Недавно компания Curtis выпустила новую линейку чая, мимо которой я не смогла пройти. В этой коллекции я нашла удивительный, потрясающе-вкусный синий чай Curtis Tea of the Tomorrow Blue Bayou. Он так меня впечатлил, что я решила попробовать второй чай из этой линейки — Purple Haze. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о нем.
☕️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место покупки: «Магнит»;
Стоимость: ~110 руб.;
Бренд: Curtis;
Количество шт в упаковке: 20.
☕️ ДИЗАЙН/ВНЕШНИЙ ВИД:
Дизайн упаковки весьма привлекателен. Небольшая стандартная картонная коробочка оформлена в приятных лавандовых тонах.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
Изначально упаковка была запечатана в слюду. Поскольку не было предусмотрено специального механизма для открытия, я использовала стандартный метод.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
На переднем плане — название чая, его вкус и бренд. Здесь же изображен стакан необычной формы, наполненный напитком с ягодами малины, лавандой и другими ингредиентами.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
На коробке вы найдете много интересного: описание богатого вкуса чая и рекомендации по его завариванию. Также есть QR-код. Отсканировав его, вы сможете перейти в социальные сети бренда.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
С другой стороны вы найдёте информацию о ключевых свойствах чая и сможете увидеть фотографию, демонстрирующую другой вариант его вкуса.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
На упаковке вы обнаружите информацию о компонентах продукта и другие значимые для потребителя сведения, включая контактные данные производителя. Данные представлены в большом объёме, в том числе на иностранных языках. Хотя текст напечатан небольшим шрифтом, но его легко прочитать.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
Сбоку можно увидеть сроки годности и количество упаковок-саше с чаем...
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
...а с другой стороны - логотип бренда и вкус чая.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
Этот чай можно открыть двумя способами. На крышке есть небольшие насечки. Их можно продавить, чтобы получить отверстие для извлечения пакетиков.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
Или просто стандартным способом вскрыть коробку.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
Как я уже говорила, в упаковке 20 пакетиков с чаем. Они стандартного размера и выполнены в том же стиле, что и сама упаковка. На лицевой стороне есть только название бренда и вкус чая, а на обратной — основная информация о продукте. Пакетики легко открываются благодаря специальным насечкам по бокам.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
Пакетик чая обычного размера. Имеет аромат лаванды с легкими нотками малины. Запах приятный.
☕️ СОСТАВ:
Кусочки яблока, лепестки гибискуса и анчана (клитории), кусочки малины, ароматизатор малина, цветки лаванды, лепестки розы
Этот чай удивляет отсутствием чайных листьев. Он не дарит бодрости и не заменит кофе.
В составе чая есть ароматизаторы. Жаль, что без них производитель не смог обойтись, ведь в продукте есть натуральные кусочки малины. Видимо их настолько мало, что толку от них нет никакого и пришлось прибегнуть к химии. Поэтому любителям натуральных продуктов этот чай не подойдёт. Возникает вопрос: существует ли сейчас хоть один продукт, который можно назвать полностью натуральным?
☕️ АРОМАТ, ВКУС И ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Я завариваю чай по простой схеме: кладу один пакетик, добавляю пару ложек сахара (в зависимости от размера бокала) и заливаю кипятком. Жду пару минут, чтобы напиток немного настоялся.
Первое, что привлекает внимание, — это цвет напитка. Когда заливаешь пакетик кипятком, он окрашивается в синий.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
Но если дать ему настояться, цвет меняется на фиолетовый. Это выглядит очень эффектно и, безусловно, впечатлит гостей. Конечно, если они не слишком консервативны в своих взглядах.
Чайный напиток Curtis Tea of the tomorrow Purple Haze
Аромат напитка легкий и ненавязчивый. В нем отчетливо чувствуются нотки малины, хотя в сухом виде пакетик пахнет лавандой. Если дать чаю настояться, то появятся лавандовые оттенки, и запах станет просто восхитительным. Как поклоннику лаванды, мне он очень понравился.
Вкус напитка насыщенный и свежий, с легкими фруктовыми оттенками. Кусочки яблока придают ему сладость и лёгкую кислинку, а малина — яркость и сочность. Её вкус доминирует, затмевая остальные ингредиенты. Лепестки гибискуса и клитории добавляют лёгкую кислинку и изысканный аромат. Цветки лаванды и розы вносят нежные цветочные нотки, делая вкус более утонченным. Напиток имеет сбалансированный вкус с приятным послевкусием. Но он показался мне слишком обычным, как чай с малиной, оставляющий легкую кислинку, а хотелось чего-то более необычного.
Этот чай хорош и с сахаром, и без. А ещё его можно пить холодным — он не теряет вкуса. Мне также очень понравилось, что чай не провоцирует аллергическую реакцию.
Итак, выделю основные достоинства данного продукта:
Напиток с насыщенным вкусом и ярким цветом;
Идеален как горячим, так и охлажденным;
Не вызывает аллергических реакций.
Недостатки:
Не заменит кофе;
В составе есть ароматизаторы.
☕️ ВЫВОД:
Этот чай не произвёл на меня должного впечатления. Я считаю другой вкус данной линейки более удачным, но справедливости ради отмечу, что он также хорош как в горячем, так и в холодном виде. У него довольно необычный цвет, который обеспечит "вау"-эффект, а вот вкус оказался довольно посредственным. Если вы любите обычный малиновый чай, тогда его стоит попробовать, но если ищите какой-то экзотики, то лучше пройти мимо.
_____________________________ Спасибо за внимание!