба*, минеральные пигменты.
*Ингредиент из биокультуры.
У меня было два оттенка - Mango Passion и Rose Satin. Оба уже закончились и футляр из-под первого я выбросила, а из-под второго чудом уцелел.
Надо честно заметить, что органическая декоративная косметика все же уступает обычной декоративной в подобном ценовом диапазоне, и пользоваться ею было не очень привычно. Но все же если учесть, что именно косметика для губ попадает внутрь, поскольку мы ее съедаем, то фактор безопасности тут все же играет немаловажную роль.
Итак, первое впечатление - эту помаду как никакую другую не стоит выбирать по картинкам на сайте ил в каталоге. Ну очень они отличаются. В частности, вариант Mango Passion (это оттенок на главном фото ветки отзыва) мне представлялся нюдовым, а оказался прям сильно коричневым. А вот вариант Rose Satin мне показался холодным розовым, а оказался как раз нюдовым, и скорее даже теплым, чем холодным, все остальные оттенки на порядок контрастнее, и я пока не решилась их попробовать.
На руке выглядит еще светлее, чем в стике:
Помада не матовая, но и глянцевой ее никак не назову, что-то среднее.
Помада очень плотная, и когда я ее купила (примерно в конце лета либо начале осени) она показалась мне тяжеловатой, и мне все время казалось, что она будет жирной, и ляжет пленкой. Она правда жирная, но без маслянистости.
Лежит на губах плотно, хотя визуально этой плотности не видно. Большой плюс, что не растекается и по этой причине не особо нуждается в карандаше.. Поскольку оттенков карандаша, как я сказала, у Phyt's всего два - красный и бежевый, красный точно не про этот оттенок, но и бежевый не подошел, он на порядок темнее:
(слева помада в оттенке Rose Satin, справа линия карандаша для губ Phyt's).
На губах выглядит вполне нейтрально:
Не скатывается, не забивается в складки. Думала, меня будет раздражать ощущение пленки, но на удивление привыкла быстро, потому как нет липкости. И все равно поначалу было непривычно. Более того, надежда, что плотность помады перекроет, к примеру, шелушения, не оправдалась.
А вот зимой я эту помаду оценила. Она просто прекрасно спасает от морозов и защищает губы от шелушений и трещинок. Поэтому уже недели через две первых холодов я полностью отказалась от других помад и использовала только помаду Phyt's, нанося ее перед каждым выходом на улицу. Никакие другие варианты просто не справлялись с этой сухостью.
Расход большой, поэтому обе помады за зиму закончились.
Держится она обычно - до первого приема пищи, поэтому стойкой ее не назовешь.
Все же не могу назвать ее идеальной, поскольку к ней надо привыкать из-за ее плотности, да и оттенки проявляются слишком непредсказуемо, но сделаю скидку на то, что подобрать органические пигменты сложно, а уж за то, что она спасала мои губы зимой, вообще отдельное спасибо.
P.S. А вот блеск для губ этого же бренда вообще не понравился.