Опубликовано 3 Июль, 2019 - 16:36

неделя или более

Мое первое знакомство с твердыми шампунями состоялось год назад. Сознаюсь, сначала была настроена скептически к подобным продуктам. Но мои сомнения были развеяны уже первым средством. А герой сегодняшнего отзыва - твердый шампунь Tsukerka Авокадо + кератин - окончательно избавил меня от скепсиса.

Твердый шампунь Tsukerka Авокадо + кератин

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить? На официальном сайте производителя.

Цена. 200 грн. (540 руб.).

Объем. 100 г.

Производитель. Цукерка (Киев, Украина).

ПАВы из кокосового масла содиум кокосульфат и содиум кокоилизоционат, очищенная вода, масло авокадо, гидролизат кератина, отдушка, краситель.

Срок годности. 12 мес. с момента изготовления, 6 мес. после начала использования.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Твердый шампунь Tsukerka Восстановление упакован в небольшую коробочку. Оформление стильное, впрочем - как и у всех продуктов этой марки. На лицевой стороне изображен сам шампунь. Что немаловажно, изображение вполне реальное. Отличается разве что цветовой гаммой.

А вот на оборот упаковки вынесли состав, способ применения, срок хранения и другие данные.

Твердый шампунь Цукерка Авокадо + кератин

Внутри коробочки находится невероятной красоты брусочек. Он выполнен в форме конфетки. Что неудивительно, ведь изготовлен самой Цукеркой. Форма просто здоровская. Она крайне удобна в использовании. В руку конфетка ложится хорошо. Да что там хорошо, отлично просто.

Твердый шампунь Tsukerka Восстановление

Что касается цвета, то шампунь выполнен в бело-фиолетовой гамме. Собственно, как и заявлено. Единственное, палитра не настолько яркая.

Твердый шампунь Цукерка Восстановление отзывы

Аромат просто божественный. Я почувствовала его еще во время распаковки. Пахнет чем-то немного сладким, фруктовым. Думаю, явно не авокадо. 😉 Аромат заполняет собой все вокруг. Удобно, тут тебе и шампунь, и ароматизатор. Если использовать соло, может и останется аромат на волосах. А вот в паре с кондиционером/бальзамом/маской - теряется запах.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Шампунь использовала на прямых, тонких, редких, неокрашенных волосах. Длина - чуть ниже плеч. Корни склонны к жирности, далее волосы нормального типа. Есть склонность к спутыванию и выпадению.

Вода в городе мягкая.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель рекомендует:

слегка намочить шампунь и нанести на влажные волосы, распределяя по всей длине. Вспенить массажными движениями, смыть водой.

Свою первую шайбочку я мочила и водила нею по влажным волосам. Конфеткой же пробовала пользоваться по-разному.

Первый способ - намочить брусочек, провести по влажным волосам.

Второй вариант - вспенить в руках, нанести полученную массу на локоны.

Скажу сразу, право на существование имеют оба. По моим ощущениям, если водить по волосам, пена появляется чуть быстрее и ее количество больше. Хотя, может, если чуть интенсивнее вспенивать брусочек в руках, эффект будет и тот же.

Твердый шампунь Цукерка Авокадо + кератин отзывы

Шампунь достаточно легко наносится и быстро вспенивается. Пенки получается не настолько много, как от обычного шампуня из масс-маркета, но ее вполне хватает для качественного очищения. Распределяется полученная субстанция по волосам довольно просто. Правда, если вспенить недостаточно хорошо, можно спутать локоны.

Твердый шампунь Tsukerka Восстановление отзывы

Зачастую я мою голову дважды. Этот шампунь - не исключение. Нанесли, вспенили, оставили на несколько минут, смыли. Затем - процедуру повторили. При таком подходе шампунь здорово очищает волосы. Они становятся чистыми и свежими, как и положено. А еще кажутся живыми и здоровыми. Волосы блестят и рассыпаются. На ощупь становятся мягкими и гладкими.

Появляется даже некий объем. Но не прикорневой. С прикорневым у меня всегда проблемы, но, признаться, не очень он мне и надо. Зависит это скорее от того, как я посушила волосы, а не какой выбрала шампунь сегодня.

Помню, свою первую шайбочку пыталась использоваться соло. Но с конфеткой таких подвигов не повторяла. Хотя она совершенно не спутывает волосы, если хорошо вспенивать и самому не косячить во время применения. Но за имением времени я наношу кондиционер/бальзам/маску где-то от средины уха. Такой подход полностью исключает проблемы с расчесыванием и укладкой.

Что касается частоты мытья, то она не изменилась. Мою голову через день, как и раньше. Волосы на второй день выглядят примерно также, как и с шампунем другой марки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Ни свою предыдущую шайбочку, ни нынешнюю конфетку я ни дня не хранила в ванной. Влажность и все-такое... Мне кажется, для твердых шампуней это не самая лучшая среда. Потому сначала сушу конфетку в комнате, затем - убираю ее в шкафчик. Вот там она и ждет своего звездного часа, ароматизируя все вокруг.

Твердый шампунь Tsukerka Авокадо + кератин отзывы

ИТОГ

Твердый шампунь Tsukerka Авокадо и кератин:

• мило выполнен;
  • здорово пахнет;
  • удобен в использовании;
  • хорошо пенится;
  • отлично очищает волосы;
  • делает локоны живыми и здоровыми.

===

Читайте также:

Гель для душа Tsukerka Золото

Кремовая маска для лица Tsukerka

Айрин.Срекомендует
      03.07.2019
      Я одно время сидела только на твердых шампунях. Думаю этот ароматный брусок мне бы тоже понравился 😊
      У него очень эффектная форма 😊

Мне твердые шампуни только от Живицы подходят 😊
      03.07.2019
      Я уже такой закончила, безумно понравился)
      На сколько хватило? 😉
      04.07.2019
      Теперь тоже хочу твёрдый шампунь 😁
      Но 200 грн - многовато, поищу альтернативу
      04.07.2019
      Ахахаха, соблазнилась. У тебя же диета? 😉 Вот у всех марок, что припоминаю, твердые шампуни где-то в районе 200 грн. 😇
      04.07.2019
      Та да, диета (но это не означает, что не хочется 😁 )
      Посмотрю по ценам, очень давно не покупала твёрдые шампуни, в ценах сейчас не ориентируюсь
      04.07.2019
      Всегда с осторожностью относилась к шампуни такого формата, но, думаю, стоит изменить мнение 😊
      05.07.2019
      Хочу наконец попробовать твёрдый шампунь. Тоже мешает скепсис и жаба - куда девать если не подойдет
      08.07.2019
      Класс, от запаха наверно бы пищала в восторге, а он ещё такой красный по характеристикам - как нибудь попробую ❤️
      09.07.2019
      Большой брусочек шампуня и красивый.
      10.07.2019
      Я бы такой конфеткой побаловала бы свои волосы)))