Опубликовано 19 Май, 2025 - 13:37

Добрый день, дорогие читатели!

В последнее время я полюбила чай. Недавно я рассказывала о необычном голубом и интересном фиолетовом чаях от Curtis — они невероятно вкусные и освежающие. Но недавно я открыла для себя еще один замечательный напиток — черный чай Tess с бананом и клубникой. Именно о нем я хочу рассказать сегодня.

🍌🍓 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Место покупки: «Магнит» или маркетплейсы;
  • Стоимость: ~150 руб.;
  • Бренд: Tess;
  • Количество шт в упаковке: 20.

🍌🍓 ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Banana Split — калейдоскоп ошеломляющих впечатлений. Вкус черного чая дополняет гармоничное сочетание сладкого банана и сочной клубники.
ДИЗАЙН/ВНЕШНИЙ ВИД:

🍌🍓 ДИЗАЙН/ВНЕШНИЙ ВИД:

Чай упакован в компактную картонную коробочку, защищенную слюдой от случайного вскрытия. На коробке есть удобная насечка, облегчающая распаковку.

Чай в пирамидках Tess BANANA SPLIT

Дизайн упаковки чая яркий и привлекательный. На переднем плане, помимо узнаваемого логотипа, можно найти информацию о вкусе, количестве пирамидок в коробке и аппетитное изображение фруктов. Именно они и определяют вкус этого чая.

Чай в пирамидках Tess BANANA SPLIT

Кстати, на переднем плане коробочки вся информация на английском языке и если вы его не знаете, то можно легко догадаться, что будет за вкус по наличию изображенных фруктов.

На обратной стороне коробочки тоже представлена информация. Здесь можно найти описание чая уже на русском языке и ознакомиться с другими вкусами, входящими в данную серию.

Чай в пирамидках Tess BANANA SPLIT

По бокам коробочки представлена информация по приготовлению напитка

Чай в пирамидках Tess BANANA SPLIT
и вся необходимая для потребителя информация: состав, условия хранения, контактные данные изготовителя и др. Здесь информация доступна только на английском языке.

Чай в пирамидках Tess BANANA SPLIT

Для того, чтобы ознакомиться с ней на русском языке необходимо посмотреть на дно коробочки. Здесь, помимо прочего, ещё и расположена информация, касающаяся сроков годности продукта.

Чай в пирамидках Tess BANANA SPLIT

Крышечка у коробочки откидная. Она очень удобна в применении: легко открывается и достаточно плотно закрывается, предотвращая попадание влаги и солнечных лучей.

Чай в пирамидках Tess BANANA SPLIT

Пакетик-пирамидка отличается высоким качеством. Нитка надёжно закреплена и не отрывается. Он имеет стандартные размеры. Сетка плотная, с множеством мелких отверстий.

🍌🍓 СОСТАВ:

чай черный байховый, ароматизатор «клубнично-банановый коктейль», клубника, банан, лепестки календулы, лепестки подсолнечника

В этом чае, к моему удивлению, натуральные ингредиенты. Помимо ароматизатора, в нем лепестки календулы и подсолнечника, а также дольки банана и клубники. Их видно на фотографии, но вот их количество оставляет желать лучшего: очень мало.

🍌🍓 АРОМАТ, ВКУС И ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Чай даже в сухом виде приятно пахнет. Мне кажется, в нем больше клубничных, чем банановых нот.

Я завариваю его так: кладу один пакетик в бокал, добавляю две ложки сахара и заливаю кипятком. Через 3-5 минут наслаждаюсь вкусом.

Чай в пирамидках Tess BANANA SPLIT

Когда завариваешь чай, на первый план выходит яркий банановый аромат, который наполняет всю кухню. Запах не химический, а теплый и натуральный, словно от спелого банана. Клубничный аромат почти не ощущается.

Чёрный чай Tess с бананом и клубникой имеет насыщенный вкус с легкими фруктовыми оттенками. Аромат и вкус гармонично сочетают легкую кислинку клубники и мягкую сладость банана, придавая напитку изысканность и многогранность. Сначала ощущается мягкий вкус спелого банана, который затем уступает место клубнике, прекрасно дополняя друг друга. Послевкусие чая слегка кисловатое, что мне очень нравится.

Чай в пирамидках Tess BANANA SPLIT

Мне очень понравился чёрный чай Tess с бананом и клубникой. По-моему, он отлично подойдёт для утреннего ритуала или поможет расслабиться вечером. Меня немного беспокоила возможная аллергия, ведь на чай «Relax» с лавандой от Tess у меня была реакция. Однако в этот раз всё обошлось, поэтому могу смело рекомендовать его.

Выделю основные достоинства данного чая:

• Вкусный;
  • Ароматный;
  • Красивая и прочная упаковка;
  • Стоимость (бывают акции);
  • Не провоцирует аллергию.

Недостатки:

• Ароматизаторы в составе;
  • Есть сушеные фрукты, но в очень малом количестве.

🍌🍓 ВЫВОД:

Чёрный чай Tess с бананом и клубникой — это идеальный выбор для ценителей насыщенных вкусов. Сочетание клубники и банана создаёт уникальный букет, который дарит наслаждение. Этот чай идеально подходит для утреннего пробуждения или для создания уютной атмосферы вечером. К покупке рекомендую!

__________________________

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Красивая упаковка
  • Нет осадка и чайной пыли
  • Нитка не расслаивается
  • Пирамидки, а не бумажные пакетики
  • Цена
Недостатки
  • В составе ароматизаторы
Ommyaakрекомендует
19.05.2025